La Fille du puisatier
3,6
2810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 avril 2011
tres beau film qui sent bon la provence !!! et pour avoir été à l'avant premiere avec Daniel AUTEUIL, je peux dire que le film reflete bien ses envies de simplicité .... j'ai aimé
Publiée le 25 avril 2011
Un trés bon film, avec de bon acteur sur le papier, mais chose curieuse est de constater que malgrés une bonne histoire le jeu des acteurs parait faux et mal joué sauf D.Auteuil qui porte a lui tout seul le film, l'histoire d'amour des petits jeunes ma laissé un drole de sentiment, lui sans compté un jeu d'acteur a désiré, ma laissé la sensation d'etre un jeune Br..leur et totalement insensible et elle qui était la plus mauvaise actrice, était d'une naiveté sans nom, parfois en regardant le film j'avais l'impression de regarder un telefilm mais un tres bon telefilm, et surtout encore bravo Mr Auteuil car vous, vous etiez le pls grand
Publiée le 24 avril 2011
Je n'ai jamais vu la version originale de ce film, celle avec Raimu, Fernandel et Josette Day dont tout le monde dit que c'est un chef d'oeuvre. Par contre, j'ai lu les critiques désastreuses concernant cette version dans quelques journaux. Moi, j'ai été emballé, non pas par l'histoire dont le fondement est largement dépassé (la fille-mère qui se déshonore elle-même, ainsi que toute sa famille), mais par la manière dont le texte de Marcel Pagnol est sublimé par les acteurs, tous extraordinaires, en particulier Daniel Auteuil et Jean-Pierre Daroussin, dont le jeu est parfaitement naturel. Avec un petit bémol pour Astrid Berges-Frisbey que le jeu un peu niais d'Orane Demazis a dû inspirer et Nicolas Duvauchelle, un peu à côté de la plaque dans son (petit) second rôle.
Publiée le 24 avril 2011
Un grand DANIEL AUTEUIL.Avec un accent provencal impeccable >ce qui et rarement le cas
Publiée le 24 avril 2011
pour moi, avoir essayé de réactualiser ce film de pagnol est une vraie gageuge... les personnages n'ont rien de comparable avec la simplicité de ceux mis en scène par pagnol à cette époque.. Les acteurs ont fait de leur mieux mais.... il me manque ce petit truc... qui fait que....... c'est bien dommage....
Christine FREYERMUTH
Christine FREYERMUTH

Publiée le 24 avril 2011
J'ai beaucoup aimé ce film et je trouve qu'il est encore plus subtile dans le jeu, dans les couleurs et la musique que le film original.
Bravo à Daniel Auteuil !!
Publiée le 24 avril 2011
Très belle version de la Fille du Puisatier. Daniel Auteuil excellentissime tout comme tout le reste de la distribution. Beaucoup d'émotions grâce au grand jeu des acteurs. Très agréable de retrouver les notes provençales de Pagnol. Un grand moment de plaisir. Pour moi, à voir absolument
Publiée le 24 avril 2011
Un film simple et agréable à regarder. Les première minutes laissent penser le contraire à cause de la sur-imitation de l'accent du sud des acteurs (qui se perd à la fin), de la mollesse et de la simplicité de la fille du puisatier (caractéristique surement voulu par le jeu de l'actrice).
Publiée le 24 avril 2011
Très bon film, les acteurs sont emouvants et sont tres bons dans leur role .... plein d'emotion!!! merci
Publiée le 24 avril 2011
Très joli film sur la Provence où le regard de Daniel Auteuil ne pouvait mieux se poser. C'est un film émouvant mais heureux. Il n'y a aucune fausse morale ni volonté de faire du cinéma d'idée. Il s'agit de retranscrir l'atmosphère presque mystique de Pagnol. Un très bon moment de cinéma, simple et sans artifice.
ithilion14
ithilion14

Publiée le 24 avril 2011
Un très bon film, avec tous les ingrédients nécessaires à sa réussite. Les émotions sont présentes et D. Auteuil nous transporte avec grandeur dans l'univers de Pagnol.
Publiée le 24 avril 2011
Très beau film qui reprend très bien le livre. En le regardant j'avais l'impression d'être en train de lire à nouveau le livre.
jfharo
jfharo

Publiée le 24 avril 2011
Vraiment une belle surprise ,mais aussi une interprétation hors-pair ,à commencer par la jeune et fraîche actrice Astrid Bèrges - Frisbey , que l'on éspère retrouver aux Césars !.
Publiée le 24 avril 2011
Ce film hume bon la Provence.....Auteuil/Daroussin/Merad jouent à merveille....ainsi que les autres acteurs....Pas facile de garder l'accent du midi....mais ils l'ont faits. Bravo !!!!!
vrasku
vrasku

Publiée le 24 avril 2011
Vraiment un excellent film, avec beaucoup d'humour malgré une histoire très sérieuse de très bon acteurs auteuil , daroussin et compagnie, magnifique Provence comme on l'aime.J'ai bien aimé l'effort des acteurs à faire l'accent du sud. Un film à aller voir en famille.