Star Trek Into Darkness
22501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nokidoki
nokidoki

Publiée le 11 septembre 2013
Du pur Star Trek. On mise tout sur l'histoire avec juste ce qu'il faut comme effets spéciaux car cela reste d'abord un film de science fiction.
Zachary Quinto est toujours aussi bon acteur.
Zoe Saldana toujours aussi belle et talentueuse.
Mais que vient faire Alice Eve dans ce film ? A part qu'elle soit jolie, elle n'a pas sa place dans le cinéma. Elle ne joue pas, elle récite. C'est le seul bémol dans ce film.
nogan72
nogan72

Publiée le 11 septembre 2013
Le premier était déjà un très bon divertissement, avec beaucoup d'action et d'effets spéciaux, le deuxième est exactement pareil avec seulement un peut moins de surprise. J.J. Abrams frappe encore fort dans le box office mondial avec un film d'action très impressionnant, des effets spéciaux à coupé le souffle et un rythme effréné. Mais comme le précédent, le film ne brille pas par c'est dialogues et sont scénario remplis de scènes trop légère où l'on parle d'amours et d'amitiés, ce qui casse complètement la crédibilité de certain passage. Pour moi le film est pour un public beaucoup trop vaste, trop édulcoré, je ne le trouve pas assez sérieux, mais c'était déjà le problème du premier volet. Star Trek Into Darkness reste tout de même un très bon divertissement, à voir en bonne qualité pour c'est nombreux effets spéciaux, on passe un bon moment tout simplement.
Publiée le 11 septembre 2013
A EVITER Des dialogues interminables qui ne servent a rien toutes les 5min, un capitaine pas du tout crédible.
Publiée le 10 septembre 2013
Je n'arrive toujours pas à comprendre comment ce film a si bien été noté par les spectateurs . fan de films de science-fiction, pour le coup j'ai plutôt été déçu... le scénario est plat et franchement prévisible. le film regorge de clichés, de patriotisme à l'américaine ou les acteurs ne cessent de se faire des politesses. On est presque dans le mélodrame alors qu'on veut voir des effets spéciaux. l'acteur qui représente Cne Kirk n'a vraiment pas sa place ici... 02h10 pour ça, forcément il y a des longueurs...
SCANDALEUX
Ils n'ont rien compris du tout a Star Trek !!
......Cela dit on commence a avoir l'habitude....
Parait qu'une troisième bouse du même "auteur" va sortir; au secours! arrêtez le massacre!!
Publiée le 19 juin 2014
Si l'aspect grand spectacle au profit du scénario du premier volet avait pu rebuter quelques fans de la série, ce second volet ne peut que faire l'unanimité, hormis pour ceux persuadés que de toute façon c'était mieux avant.
Sans évoquer encore la réalisation dont les jeux d'ombre, de lumière et de volume sont toujours parmi ce qui se fait de mieux au cinéma aujourd’hui (dommage cependant d'avoir abandonné le parti-pris du premier, de n'émettre aucun son dans l'espace), le scénario peut enfin se vanter d'être digne des Star Trek de la belle époque. Un Star Trek post-11 septembre était sans doute la meilleure idée possible, surtout quand cet aspect est si bien amené. Ainsi le sous-texte actuel est des plus réussis; (Attention, petits spoilers à partir de là) Khan qui est le grand méchant de cet opus (joué par un Benedict Cumberbatch d'une seule présence écrasante) est bien sûr un reflet d'Oussama Ben Laden que les Américains ont armé, de Saddam Hussen qu'ils ont mis sur le trône avant que le monstre qu'ils aient créé ne revienne pour les anéantir. En ce sens, Marcus est aussi une parfaite représentation de Georges W. Bush. Le film exploite au mieux ce parallèle avec la réalité et se montre capable d'un bon nombre de plans très osés puisque directement inspirés de l'attentat des Twin Towers, pas pour choquer ni tirer une larme mais bien parce que tout cela est justifié dans le scénario. Je ne sais pas comment tout ça a été reçu aux Etats-Unis, personnellement je trouve ça assez génial et couillu.
Bon au-delà de ça le scénario tient parfaitement la route -bien que la logique des téléporteurs me passe toujours au-dessus de la tête et ce depuis le tout premier film- et n'accuse aucun petit problème de rythme ni de dosage. On regrette simplement qu'une poignée de clichés viennent alourdir l'ensemble, le film pouvant se targuer d'avoir la scène de boobs la plus forcée de l'histoire du cinéma. Première fois qu'une paire de miches m’énerve dans un film. Il est vrai aussi que le film présente des enjeux moindres que le précédent et s'il propose des scènes toujours aussi épiques, elles en sont bien moins grandioses, mais hormis dans "Dragon Ball"on ne peut pas détruire une planète dans chaque épisode. En outre les personnages secondaires à défaut d'être encore une fois très développés ont tous leur minute de gloire à eux tout seul, si courte soit-elle. Par contre dommage encore une fois que le film se montre si frileux à expliquer aux néophytes toutes les "subtilités" propres à l'univers de Star Trek qui du coup ont plus l'air de fan service qu'autre chose.
Cet aspect relève du détail, en revanche s'il faut noter un vrai défaut eh bien j'ai trouvé la fin beaucoup trop facile, trop Happy ending aussi. spoiler: Le sang régénérateur de Khan a trop ce côté trop Deus Ex Machina, bien que préparé par un set-up pay-off au début du film, ce qui arrange un peu les choses. Non en fait c'est surtout la facilité avec laquelle les personnages tournent la page de l'énorme attentat final dans la dernière scène qui me choque. Il manque définitivement une poignée de minutes à s'attarder dessus.
Il reste un film qui m'a ravi comme peu de blockbusters depuis un moment. Beaucoup s'amusent à dire qu'Abrams signe son "L'Empire contre-attaque". Peut-être, peut-être pas toujours est-il que l'avenir s'annonce radieux pour la licence "Star Wars" comme pour la licence "Star Trek".
Publiée le 10 septembre 2013
Sans déconner les mecs... Je suis fan de cinéma et des genres fantastiques et SF, j'adore les nanars en général, mais là.... Ce film j'avais hâte de le voir, il se trouve que c'est un véritable nanar non assumé qui regorge de clichés énormes ! Et quand je dis énormes c'est MONSTRUEUX ! Sans parler de quelques incohérences au niveau du scénario, qui lui est très simple et très plat. Tout est prévisible et plutôt mal amené... La seule chose qui sauve le film sont ses effets spéciaux magnifiques. Une belle déception et un avant goût amer pour le futur star wars, je plein grandement les fans de star trek, en bref un nanar moderne qui est beau.
Publiée le 13 juillet 2014
De facture similaire aux premier opus( de 2009) ce deuxième opus va cependant plus loin dans l'espace, en effet il y a plus d'univers et le méchant est plus crédible que le précédant. Sinon pas grand chose à signaler sauf peut être qu'il y a plus d'humour et les acteurs sont plus à l'aise( que dans le précédant encore et toujours). Un opus a voir comme un divertissement de très bonne qualité.
Publiée le 9 septembre 2013
Un des blockbusters de l'été, surement pas loin d'être le meilleur. On évite pas mal de clichés (pas tous) et le rythme est soutenu. Essai transformé !
Publiée le 8 septembre 2013
Très bon Star Trek avec beaucoup de clin d' oeil aux anciens films. L'action est bien dosé, et les effets spéciaux très réussi. Pour les fans et les novices de Star Trek.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 8 septembre 2013
Le vaisseau enterprise et son équipage se retrouvent melés à un complot gravissime. L'excellence de la réalisation et l'histoire un peu fouillé font de ce film un réussite. Les acteurs nous amènent avec eux dans les actions et réflexions. Voilà un film de science-Fiction intelligent qui fait plaisir à voir.
Didier M
Didier M

