True Grit
3,9
20842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 janvier 2014
j'aime pas trop les western surtout avec le gros bof de Wayne ,mais un western des brothers Coen faut pas le rater , Jeff bridges en pleine forme il vieillit bien comme un bon malt , ya toujours cet humour cynique que j'adore un très bon western avec there will be blood , je me suis bien marrer super divertissement
Publiée le 24 janvier 2014
Thibox_
Thibox_

Publiée le 23 décembre 2013
Un western par les frères Coen, ça ne se rate pas. Ils nous offrent un film de toute beauté dans lequel on suit un trio plutôt improbable qui se lance dans une traque vengeresse dans l'Ouest Américain. Une épopée rythmée, magnifique avec une dose judicieuse et maîtrisée de violence et d'humour où Jeff Bridges excelle une fois de plus. Mention spéciale à la jeune Hailee Steinfeld qui livre une performance plus que convaincante. Les frères Coen sont à la hauteur de leur réputation avec cet excellent western à la réalisation encore une fois totalement maîtrisée.
Publiée le 23 décembre 2013
Je me suis beaucoup ennuyé. Jeff bridges apporte evidemment au film au contraire de Matt Damon qui joue bien fadement. Et la petite Mattie Ross en fait beaucoup trop selon moi. Une bonne paire de baffes et au lit oui! Il y a de biens meilleurs westerns à voir celui ci me semble bien insipide.
Chaill
Chaill

Publiée le 16 décembre 2013
Peu d'action mais que des bavardages épuisants et inutiles de la première à la dernière minute du film, des personnages manquant de charisme (à part un Matt Damon tres attachant), n'y avait-il aucun grand acteur disponible pour qu'il faille se retrouver avec Bridges dans le rôle principal?
De plus des facilités scénaristiques indignes des frères Coen, spoiler: (tomber nez à nez avec celui qu'on poursuit comme ça , un matin, près d'une rivière...)
ces mêmes frères Coen auxquels la presse crie à chaque fois au chef d’œuvre avant même la vision leurs films (J'ai même lu "dieux vivants" quelque part. Ah ok...).
Dans le même genre, autant revoir Django, c'est bavard comme du Tarantino ok mais c'est un vrai grand moment de ciné, pas un pâle remake comme celui-ci, qui comble un faible scénario par des tunnels de dialogues ou de monologues interminables.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 17 décembre 2013
Premier western des frères Coen, celui-ci se révèle très bon, avec de belles images, un peu d'humour et d'action et capable d'être apprécié même si on aime pas le genre. Il est porté par l'immense Jeff Bridges en bougre alcoolique et attachant aux cotés d'une jeune actrice aux débuts prometteurs. (Bien)
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 10 décembre 2013
La première incursion des frères Cohen dans l’univers du western est une indéniable réussite. La jeune Hailee Steinfield met tout le monde d’accord en tenant la dragée haute au charismatique duo Jeff Bridges/Matt Damon. Les dialogues font souvent mouche, les rares scènes d'actions sont haletantes et la photographie est magnifique. Que demande le peuple?
Publiée le 8 décembre 2013
Je ne connais pas trop la filmographie des freres Cohen, mais ce film la, j'ai adoré. Un western moderne avec de l'humour et de tres bons acteurs, on passe un bon moment devant ce film, avec cette jeune fille qui a du caractere et qui est bien décidée a retrouver l'assassin de son père en compagnie d'un Marshal alcoolique et d'un Matt Damon en version texan qui vaut le détour ^^. Je le conseil de tout coeur, a voir absolument ;-) !!
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 décembre 2013
L'histoire est intéressante pour un western, mais surtout le casting est excellent, gamine de 14 ans comprise.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 27 novembre 2013
Film correct dans l'ensemble. Long à démarrer, avec des personnages assez invraisemblables, tout de même attachants. Je n'ai pas été emballé, mais je n'ai pas regardé la montre non plus.
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 25 novembre 2013
En bons « touche à tout », les frères Coen tentent le pari du western en réalisant ce remake de « 100 dollars pour un shérif » d'Henry Hattaway et avec John Wayne. Ce « dépoussiérage » laisse place à une œuvre léchée, sans temps morts, et emmenée par 3 acteurs de talent. La gouaille de Jeff Bridges cohabite parfaitement avec la fougue de Matt Damon (qui est un bon acteur malgré ce que l'on peut entendre) et avec la crapulerie du très pouilleux Josh Brolin, un remarquable comédien également. Au milieu de ces « poids lourds », s'insère la jeune Hailee Steinfeld, bouleversante de maturité tant dans son jeu que dans la personnalité de son personnage. Tous les ingrédients classiques du genre, des plans superbes, un savant mélange humour/action, vous aurez compris que les Coen tiennent ce pari haut la main et proposent une œuvre qui s'avère même légèrement supérieure à son modèle.
Publiée le 24 novembre 2013
True Grit est formellement moins ennuyeux que A Serious Man. C'est un bon et vrai western classic comme on les aime, avec une vraie histoire, sans réelle révolution. On est loin du Django de Tarantino. La vie d'une jeune fille n'a semble-t-il jamais été aussi importante dans un western et c'est ce qui fait dire à la critique que c'est "résolument féministe". Pourquoi pas. En tout cas, c'est original et ça rend le film intéressant. La course pour la survie de cette fillette, c'est la gloire du Marshall (Bridges). Puis il y a les costumes, la réalisation parfaite, enfin beaucoup de bonnes choses, qui confortent les frères Coen au top des réalisateurs mondiaux. Toutefois, ce film n'arrive pas à la cheville de la précédente collaboration entre Jeff Bridges et les Coen, The Big Lebowski, qui officiait dans un tout autre genre. En tout cas, il est clair que dans le paysage cinématographique, les Coen font souvent mouche. Et c'est le cas une fois encore.
joevebulle
joevebulle

Publiée le 14 novembre 2013
Evidemment les frères COEN restent les frères Coen. Ce western et très bien réalisé, rien à dire, caricatural autant qu'il faut, mais on reste, et c'est le plus étonnant, étrangement conventionnel.
En un mot, très bien mais pas de quoi tomber à la renverse.
Franck V
Franck V

Publiée le 6 novembre 2013
Superbe réalisation des frères Coen. Jeff Bridges est impressionnant de justesse et de talent... Un grand western... A voir absolument...
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 14 novembre 2013
Un joli film des frères Coen qui, malgré un scénario sans grande surprise, nous embarquent dans une superbe ambiance grâce à une mise en scène soignée. Les personnages sont bien travaillé notamment celui de Jeff Bridges. La petite Hailee Steinfeld tient également très bien son rôle.