182 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Film à retitrer en: rencontre avec son sommeil. Pourquoi D.Auteuil s'est donné autant de mal pour bien joué alors que tout est mauvais et soporiphique? C'est vrai quoi... Titof en étant très médiocre est très bien dans ce très mauvais film. Je suis vraiment déçu par Auteuil, grand acteur qu'il est, il devrait connaître la règle d'or du métier d'acteur pourtant: quand un film est catastrophique et que vos "collègues" ( j'insiste: j'ai pas dit comédiens) sont ridicules: ça sert à rien de forcer son talent car ça accentue la médiocrité du film et le sentiment de gachis. Alors Daniel prends exemple sur Titof! Lui au moins relève le film en étant le plus mauvais du tas! Ca c'est du travail d'équipe! Il joue sur le contraste! Bravo Titof!
Décors vides et déjà vus en plus impressionnants ailleurs. Tout se passe en extérieur à quelques exceptions près, mais sans que celà fasse penser au moyen age (à part les costumes). On ne voit jamais personne sauf les acteurs principaux, et le groupe de cavaliers qui court après le Dragon Rouge. A croire qu'au moyen age on ne croisait jamais personne en sortant des chateaux. De plus, à leur façon de s'exprimer, rien ne fait penser que les personnages sont du Moyen-Age. Tout aurait aussi bien pu se passer aujourd'hui, il suffit juste de changer les costumes. Bons acteurs, sauf quelques rares moments où c'est mal joué (notamment au début du film). Scenario qui aurait pu être intéressant, mais qui se révèle vide, sans surprise, sans émotion, sans action. Et une remarque, une bonne soeur qui a un enfant peut passer, mais qu'elle le baptise elle-même c'est du très grand n'importe quoi.
Enfin pour une film de chevalier, le Dragon Rouge ne semble pas si fort et n'a rien de légendaire (Daniel Auteuil joue très bien, ça ne lui est pas imputable). Les rares scènes de combats ne sont pas très bien faites, on voit qu'ils ne se donnent pas de vrais coups. Seul le combat final est bien fait. Voila à part le jeu des acteurs et les beaux décors, c'est vide.
Ce film était censé nous raconter la désillusion d'un jeune ecuyer suite à sa rencontre avec Guillaume de Montauban, le plus grand d'entre les grands chevalliers du XIIème siècle. Mais seulement au bout de cinq petites minutes la réalisatrice "détruit" le personnage de Guillaume de Montauban en lui faisant tuer deux pauvres gamins innocents. A quoi servent les deux heures qui suivent? Je me le demande encore... A croire que la réalisatrice n'a jamais lu du Chrétien de Troyes ou même du Jean Markale. Comment arriver à faire un film médiéval qui sonne aussi faux! Un conseil pour les amoureux du médiéval, n'y allez pas!
Très décevant. Pourtant, les premières minutes du film nous scotche au siège et on attend la suite avec impatience sauf que très vite, on retrouve des clichés. Daniel Auteuil un héros pas si gentil mais au fond gentil quand même : Sauvera, sauvera pas le couple d'amoureux? Toutes les nuits, le meilleur ami qui se transforme en sanglier, on ne sait pas trop pourquoi un sanglier. Un méchant qui veut se frotter à Dragon Rouge mais repousse toujours le duel à plus tard : se battra, se battra pas?
J'ai été agreablement curieux les 10 premiers minutes, me suis ennuyé pendant l'heure suivante pour finalement m'en aller avant la fin, chose que je n'avais pas faite depuis Le premier opus d'Asterix ! Un conseil, si vous decidez d'aller voir ce film, n'y allez pas apres 22h30, c'est fatal..
Sur une salle de 200 personnes, 41 spectateurs sont partis avant la fin, ce qui doit être un record mondial. Je me suis à moitié endormi, ne restant éveillé que par la fascination que m'inspirait cette bouse apocalyptique. On entendait les soupirs lassés et exaspérés des gens dans la salle, et les petits rires incrédules aux moments les plus lamentables.
Vous vous êtes déjà farcis les films de vacances de vos amis ? "Alors, là, c'est la maison de mon beau-frère, et là c'est sa piscine. Oh, et là son potager". Ben c'est pareil, mais en pire.
Tout commence alors qu'il ne se passe rien. Puis, il ne se passe rien. Ensuite, et tout d'un coup, il ne se passe rien. Mais soudainement, il ne se passe rien. D'ailleurs, à la fin, il ne se passe rien.
