20827 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 649 critiques spectateurs
Meyer95350
Publiée le 26 novembre 2011
Un western bien léché avec de superbes images et une très belle interprétation de Jeff Bridges. Un bon film des frères Coen mais pas le chef d’œuvre espéré. 1 367 885 entrées France. Loin du film Impitoyable de Clint Eastwood. Suis-je trop exigeant ?
Ce film est une grande blague. Tiens un nouveau film des Coen, super! Et bah, non. Grande, pire déception! Je n'ai même pas pu le finir, tellement je m'ennuyais, et on m'a raconté la fin... et c'est quoi ce truc? Bref, c'est long. Et dispensable.
bon western on se laisse facilement attacher au personnage et a leurs chevaucher, un matt damon également assez drôle dedans. un film a voir et a avoir dans sa dvdthèque^^
Mouais mouais mouais...assez déçue, bcp de bruit pour pas grand chose... Il y a beau avoir un excellent casting on s'ennuie un peu voire pas mal des longueurs et un ton soporifique ainsi qu'une fin baclée gache un potentiel enorme
Film correcte mais sans plus, je ne comprend pas les critiques si élogieuses à son égard ni ces nominations aux oscars; les frères Coen nous avaient habitué à mieux.
excellent, un western comme on les aime, la musique et les images sont juste sublimes. Les acteurs sont incroyables, je l'ai même donné à mon grand père qui a apprécié, c'est dire !
Forcément détonnant ! S. Spielberg & les Frères Coen, à la hauteur de leurs renommés, la hauteur de nos espérances. Cocktail d’humour caustique et de vésanie mêlés à une grande humanité (...) Quand le Western est revisité par les Coen on dit : GANDIOSE. N.B : Jeff Fantastique, certes, mais mon petit à moi est attribué à Matt Damon et sa « handlebar mustache » qui lui donne un faux-air du sweety Brad ça compense bien son rôle médiocre non ;-) ?
Les frères Coen nous livre un western à la sauce moderne mais qui reprend de nombreux codes des westerns de l'âge d'or. Ce trio qui a chacun un code différent, une mission différente mais un seul et même but confère au film un air de "le Bon, la Brut, le Truand".Magistralement interprété, réaliser avec ritme et soin, ce film refait vivre les vieux westerns. Tout y est, de l'ambiance et des décores au magnifique duel final. Avec un tel épilogue, l'on en ressort pensif. C e western refait naître ce genre tant oublié mais pourtant inoubliable.
Un western à l'image des films des Frères Cohen: à la fois noir, drôle, déjanté, jubilatoire et loufoque comme son héroïne, le frêle mais déterminée Mattie Ross. Peu importe le genre de film qu'ils mettent en scène; avec eux c'est toujours comme ça et ça fonctionne presque à tous les coups. On en redemande.
Un western exceptionnel avec des acteurs sublimes. Les frères Cohen sont géniaux et réussissent dans tous les genres à donner une émotion et une humanité fantastiques. Merci
J' adore les films des frères Cohen, en général une très bonne histoire et des personnages extra parfois truculents. Dans True Gritt les personnages sont encore une fois au top mais l'histoire reste assez banale peut-être parce que c'est un remake. J'ai cependant passé un excellent moment. A voir donc.
Les frères Coen réussissent à réactualiser le western avec un ensemble absolument magnifique : les décors, le casting, l'histoire. On se passionne pour cette gamine et sa détermination jusqu'au dénouement triste et fort a la fois. En plus d'être très drôle, True Grit est beau à bien des aspects.