Ça
3,6
25562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 octobre 2019
Vulgaire, outrancier, grand guignolesque. ça ne fait pas peur mais c'est écœurant et trivial. Les enfants apportent un peu de fraîcheur mais c'est trop caricatural et sans finesse. Film trop long . Lourd appuyé. Le concept est bien trouvé mais c'est mal amené. Dispensable.
Francois P
Francois P

Publiée le 15 octobre 2019
Vraiment très agréablement surpris par ce remake très bien interprété.
J'ai adoré.
Très respectueux de l'œuvre de Stephen King
Rudy66
Rudy66

Publiée le 12 octobre 2019
Film d'horreur enfantin..
Je ne dirais pas qu'il est désagréable, on regarde le scénario avec attention, bien qu'il ne soit pas exceptionnel, mais le fait d'avoir choisi des enfants comme acteurs principaux, je trouve que l'horreur est inexistante et le clown loin d'être effrayant.. 2.5/5
Publiée le 12 octobre 2019
Je n'avais jamais vu le téléfilm (ni lu le livre) mais les quelques scènes regardées sur Youtube me donnaient une image d'un film peu horrifique et vraiment daté, plus humoristique que réellement effrayant.
Je suis donc allé voir "Ça" au cinéma en m'attendant à un film bon enfant et peu effrayant. spoiler: Et je peux vous dire que la première scène m'a vraiment calmé.

"Ça" est un film d'horreur maîtrisé autant sur la forme que sur le fond, avec un rythme soutenu (parfois on n'a même pas le temps de souffler), une histoire qui progresse réellement et avec des scènes mémorables.
Les scènes d'horreur s'enchaînent, sont vraiment flippantes pour la plupart et les quelques jumpscares sont acceptables dans le sens où ils ne sont pas trop "faciles" pour combler un éventuel manque de peur et restent même assez originaux spoiler: (mention spéciale au moment où le clown "géant" sort de l'écran lors de la scène du rétro projecteur, j'étais scotché à ma place au cinéma tellement j'ai trouvé ça surprenant et original à la fois).

Le fait que les protagonistes soient un groupe d'enfants / jeunes ados est certainement ce qui peut bloquer certaines personnes à trouver de la crédibilité au scénario, ce qui ne fut pas du tout mon cas, où, au contraire, j'ai totalement accroché de voir de si jeunes personnes si courageuses face au Mal. Ce groupe est d'ailleurs extrêmement bien joué et crédible et les vannes qu'ils s'envoient sont drôles en plus de correspondre tout à fait ce que de "vrais" jeunes peuvent se dire dans la vie réelle.
Pour résumer, le film apporte un vent de fraîcheur dans le monde du cinéma d'épouvante / horreur, tant par son rythme soutenu, la construction d'une vraie histoire sous forme d'enquête que par les scènes d'horreur vraiment bien construites, originales et flippantes. Le film n'a pas démérité son succès.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 4 octobre 2019
Une aventure bien menée par des jeunes acteurs parfaits. CA est un film qui fera frémir les ados, mais ne m'atteint pas personnellement. De bons effets de surprises, mêlées à des effets spécieaux réussis. Une bande son très bien ajustée au thème, couvrant de façon omniprésente cette réalisation et donnant de la profondeur à l'histoire. Un film qui se laisse regarder sans s'ennuyer.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 4 octobre 2019
Amateur de Stephen King, c'est pourtant un de ses livres que je n'ai pas lus.
On retrouve l'ambiance King, une petite ville du Maine, avec sa main street, et ses jeunes qui la descendent à vélo.
Le livre doit surement nous plonger dans l'histoire d'une façon différente et plus graduelle, mais le film est plutôt bien réussi.
Il est ma foi peut-être un peu long mais le roman doit lui aussi être assez conséquent.
On a l'impression d'être dans Stranger Things à certains moments, en tout cas, cela m'a fait cette impression.
Surtout qu’ensuite j'ai aussi réalisé que l'un des acteurs principaux de Ca était l'un des acteurs principaux de la série.
Publiée le 4 octobre 2019
Très efficace je ne m attendais pas a ca !!!!!!!! DU haut niveaux cinématographique et bien morale avec un vraie message a la fin a vous d allé voir laquelle . Film a voir absolument au cinémas plutôt qu à la maison .
Publiée le 2 octobre 2019
C'est un bon film d'horreur l'histoire est pas mal un peu de suspense un peu de tout, je vous conseille d'aller le regarder très vite.
Publiée le 30 septembre 2019
Le tournage est très excitant, la sélection correcte des acteurs, le clown est très effrayant. Le film convient même aux personnes qui n'aiment pas les films d'horreur. Je veux revoir encore et encore. La bonne combinaison d'humour et d'horreur. Maintenant c'est mon film d'horreur préféré!
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 30 septembre 2019
On en a fait un peu tout un foin à sa sortie, Stephen King a la côte en ce moment. Pourtant, même s'il s'agit d'un bon divertissement, je l'ai trouvé très classique quant à sa réalisation. En ce qui concerne l'histoire, pas de nouveauté puisqu'il s'agit d'un remake et que celui-ci est fidèle au roman. Là où certains y voient une belle célébration de l'enfance, moi je vois un simple et agaçant petit esprit d'équipe avec des adolescents.
nathanfenty
nathanfenty