Non, mais franchement. Je veux dire, pour qu'un film se fasse, il faut bien que le réalisateur lise le scenario, non ? Comment se fait-il qu'il n'a pas balancé les trois lignes dans la corbeille à papier ? Et les acteurs ? Ils ont reçu le script ? Ils l'ont lu, sérieusement ? Et ils ont dit "d'accord" ?
Et ils n'ont pas eu honte en voyant le produit final non plus ? C'est tout de même incroyable... Il devrait y avoir une censure, quelque chose, pour empêcher que ce genre de film sorte sur les écrans.
Dommage qu'il n'y ai pas le choix 0 étoile, car ce film bat tous les records de médiocrité! - L'histoire: Aucun sens, un homme qui se transforme en sanglier (z'auraient mieux fait de faire un animal différent chaque nuit, ça aurait été plus drôle), un pape plus proche d'une drag-queen, un chevalier en tutu, etc... - L'aventure: heu... pareil ici, un documentaire animalier aurait été mieux, un bon 1/4 du film se déroule à cheval, dans des décors certes beaux, mais visiblement filmés au camescope VHS et sans pied tellement ça tremble. - Les effets spéciaux: alors là on touche le fond! La moitié de la salle qui éclate de rire au moment de la "tranformation" en sanglier, une ombre de cet animal sur la tente faite en carton, le fantôme sur une Papamobile et le must je crois: le décalage de plan lors de la "disparition" de Daniel Auteuil à la fin: même dans les Bioman ils ont mieux fait! Tout est ridicule dans ce film: de la scène "gore" du début jusqu'au dernier combat. On m'avait pourtant prévenu, je n'ai pas voulu y croire... tant pis pour moi, j'aurai au moins rigolé comme une bonne partie de la salle, mais pas pour les raisons que la réalisatrice avait prévu je pense. Deux questions me viennent: qu'a été faire Daniel Auteuil dans un film pareil? Rendu au milieu de la réalisation, comment la réalisatrice ne s'est pas aperçu que son "film" était une bouse monumentale? Pitoyable.
Pauvre film, pauvre scénario. Qu'est venu faire ici Daniel Auteuil ? Il semble d'ailleurs s'y ennuyer...... peut-on résumer en disant que c'est un navet ?
Bof. Franchement c'est pas terrible. Qu'est-ce qu'il fait là Daniel Auteil ? Un chevalier qui tue dés le début 2 pauvres gamins... ok, ça commence bien ! Ca commence comme un conte de fée et pis ça fini en dérision. En plus ça tourne vraiment au ridicule (le pape sur la plage, pfff), on s'ennuie ferme malgrès un début prometteur (enfin les 2 premières minutes quoi). Décevant.
Fuyez. Fuyez une histoire creuse, mal jouée, mal pensée, mal filmée. Et grotesque en plus de ça. Rien qu'à voir Isabelle de Ventadour qui donne l'impression d'être sur un tapis roulant en pleine forêt, on regrette. Il n' y a rien dans ce film, à part quelques beaux paysages au début, sacrifiés par une caméra trouble lors de travellings sans aucun intérêt. Seul intérêt du film : la salle rigole. Très jaune.
Comment dire avec des phrases simples ? C'est une merde monumentale, on se fait chier pendant 2 heures. La plupart des acteurs jouent mal, sonnent faux et l'accent marseillais de titoff au moyen age fait rigoler. Pour ce qui est des paysages c'est sympa mais ils auraient put faire attention à ne pas filmer les routes goudronnées en arrière plan. En bref passez votre chemin, hélène Angel n'a pas brillé cette fois-ci.
... Que dire??? Ben, plutôt bizzzzaaaarrreeee!!! J'avais l'impression d'être dans un rêve étrange, mais le plus surprenant c'est le coup du sanglier, lol, j'ai pas su faire autrement que d'éclater de rire. A vous de voir
J'ai malheureusement vu ce film... Un désastre , ou plutôt une calamité. Le scénario est ubuesque, plein d'erreurs , d'anachronismes et complètement farfelus. On n'arrive pas une seconde à rentrer dans ce film plein de longueurs. L'esprit chevaleresque est complètement raté, voire offensé ! La magie est désopilante et l'atmosphère reste confuse et ténébreuse. Un pape en drag queen et un chevalier en tutu d'acier consolident la médiocrité générale du film et l'emmène dans les profondeurs de l'ennuie qu'un scénario confus achève . Bref, c'est à quatre que nous avons vu ce film et le seul sentiment qu'il a pu nous procurer est l'écoeurement général.
La violence gratuite de ce film enfonce le sentiment de nullité absolue, qu'une mystique quête ne peut pas sauver ; un affront aux chevaliers !