Ninja Turtles
8661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédri T
Cédri T

Publiée le 12 novembre 2014
Bonne petite seance passe ce jour en regardant ce tortue ninja! Film bien dose une dose d'humour. Et des effets spéciaux vraiment jolie !
Ironpika
Ironpika

Publiée le 12 novembre 2014
Une chose est sûre, (presque) tous les éléments propres à l'univers des tortues les plus badass de l'Histoire sont présents dans ce film, véritable cocktail d'action et d'effets spéciaux phénoménaux, en particulier la course poursuite dans la neige. On se demanderait presque si Michael Bay n'a pas été plus que simple producteur...
Cela dit, contrairement à Transformers 4, nous constatons ici l'existence d'un scénario ! Certes il n'est pas extraordinaire et déjà vu maintes fois, mais au moins on sait où l'on va ! Preuve qu'il valait mieux que Bay reste à la production...
Enfin, bien que ces tortues là ne manquent pas d'un bon humour décalé en guise de gage d'humilité, elles n'en restent pas moins hideuses !! et bien trop bodybuildées par rapport au dessin animé. Dommage... Ce ne sont que des ados après tout !...
antony Z.
antony Z.

Publiée le 12 novembre 2014
Les graphismes sont l'atout principal de ce film. Ensuite, l'histoire est assez simple. Ce devrait plaire aux plus jeunes
Publiée le 12 novembre 2014
Excellent !!! Après m'être fait triturer le cerveau par le très décevant interstellar je suis retourné au ciné voir les tortues ninja histoire de me rafraichir les idées. J'ai adoré sa ma rappelé tellement de souvenirs pour un type comme moi qui a grandit avec le dessin animé et les jeux video. Les tortues version 2014 est parfaitement remis au gout du jour et on apprécie le jolie minois de megan fox en arpil o'niel. Le seul bémol c'est que le film passe trop vite et on en redemande.
Publiée le 12 novembre 2014
Bon film a voir, bien fait! Pas pour les tout petits, plus un film a partir de 8 ou 10 ans car c'est un vrai film avec une histoire qu'il faut comprendre :)
Furiosa Fury
Furiosa Fury

Publiée le 9 mars 2018
Bien mais vraiment sans plus :-( le film dure une heure et demie et on dirait qu il dure 03h00 tellement ont s ennuie... Et mon dieu l humour lourd des tortues est vraiment intenable, la scène d action de 10 minutes avec la course poursuite dans la neige est la seule chose positif de tout le film car elle est vraiment bien réussi, mais 10 minutes de plaisir sur 01h30 ca ne vaut pas le coup de ce déplacer au ciné pour ca.
Publiée le 10 novembre 2014
Film excellent, 3D magnifique, respect entièrement l'univer de Tortues Ninja aucun détails n'a été oublié. Super film, je le conseil mais il ne faut pas s'attendre à voir un film de combat ou il y a de l'action intense et du sang partout. Ca reste vraiment dans l'univers de Tortues Ninja qui est a la base une BD pour enfant, qui est devenue une série TV (qui personnellement, a bercé mon enfance). Donc un super film à aller voir en famille.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 10 novembre 2014
C'est sûr que les techniques d'effets spéciaux ont bien évolué depuis la première trilogie et de ce fait les tortues sont plus vraies que nature. Le film est bien rythmé et les scènes d'action/baston bien réalisées. Après il faut pas s'attendre au film de l'année. Liebesman n'est pas Nolan et les Tortues Ninja ne sont pas Batman bien que justicier de la ville de New-York.
Bref un bon film d'action familiale avec bons sentiments, méchants et gentils bien distincts.
Matt A
Matt A

Publiée le 10 novembre 2014
Tout le monde prédisait Ninja Turtles comme un gros navet avant même de le visionner. Moi-même je n'espérais rien de ce film jusqu'à avoir vu l'extrait des tortues qui font du beatbox dans l'ascenseur !
Il faut savoir que ce film est un Blockbuster décérébré un peu décalé qui ne cherche qu'un but ici : DIVERTIR.
Jonathan Liebesman aux commandes, ce film partait droit dans un mur de pierre puisque tout le monde se souvient du précédent film du réalisateur qui fut "La colère des Titans", collatéral navet de premier choix dans mon esprit.
Ici, l'objectif n'est pas de faire un film sérieux sur les Tortues Ninjas, c'est de faire rire, de montrer du spectacle et de l'humour à gogo (L'humour est omniprésent, c'est la première fois que j'ai autant ri dans une salle de cinéma, j'ai bien plus rigolé que devant Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu).

