Disjoncté
2895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

girondins59
girondins59

Publiée le 13 novembre 2008
Ben Stiller dirigeant Jim Carrey, voilà un pitch de départ qui donne envie. Surtout lorsque ce dernier interprète un employé du câble un peu cinglé et un peu envahissant qui cherche à devenir l'ami de Matthew Broderick après lui avoir installé le câble gratuitement. Au final, "Disjoncté" est surtout une bonne occasion pur Carrey de faire ce qu'il fait le mieux : le dingue. Amateur de ciné, de télé ou encore de restau moyennageux, son personnage n'est finalement qu'un grand enfant complètement paumé, nihiliste naïf plutôt que dangereux psychopathe. Inutile de dire que le personnage de Broderick fait pâle figure à côté puisqu'il se résume à la représentation de l'américain moyen ayant un boulot stable et une relation amoureuse un peu bancale. L'intrusion du cable guy va malheureusement (heureusement?) mettre la pagaille dans ce schéma de vie morose. Pas franchement drôle (on éclate de rire une fois, lorsque Carrey nous rejoue "Le Silence des Agneaux" avec de la peau de poulet), "Disjoncté" n'es pas non plus un thriller à suspense puisque le bad guy de service ne fait pas franchement peur et d'ailleurs, il n'y a pas vraiment de "méchants" ou de "gentils" dans ce film, Ben Stiller se refusant à toute représentation manichéenne pour mieux nous présenter un duo de personnages farfelu. Incarnant l'un des personnages les plus intéressants de sa carrière, Jim Carrey ne bénéficie malheureusement pas d'une forme olympique de Stiller comme il l'a connaîtra plus tard sur un délire comme "Tonnerre sous les tropiques". "Disjoncté" s'adresse surtout aux fans de l'acteur excentrique et fou mais aussi à ceux ayant envie de découvrir le portrait assez particulier d'un personnage en total décalage avec la société moderne et ce qu'elle produit.
Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
Deuxième passage derrière la caméra pour le comique Ben Stiller qui signe ici une comédie noire acerbe et déjantée. Le pitch, assez original, raconte comment un gentil architecte se fait petit à petit envahir par Rick, un entreprenant gars du câble, qui phagocyte progressivement la vie du pauvre homme. L'idée est bonne, surtout quand c'est l'inénarrable Jim Carrey qui joue le "méchant" et déluré Rick. S'en suit donc une succession de bonnes intentions parfois très drôles (le restaurant médiéval, la confrontation dans les toilettes...). Mais hélas, au fur et à mesure, l'histoire se prend les pieds dans le plat et on ne rigole plus vraiment, Stiller n'arrivant pas à rythmer assez son long-métrage, jonglant entre les bourdes de Rick et le côté thriller insufflé au film. Un peu comme le futur Harry un ami qui vous veut du bien, le film sombre dans un univers noir que même les facéties de Jim Carrey ne peuvent égayer. Bref, une comédie inégale toutefois sympathique.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 13 décembre 2011
Moins bien que "Bruce tout puissant" ou que "The truman show", et mieux que "Ace detective" ou "the mask", Disjoncté est un honnête Jim Carrey, qui pour une fois campe un personnage un point moins sympatique qu'à l'accoutumée, mais tout aussi drôle dans le délire maniaque.
Un reproche : un peu trop de bons sentiments et la volonté de produire un film "tout public" font perdre du coté incisif du personnage.
Si vous appréciez Jim Carrey, ne réfléchissez pas, vous devez voir ce film !
Petit clin d'oeil : les interventions télévisés de Ben stiller.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 février 2011
Etant une grande fan de Jim Carrey, je n'ai pu qu'apprécier ce film. Jim est né pour faire rire, espérons qu'il jouera encore longtemps !
Publiée le 6 septembre 2008
Jim Carrey et Ben Stiller unissent leur talent dans la comédie pour donner souffle à ce long-métrage au synopsis original. La relation qui lient les deux protagonistes passe par plusieurs étapes, de l'amitié candide à la proximité malsaine, tout cela en restant dans le registre de l'humour décalé, comme sait si bien le mettre en valeur celui qui a incarné le "Mask".
sebwalker
sebwalker

Publiée le 12 septembre 2008
Jim Carrey toujours aussi singlé et drôle, j'en redemande.
Publiée le 20 juillet 2009
culte!vraiment SUPER DROLE
Bagne-nous donc une bonne chope de cervoise à moi et mon compagnon voilà 15 jours et 15 nuits qu'il guerroit et son coeur de lion est fort donc assoifé de tout nectar que nous dispensera ta personne.
Publiée le 10 juin 2008
entre comedie et thriller, jim carrey est genial
florentbalme
florentbalme

Publiée le 21 mai 2010
Une comédie finalement plutôt sympathique, qui repose évidemment entièrement sur les épaules de Jim Carrey, toujours aussi hilarant dans ces rôles de gros tarés.
Publiée le 7 septembre 2010
Ben Stiller compose dans l'excès sans parvenir à faire rire, laissant ainsi au spectateur un divertissement médiocre.
Publiée le 4 mai 2008
Super comedie de Ben Stiller qui montre bien les dangers de la tele et de sa dependance.Jim Carrey est genial en cableur ( a la fois drole et tres inquietant sur la fin).Disjoncte est vraiment un film plus que reussi et vaut vraiment le coup d etre vue une fois .A regarder d urgence car c est vraiment un SUPER FILM .
Publiée le 29 avril 2008
ce n'est pas le meilleur de jim carrey, se qu'ont peut dire en revanche c'est qu'il y a quelques scène marrante et que voir ben stiller, le réalisateur dans un role d'assassin et que la fin du film est lier avec son début c'est amusant at original mais c'est tout.
Cool-Z
Cool-Z

Publiée le 22 avril 2008
Sous-estimé - Bien joué - Bien ficelé !!!!!
Un rôle qui permet de vois une autre facette du talent de Jim Carrey. Il est bien sur hilarant, mais aussi assez inquiètant !!!!!
A voir et à revoir !!!
Publiée le 10 avril 2008
Une satire bien violente sur la télévision en général, Jim CARREY y campe un bien mystérieux agent du câble, la scène du karaoké est inoubliable!!!!
Publiée le 4 avril 2008
franchement trés agréable a regarder!
le personnage de jim carey fait a la fois pitié et psychoté,il est parfait dans ce rôle.
ben stiller a vraiment Géré dans la réalisation de cette comédie
a voir et revoir