Ultime décision
931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

osceola
osceola

Publiée le 3 octobre 2014
Voilà un bon film comme je les aime. De bons acteurs Kurt Russel, Steven Seagal et la délicieuse Halle Berry. Une histoire peu originale certes de prise d'otages dans un avion détourné par des terroristes mais ça se laisse justement suivre car l'histoire, si elle est quand même peu crédible est palpitante à suivre. Notamment quand le commando dont fait partie le toujours excellent John Leguizamo s'infiltre dans l'avion, recherche la bombe et celui qui doit l'actionner et décime la bande de malfrats. Ultime décision, oui car le gouvernement Américain qui n'a plus de nouvelles de son commando doit décider sous peu de détruire ou non l'avion contenant 400 passagers. On peut regretter que le film soit franchement américanisé, que Steven Seagal meure dès le début et que les méchants terroristes n'aient vraiment pas la gueule de l'emploi mais ça n'a pas suffit à gâcher mon plaisir de visionner cet excellent film. A voir sans modération
Drachiam
Drachiam

Publiée le 9 décembre 2014
Un des films qui tombent dans ma catégorie "plaisirs coupables", parce que c'est clairement pas un super film et qu'il y a des clichés à la pelle. Malgré cela, à chaque fois je passe un bon moment -en plus il y a la gorgeous et jeune Halle Berry qui n'enlève rien à mon plaisir- et le scénario, bien que cousu de fil blanc et sans surprise reste bien mené, et finalement assez novateur, cinq ans avant le 11 septembre.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 9 septembre 2014
Un scénario diabolique qui revitalise le genre de l'attentat terroriste, une technologie de pointe, une tension bien entretenue, un zeste de politique-fiction sont réunis dans ce huis-clos aérien au suspense à sueurs froides, rythmé par une excellente musique de Jerry Goldsmith, et au casting de grande qualité (Suchet en chef terroriste, ça change de Poirot ; Halle Berry en hôtesse courageuse, Oliver Platt en technicien, Len Cariou en secrétaire à la Défense, Leguizamo et Russell en manipuleurs géniaux, et même une petite apparition de Seagal qui oublie son parachute...). C'est le film idéal pour prendre du plaisir, tout fonctionne comme une mécanique bien huilée grâce à Stuart Baird, un des plus grands monteurs de films d'action qui passe ici à la réalisation. Bref, impossible de décoller de son fauteuil.
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 9 septembre 2014
Même s'il y a plein de rebondissements et de scènes d'actions à couper le souffle, ce film d'action n'offre rien de neuf et n'est en fait qu'un mélange de films du genres tels que "Rock", "Les ailes de l'enfer" qui ont connu un plus grand succès et amplement mérité. On n'échappe non plus aux musiques patriotiques. Steven Seagal, qui partage l'affiche avec Kurt Russel, n'a qu'un rôle secondaire. Ce qui casse tout, on le voit pratiquement pas.
Publiée le 28 juillet 2014
A mi-chemin entre film d'action et thriller, Ultime décision est surtout un bon gros divertissement qui ne manque pas de bons moments. La tension est omniprésente, et nous garde sur le bout de notre siège. Malgré les quelques invraisemblances, qui prêtent à sourire, mais qui s'inscrivent bien dans le rythme du film et ne le pourrissent pas. J'ai passé une bonne soirée, en tout cas.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 22 juillet 2014
A mi-chemin entre film d'action et thriller, Ultime décision est surtout un bon gros divertissement popcorn qui ne manque pas de bons moments. La tension est omniprésente, et nous garde sur le bout de notre siège. Malgré les quelques invraisemblances, qui prêtent à sourire, mais qui s'inscrivent bien dans le rythme du film et ne le pourrissent pas. J'ai passé une bonne soirée, en tout cas.
Objectivons

Publiée le 26 avril 2014
Ayant voulu revoir ce film pour Steven Seagal, je me suis rendu compte que son rôle s'arrêtait à la fin du premier tiers de l'histoire, mais que Kurt Russell, que j'apprécie, "durait" jusqu'à la fin.
Finalement, Russell aura eu quelques grands et bons rôles (New York 1997, Los Angeles 2013, Tango et Cash notamment), mais un certains nombres de rôles moyens aussi. Je veux dire par-là qu'il n'a pas été grandiose dans Ultime décision.
On ressent le scénario classique de l'avion aux mains de terroristes, alors, forcément, comme aucun acteur ne rehausse le tout, le film est moyen. Regardable quoi, sans plus.
schumiforever
schumiforever

Publiée le 10 octobre 2013
Voilà un bon petit thriller bien classique, qui sait s'appuyer habilement sur ses influences (Die hard, Jack Ryan…) pour dérouler un scénario solide, sans toutefois pouvoir vraiment se démarquer du lot. Le casting est correct, chaque personnage est à sa place même si le héros manque de profondeur, on a de belles images d'avions et une accroche à la Tom Clancy à peu près crédible, et surtout on ne s'ennuie pas une seconde à attendre de voir si l'intervention aura lieu, un tour de force quand on sait que l'action est confinée dans les soutes d'un avion. Quelques clichés, raccourcis scénaristiques et bons sentiments, mais rien qui n'entache vraiment l'agréable moment de suspense prodigué.
etoilawst
etoilawst

Publiée le 24 janvier 2014
un Scénario plus que acteurs qui ne sont pas au meilleur de leurs film loin tout à fait dispensable.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 juin 2013
Un film mêlant bien les actions néfastes des terroristes dans un avion. Le scénario est comme tous les films d'avions mais c'est bien travaillé sur toutes les détails car il y a des imprévus pendant les deux heures de films. Kurt Russel joue bien son rôle d'agent avec une sublime Halle Berry. Le suspense est également au rendez-vous et belle scène d'infiltration dans le long courrier. Très jolie musique du générique du début. La chose que je ne comprenne pas c'est pourquoi mettre en valeur Steven Seagal quand il meurt au début du film. Un des films de terroristes dans un avion bien réussit. Je le recommande pour passer une bonne soirée.
bsalvert

Publiée le 24 mars 2013
ceux qui aiment les surprises seront déçus, ceux qui ne se posent aucune question seront comblés.
PLV : un film où vous avez l'impression d'écrire le scénario
Publiée le 25 janvier 2013
Un honnete divertissement....evidement peu de surprises mais le tout est bien maitrisé et on s'ennuie pas une minute...On retrouve toujours avec plaisir K.Russell (Breakdown, Stargate, Obsession fatale....) et H.Berry (Xmen...) dans l'un de ses premiers grands roles....L'action est efficace de même que le déroulement ....On voit pas les 2h passer.....En bref, un action movie assez nerveux et plus travaillé qu'on le croirait......A voir pour passer un bon moment de suspense.....
pierrre s.

Publiée le 16 janvier 2024
Beaucoup de clichés et de déja vu en seulement deux heures de temps! Tout est effectivement archi-connu, du déroulement de l'histoire jusqu'au 'happy end' final, et pourtant ça fonctionne plutôt bien.
Publiée le 24 septembre 2012
Un film efficace avec un Kurt Russel déterminé et une petite apparition de Steven Seagal. Malgré les invraisemblances (le F117 collé à la carlingue du Boeing), l'action est au rendez-vous pour passer une bonne soirée. Il ne faut pas chercher plus loin.
Publiée le 13 juillet 2012
Une partie attractive gachée par une longue partie technique et de grosses incohérences.Sinon,le casting est irréprochable et on a droit a de bons actes de bravoure.