Un film sympathique sur la sorcellerie. On saluera au passage quelques prestations des jeunes filles, notamment Nancy dans le rôle de la follingue très bien interprété.
Quand Hollywood veut faire rêver les gosses de pauvres en manque de popularité scolaire, il leur pond cette histoire de sorcières new age (enfin, le new age d'il y a 20 piges) en guise de cache misère d'un pays à la violence sociale extrême (faut voir le centre ville bourré de marginaux qu'on voit dans le film), que quelques rites païens plus ou moins sataniques sont censés conjurer faute de mieux.
Calibré pour viser en plein coeur adolescent (ce qui est d'autant plus vil) cette Alliance véritablement dangereuse est une arme de corruption massive comme l'Amérique décadente et faussement puritaine sait si bien en fabriquer.
Ainsi a t-on droit à toute la panoplie pour apprentie "rebelle": de la musique cool, de l'irrévérence, des plans au ralenti propre à faire kiffer les kids et une ambiance faussement subversive de celles qui ont été "initiés" aux mystères de la vie!
Et après, ces gens là s'étonnent d'avoir des lycéens psychopathes éructant leur frustration à coup de M-16 sur leur camarades...
Comment qualifier ce film d'ados ? Si vous êtes une fille et que vous avez moins de 15 ans, ça peut devenir votre film préféré. Si vous avez plus de 25 ans, ce film vous semblera très niais. Entre les 2, ce film comportera quelques bonnes scènes et sera un bon divertissement. Néanmoins, la scène avec toutes les bestioles est stressante. Raison de mon étoile.
On peut pas dire que ce soit vraiment un grand film... Pour les ados qui ont une petite passe vers la sorcellerie peut-être... et les fans de Charmed... Cinématographiquement parlant, il n'y a rien de spécial ou de génial. Juste bon pour passer une soirée. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Andrew Flemming est cinéaste épouvantable. il commence son film comme une petite comédie (quatre gourdes s'adonnent à la sorcellerie pour se venger d'un bel indifférent et d'une raciste) Et puis, boum, on bascule dans L'Exorciste. Incantations. Possession. Et effets spéciaux répugnants.
Moi et les films de sorcière ça fait deux. Si ce film a une seule étoile, c'est que c'est un bon film de sorcière donc ceux qui aiment le style doivent se ruer dessus ! pour les autres évitez !
Le seul film de sorciere qui m'ai donné envie,un jour, d'apprendre à faire du balai volant! Ceci dit j'étais plus jeune et je louchais furieusement sur les fées carabosses du film donc j'ai une excuse (dont certaines commencent avec l'age,à ressembler de plus en plus à leurs personnages folklorique d'origine!) Dire que ça bouffe à tous les rateliers est un euphemisme!Un film dont le succès à l'époque doit certainement plus etre le fait d'une certaine baguette magique qui grossit devant des minis jupes que du réel pouvoir scenaristique de l'affaire,dissimulé bien facilement derriere le charme ensorceleur de ses actrices principales! Je savais bien en fait que les sorcieres n'existaient pas!
c'est un film "pop-corn" ! c'est à dire un film qui vous fait passer une bonne soirée mais on peut pas dire que ce soit un excellent film ! les actrices sont excellente , les effets speciaux aussi , l'histoire est pas mal..franchement si vous aimé les films de magies , celui-ci est parfait !
Film très moyen. Très petite production pour un film qui ressemble davantage à un téléfilm. Scénario banal, actrices faibles, réalisation horrible. Passez votre chemin , il y a tellement de bons films à voir, y compris dans ce style. Ne perdez pas 1h35 de votre vie !
Pour le moment je ne l'ais pas encore vu. Je sais c'est bete de mettre une critique dans ce cas de figure. Cependant je tenais a dire que si je venais de prendre ce dvd c'est en grande parti pour ma fascination et passion pour Charmed et ayant entendu bien souvent que The Craft serais tenu pour le film de Charmed entre guillemets bien entendu. J'ai donc tenu a le prendre. Des se soir je vous donnerais ma critique.
Yeah le debut des teen-movies! Je me rappelle qu'en étant jeune je kiffais trop ce film mais là franchement, très deçu! Mes souvenirs ont fait défaut et j'ai trouvé le film plat, mal joué, mal fait bref pas vraiment génial en gros! Reste Neve Campbell :p