Les Chariots de feu
3,8
4961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 février 2007
Un film correct, avec de magnifiques paysages, une psychologie des personnages plutôt fouillée. Mais pas vraiment captivant. Evidemment la musique de Vangelis, mais pour le reste pas vraiment mémorable.
Publiée le 24 décembre 2006
Un beau film et une musique célèbre de Vangelis. Filmer la course est un exercice de style. Voilà donc Paris 1924, un parfum Belle Epoque, shorts longs et chemises blanches frappées de la rose rouge, les gentlemen flegmatiques et passionnés! et l'ombre du Prince de Galles, celui qui abdiqua le trône pour l'amour d'une femme.
L'histoire parle d'un sport qui n'est plus, s'il a jamais été, et d'hommes fidèles qui auraient dû être nos modèles, avant de devenir des stars.
Publiée le 29 septembre 2006
un superbe film, très beau, avec une musique exceptionnelle signée vangelis, et d'excellents acteurs, en particulier Ian Charleson.
daffyfuck
daffyfuck

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est superbe ! Servi par une excellente musique qui retranscrit parfaitement l'esprit du film. C'est une extraordinaire chronique d'une aventure humaine superbe.
Un chef-d'oeuvre.
Publiée le 29 septembre 2006
En tout point d'accord avec ALCOD : film irréprochable et que l'on peut enfin voir en famille plus jeunes inclus. Superbe !!
Quel ennui.

J'ai attendu 20 ans pour visionner ce "chef d'oeuvre" dont les caractéristiques notables sont:
- scénario et dialogues insipides (un peu de sucre dans beaucoup d'eau, des situations prévisibles voire téléphonées, des grands discours plats)
- réalisation convenue et maladroite (aucune audace, plans de coupe et raccords insupportables)
- acteurs caricaturaux et platreux
- jolis costumes

Bref, 2 heures de jolis costumes sans surprises sur fonds de ralenti... quel ennui.