92 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne connaissais pas ce film. Je l'ai regardé car j'aime bien Alec Baldwin et je n'ai pas du tout été déçu, au contraire ! Ce film c'est un peu "Rumble in Louisiana", y'a des chicots qui tombent dans les bayous ;) Alec est vraiment en top forme. Mention spéciale pour Eric "Bubba" Roberts. Un film sans prétention mais qui se révèle mieux que beaucoup d'autres dans le genre policier noir.
"Vengeance froide" est de ces films oubliés qui après un passage rapide en salle sans pratiquement la moindre promo n'apparaissent même pas à la télévision... alors que pourtant le scénario et les interprétations de Baldwin ou Eric Roberts particulièrement, valent le détour. Roberts, enfant terrible du cinéma Américain, frère aîné de Julia (ils se haïssent, mais je vous l'accorde, on s'éloigne du sujet) nous gratifie ici d'une bonne prestation charismatique.(rôle de composition...). Un film très peu connu à se louer si l'on aime les polars à suspense, sans effets spéciaux et cascades à outrance.
Belles scènes d'action. Beaux décors de Floride. Bon casting: Alec Baldwin, Kelly Lynch, Eric Roberts, Teri Hatcher. Bon scénario. Le passage où Alec Baldwin replonge dans l'alcool après la mort de sa femme est émouvant.