On sort de cette cascade d'effets spéciaux complètement revigorés, avec le sourire aux lèvres, le sentiment de ne pas avoir payé 8 euros pour visionner une purge. C'est un film à prendre à la légère, déposez votre cerveau avant de rentrer et foncez, vous allez rire tout le long du film et en prendre plein la vue avec les effets spéciaux. On en a clairement pour notre argent et ça fait du bien de voir qu'Hollywood sache nous pondre des bons films de temps en temps. Les tortues en images de synthèse sont en plus excellentes, à des années-lumières des Schtroumpfs dans le film de Gosnell qui sont tout simplement dégueulasses. Dernier petit conseil, surveillez bien Mickelangelo, il est responsable de 80% des éclats de rire de la salle.

Si je dois parler rapidement des bémols, on va dire que Megan Fox ne sert à rien sauf jouer la courge de service. William Fichtner commençait plutôt bien son jeu d'acteur mais s'est complètement noyé dans son jeu lors d'un retournement de situation au milieu du film. Ensuite, il aurait fallu gicler Michael Bay de la production, sa tendance à vouloir créer des combats totalement bourrins entachent chaque films qu'il produit. Il aurait dû laisser faire Liebesman qui, pour une fois, faisait du bon boulot.

Pour conclure, Ninja Turtles est un gros Blockbuster délirant chargé sur l'objectif de divertir et rien d'autre. Et franchement, je me suis bien éclaté. Il est la deuxième belle surprise de cet automne, une surprise que je ne voyais pas venir. Bizarrement si ma tendance se confirme (Les films que j'attends me déçoivent et ceux que je ne vois pas venir me plaisent), je me fais du souci pour Interstellar, Exodus et le Hobbit III...
Rudy M
Rudy M

Publiée le 10 novembre 2014
Petite déception pour ce nouvel opus des tortues ninjas, l'action est certes au rendez vous mais le scénario est très léger et les certaines scènes sont d'une incohérence totale comme le camion qui glisse sur la neige
Kreepperman
Kreepperman

Publiée le 10 novembre 2014
Film raté dans sa globalité. Certes, les effets spéciaux sont réussis, les acteurs livrent des interprétations correctes et la musique est bonne (mais pas marquante). Tout les reste est raté : le scénario est simpliste et classique au possible (uniquement prétexte à de l'action) et ne prend jamais le temps de se poser (il aurait pu nous livrer une scène où les tortues sont tranquillement réunies autour d'une pizza, mais non). La mise en scène est réellement bancale, avec des scènes d'action filmées avec les pieds accompagnées d'une lumière aveuglante. Mais le point le plus raté reste le développement des personnages : les tortues sont stéréotypées au possible, tout comme Shreder et le reste du clan des foot (dont les membres sont mystérieusement passés de ninjas à terroristes avec des mitraillettes). En fait, seuls April, Splinter et Sacks ont un bon développement (mais Splinter est très peu exploité et le début de développement intéressant de Sacks est ruiné lors de la scène spoiler: où il apparaît en tant qu'allié de Shreder
). Et même au niveau de l'adaptation, c'est raté (dans une scène, il est révélé que spoiler: April connaissait les tortues et Splinter avant leur mutation
, ce qui est faux). Bref, ce film est tout simplement raté. L'influence du producteur Michael Bay (son style de film, son humour) se ressent tellment dans ce long-métrage, et cela dénature le concept d'origine. Juste raté (malgré certaines scènes rigolotes en adéquation avec l'univers les tortues).
Publiée le 8 novembre 2014
Alors j’ai juste passé un bon moment. J’ai été bercée par les tortues mutantes toute mon enfance et je n’ai pas été déçue. Loin de là. Bien sûr certains diraient (et disent !) que le scénario s’éloigne de l’histoire originale, qu’Avril est rousse, que ci, que là, bla bla bla… Mais quelle adaptation cinématographique n’a pas pris de liberté avec les histoires originales, hein ? Celle-là est bien faite, désolée… Oké, elles ne sont pas belles les tortues ! Mais n’oublions pas que ce sont des tortues mutantes, pas des mannequins de chez Vogue ! L’humour est là, les personnalités des ados aussi. Bien sûr que ce n’est pas le film du siècle, mais on passe un bon moment.
Publiée le 8 novembre 2014
Si ce n'est pas la présence de la belle April, nos amies les tortues sont encore plus laides que les méchants. Entre combats rapidement chorégraphiés et gags peu droles, difficile de se laisser convaincre par le film. C'est ennuyeux et cela a pourri mes souvenirs d'enfance
Publiée le 8 novembre 2014
Belle surprise ! Je m'attendais pas a se qu'il soit aussi bien ! Les personnages, les effets sont vraiment bien réalisés! Les tortues sont vraiment cool! Pour une fan des tortues ninja : aucun regret :-)
joeso14
joeso14

Publiée le 8 novembre 2014
Film avec de l'humour, scénario qui tient la route. Effets spéciaux bien fait.