Publiée le 8 septembre 2013
j'ai vu tous les star trek movies du premier au dernier
c'est clair que la franchise abrahms as plus de peps que l'autre franchise
j'ai pas ete deçu ça bouges constamment comme dans star trek premier contact
surpris par la tete des klingons mais spectacle sympa
Publiée le 8 septembre 2013
À la base je ne suis pas fan de star trek, mais cet épisode m a pleinement convaincu. Si vous allez au ciné pour en prendre plein les yeux, vous ne serez pas déçu, visuellement c est sublime. Le rythme est soutenu et nous sommes entrainés avec les aventures de l uss enterprise. Sceptique au départ du choix de bénedict cumbertach comme méchant, j ai été très agréablement surpris, sa performance est excellente. Bref à voir
Slang
Slang

Publiée le 8 septembre 2013
Star Trek Into Darkness est la suite des aventures d'un célèbre équipage. Les effets spéciaux ainsi que les scènes d'actions ont le mérite d'être réussies, et le film propose quelques rebondissements intéressants. Mais le film n'est pas franchement passionnant et l'histoire est un peu trop prévisible. En gros Star Trek Into Darkness est une bonne suite.
Publiée le 8 septembre 2013
Après un premier opus semi réussi mais semi pataud, J.J. Abrams qui réalisera le prochain Star Wars dirige à nouveau Chris Pine, Zachary Quinto, Zoe Saldana, Simon Pegg, Jon Cho, Anton Yelchin, Bruce Greenwood et Leonard Nimoy dans ce second opus, vient s'ajouter au casting Benedict Cumberbatch très bon en méchant ainsi que les bons acteurs et actrices Alice Eve et Peter Weller.

Donc la bande annonce annonçait un opus plutôt booster et sombre, mais hélas ce n'ais pas toujours si booster que ça, c'est sombre, c'est même partiellement post-apocalyptique mais pas toujours booster.

En effet J.J. Abrams soigne sa mise en scène mais délaisse parfois le rythme du film, le souffle épique du film accentue la scène final mais le film manque de rigueur dans ces dernières scènes d'actions.

On reconnaîtra par contre un superbe travail au niveau des excellents effets spéciaux.

En conclusion, un second opus épique mais qui fait des big errors par moments mais qui sont rattrapé par une ambiance particulière rappelant parfois le thriller et un Benedict Cumberbatch parfait en méchant et aussi grâce à un très beau potentiel de science fiction souvent original et bien exploité, J.J. Abrams créer un univers bien à lui, L'on peut avoir confiance en lui pour Star Wars 7.