Publiée le 29 septembre 2019
Je crois que c'est une nouvelle mode de prendre des vieux films et de les massacrer. Je suis allé le voir au cinéma je me suis presque endormi à la moitié du film tellement que je le trouvais plat. Il ne vaut certainement pas le premier film.
Fred A
Fred A

Publiée le 29 septembre 2019
Film décevant malgré l’engouement que nous avions à le voir.
Nous l’avons vu en 4dx au parhe wepler.
On s’est pris de l eau régulièrement sur les sièges en effets spéciaux ...Bof illimite.
Le film est long long long .decousu .
Les scènes sont complètement incohérentes .
On a failli s’endormir
Avec des républiques très amerciaines
Débiles
Le pire au delà de tout est une fin complément naze
Attendez vous à un peu de mouvements de
Frayeurs dus davantage aux effets de surprise
Surjoues.
C’est du sous Stephen king
Une inspiration finale des griffes de la nuit
Et « Ça « ne s’est jamais dans l’original transformé en une araignée dont les décors
Rappellent des effets spéciaux façon « dune »
Dans les années 80
Nous rejoignons totalement les avis des autres .dailleurs la salle était quasi vide pour un samedi soir ...
RealPrime
RealPrime

Publiée le 25 septembre 2019
Premier plus terrifiant roman du maître incontesté de la littérature horrifique, il en aura martyrisé plu d’un et plus d’une sur des générations. Et c’est après une première version peu glorieuse, peu passionnante, très bavarde et bien mal faite sur des moments de la part de Tommy Lee Wallac en 1990, que Grippe Sou signe son grand retour dans cette relecture bien des années après que le projet a été mis sur la table. D'autant plus moderne qu'autant plus impressionnant visuellement, spoiler: le ton étant donné dès le début avec la mort du jeune Georgie et le premier visuel sur le clown tueur, son premier acte barbare en lui dévorant son avant-bras d’une traite. Un titre qui par la suite nous parvient d’une très bonne façon, très originale donc. Un clown dont la particularité est de ne jamais vivre au-delà de l’obscurité, ou alors hors de celle-ci mais quand la lune est de sortie, jamais avant et jamais après ou voir, très rarement. Un parfait portrait pour un parfait assassin de légende.
Un criminel ou plutôt croque-mitaine effrayant les enfants et souhait plus que tout au monde, les tuer pour une raison qui n’est pas réellement voire jamais expliquée. Un criminel dans la lignée de Freddy Krueger mais sans les griffes et le chapeau ainsi que le visage brûler. spoiler: Un clown se servant des parfaites peurs des enfants pour les intimidés, les montrer plus froussard que jamais, des peurs d’abord représenter par un élément de leur quotidien ou de la journée même avant que « Il » n’arrive faire son œuvre. Un « Il » bien plus remarquable dans le jeu et dans le visuel qui contrairement à son prédécesseur, est de loin bien plus crédible en tous point. Là où le premier faisait plus peine qu’autre chose avec son simple « déguisement » de cirque et possiblement plus apte à animé une fête d’anniversaire qu’à faire sursauter les foules. Le second faisant flipper rien qu’à sa seule vue et son imposante carrure ainsi et que sa voix si particulière. Sa cible étant des enfants peu, voire pas du tout populaires. Des enfants dont l’entourage scolaire se voit principalement représenter par cette bande de lascars dont le chef ne pense qu’à vouloir traquer et tuer ses cibles, une mentalité meurtrière que nous voyons à chaque arrivée de ce dernier sur l’écran. Raciste, pourriture et infernal humain n’ayant pas sa place sur terre. Malgré le fait que son jeu soit impeccable.
