A partir d'une histoire finalement assez simple et plusieurs fois rebattue : chasse a l'homme dans arene jeux du cirque, au final il n'en restera qu'un, Hunger Games est un grand film fantastique et d'aventure sans aucune debauche d'effets speciaux. La recette : beaucoup d'humain, de sentiments humains, du rythme, de superbes decors et surtout une actrice hors norme. Jennifer Lawrence tient le film, nous tient, tant dans l'emotion que dans l'action. Quelle performance !
C'est un film vraiment hors du commun, il faut l'avouer que HUNGER GAMES est un film vraiment super. Le film est comme le roman a quelque détails près, les acteurs actrices sont très bien choisi. On ne peut dire que c'est un film vraiment incroyable. Je le conseille fortement.
Et bim , une nouvelle saga , celle ci commence plutôt bien le film se révèle être un bon divertissement et la partie survival est plaisante . L'univers est convainquant et on attend la suite avec une toute relative impatience . Not bad at all .
Film pourri ! j' ai regardé les 20 premières minutes et j ai du éteindre. Le thème est improbable, une copie du film japonais battre royal . et le travelo du début (la présentatrice ) trop envie de lui mettre une manchette! genre la folle qui parle trop fort !
Je peux dire quoi, là... Je sèche... Ce film est PARFAIT, un chef-d'œuvre rythmé avec de l'action, du suspense, de l'humour et de l'émotion. Je suis fan, et ce depuis longtemps... PS : lisez les bouquins aussi...
Ouais très bof, actrice bien mais à part ça et les effets spéciaux c'est d'un niveau assez bas. On sent la bonne franchise qui va être étendue en trilogie voire en quadrilogie.
Certains diront qu'il n'est pas a la hauteur du livre, mais pour les autres qui n'ont pas lu le livre ce film est juste génial. En attendant impatiemment la suite...
Un petit plaisir coupable. Vraiment pas terrible, film pour adolescent, mais qui a eu le mérite de me divertir. Je me suis laissé prendre au jeu, et j'ai apprécié.
Bof, beaucoup de bruit pour pas grand chose. Ce film est une sorte de " sous Battle Royal". L'idée de base est plus ou moins la même mais la comparaison s'arrête là. Hunger Games reste néanmoins distrayant pour un dimanche soir.
Hunger Games est simplement un très bon film. Bien réalisé, gros budget, bonne histoire, bons personnages, issu d'un best-seller, actrice prometteuse. Un parfait divertissement. Cependant, il ne s'agit pas non plus d'un film extraordinaire. Il s'agit d'un "Battle Royale" façon américaine à la sauce Twilight (spoiler: jeunes et beaux acteurs qui portent une histoire de dilemme amoureux ). Une impression de déjà vue, avec l'histoire d'une méchante dictature qu'il faut renverser.
J'ai lu la saga de Suzanne Collins bien avant la sortie des films. Et si "Hunger Games" est parfaitement fidèle au roman, il n'en reste pas moins que public cible empêche le réalisateur d'aller au bout de son propos : pas d'effusion de sang, les morts violentes sont camouflées (ou presque) et le régime totalitaire mis en place dans cet univers n'est pas complètement expliqué. Le film souffre également de son rythme : il faut déjà attendre plus de 30 minutes pour entrer dans le vif du sujet. Et même quand nous sommes enfin dans les Jeux, on n'est toujours pas dans le suspens tant espéré. On a des temps morts fréquents et c'est durant ce moment que les comportements de certains personnages m'ont sidérée : spoiler: la scène où Katniss se fait attaquer par les autres sur son arbre. Ils sont armés de flèches, mais préfèrent dormir en attendant le lendemain pour la tuer... Ou encore, pourquoi avoir attendu la mort de Rue pour que son District se décide enfin à se rebeller ? Et pas seulement le sien, attendre 74 ans avant de se dire : "Tiens, on devrait songer à se rebeller maintenant !" alors que les parents voient leurs enfants partir à l'abattoir, c'est un peu limite (j'avais noté ce même reproche dans le livre).
Autre point : les gens du District 12 ne semblent pas souffrir de la faim, quand on voit les visages bien lisses, parfaitement maquillés, alors qu'ils sont clairement les plus pauvres. Voir ce point dès les premières minutes, c'est fort quand même...
Par contre, là où dans le roman on ne suivait que le point de vue de Katniss, la réalisateur a la bonne idée de ne pas se centrer sur elle, mais aussi sur le Capitole et ses personnages. Un bon moyen de voir les événements au travers d'autres personnages. Les acteurs campent vraiment bien leurs personnages, même si Jennifer Lawrence ne semble jamais totalement concernée par son rôle, tant elle peine à montrer de l'émotion à l'écran. Au final, "Hunger Games" a su me divertir, mais pas au point d'être de la même veine que le roman.
Gary Ross réussit l'exploit de ne pas trahir le livre de Suzanne Collins tout en faisant les choses à sa manière , on ne peut que le féliciter , autant pour le casting que pour la bande-originale !!!!!!! A aller voir!!!!!
Hunger Games ou les jeux de la faim en français, raconte l'histoire de 13 district (par la suite il ne sont plus que 12), qui après s'être révolté et perdus cette même révolte on était contraint d'envoyer un garçon et une fille d'entre 12 et 18 ans combattre à mort dans une arène spécial ou tu n'es jamais en sécurité. Tandis que certains district s’entraînent jusqu'à 18 ans et se porte volontaire comme tributs, d'autre inexpérimenté, sont envoyé de force... Des alliances se forment, des trahisons peuvent avoir lieu... A la fin il n'en restera qu'un sur les 24 de départs... J'ai trouvé ce film génial ! On suit l'évolution de Katniss Everdeen pendant tout le film, de chasseuse d'animaux à assassine, en passant par protectrice, cette fille en surprendra plus d'un ! Plus sa relation avec Peeta Melark, spoiler: très tendus au départ puis amis puis amoureux (vraiment ?) On aime suivre la relation qu'à Katniss avec Peeta, ou tout les autres personnes de son entourage. Katniss n'acceptant pas les règles des Hunger Games n'a pas l'intention de devenir ce qu'elle n'est pas : une meurtrière. Les 74ème Hunger Games annuels s'annonce mouvementé... De merveilleux acteurs, de bons effets spéciaux, des personnages attachant, de l'action, de la romance, ce film à tout pour plaire à n'importe qui ! Et surtout... May the odds be ever in your favor / Puisse le sort vous être favorable...