Des scènes courtes ou longues d’horreur visuellement très bonnes spoiler: à part celles du sdf moisi courant derrière un de nos personnage, puis la toile de maître prenant vie pour en pourchasser un autre. Des effets qui sont par contre trop limites pour ce genre d’adaptation, mais la Warner habitue encore une fois à sa qualité visuelle. Le reste du numérique reste par contre très bon. Même si la qualité visuelle n’est pas toujours très au point, la mise en scène pour le stress, la tension et le très certains sursauts accompagnés de fonds sonores et musicaux bien choisis y sont pour beaucoup dans le succès phénoménal du film, 2,5 millions d'entrées en France, ce qui en fait le film d'horreur le plus vu depuis bien longtemps et un box-office mondial sans précédent.
Tout comme l’univers « Conjuring » étant connu pour cet élément et sa parfaite photographie. Un stress mener de main de maître pour nous faire vivre à 100% l’expérience Stephen King. spoiler: Pour conclure en 2 parties, la scène dans cette maison abandonnée avec Grippe Sou dans l’action, le garage ou nos héros visionnes des diapos avant que ces derniers ne s’emballes puis ne laissent place au démon version XXL, ces 2 scènes sont en tout point les grandes scènes clés d’horreurs du film. Le grand final sera montré comme un petit feu d’artifice forain ou l’horreur y est parfaitement mêler. Des corps en lévitation, un monticule de tous et de rien ou séjourne depuis des temps immémoriaux, notre clown maléfique. Un décor démesure pour des actions trépidantes, ou on pourra admirer le clown sous sa forme presque réelle.
« Ça », le roman le plus populaire de King, un titre jamais compris puisque le personnage se nomme « Grippe-Sou » mais ce léger bug d’écriture importe presque peu tant l’univers imaginaire de Stephen parait sans limite. Un immense voyage vers la peur enfantine ou le but ultime étant de l’affronter en combat singulier. Alors, faisons notre plus beau sourire, mais pour vivre au lieu de mourir.
Daniel B.
Daniel B.

Publiée le 24 septembre 2019
Une belle surprise, j'ai adoré.
La frayeur, l'intrigue, les sursauts, tout y est !
L'acteur (ça) joue à merveille son rôle, quel talent.
Publiée le 21 septembre 2019
Je n'avais pas vu l'original et découvrais l'univers "Ca".
Très décevant, à plusieurs reprises j'avais l'impression de regarder Les Goonies pour les -10 ans.
Film destiné à des pré-adolescents, aucun frisson hormis 2 ou 3 séquences et pas mal d'invraisemblances et d'incohérences.
La réalisation est perfectible et le clown n'est absolument pas terrifiant, un peu comme les adversaires les Batman des années 90, c'est trop gentil.
C'est ça le problème, ce film ne crée pas de frissons et l'univers n'est pas suffisamment glauque.
Le thème de la peur des enfants n'est pas vraiment exploité, c'est presque bâclé.
Déçu, je me tête pour le chapitre II.