Ninja Turtles
2,7
8661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 novembre 2014
MMouéee, pourquoi pas.
Au final rien de nouveau, une simple adaptation à l'américaine, qui amusera peut etre les plus jeune et 'divertira' les plus sage.
Publiée le 7 novembre 2014
Très bon film mais manque le côté histoire sinon très bien
Boomster
Boomster

Publiée le 7 novembre 2014
Quand on va voir les Tortues Ninja, on sait à quoi s'attendre... Nous voici donc devant une comédie d'action avec des effets spéciaux plus que corrects, des scènes de combats nombreuses et bien filmées ainsi que des punchlines en rafales maîtrisées avec une main de maître. Moi j'adore ! Malheureusement le scénario est un peu trop simpliste. Cependant, vous me direz que ceci est inhérent à ce type de film, et vous aurez raison. Rien de grave donc, simplement un film léger à voir et à revoir. Les tortues de mon enfance sont de retour telles que je les ai connues, Cowabunga !
Publiée le 6 novembre 2014
Une note qui peut surprendre au vu de ce film et des critiques mais quand on va voir Ninja Turtles de Michael Bay on sait plus ou moins à quoi s'attendre . Et bien avec ce film , j'ai eu ce que je venais chercher avant tout du divertissement et de l'action !
Ce film tient ces promesses les effets spéciaux sont au top , la 3D est vraiment très réussie et l'action omniprésente , la pointe d'humour est le bienvenue et le lien fraternelle entre ces tortues sont attachantes .
Même si on pourra regretté des combats parfois un peu brouillons et un combat final un peu expéditif il n'en reste pas moins un film pendant lequel on ne s’ennuie pas une seconde et avec une fin qui laisse soit une ouverture vers de nouvelles aventures mais qui n’emmène pas forcément à une suite et là aussi ça fait du bien .
Si vous chercher de la légèreté , de l'action et une 3 D au top alors allez le voir , vous ne serez pas déçu .
g b
g b

Publiée le 6 novembre 2014
Ah les tortues ninjas... Quand j'étais gamin je les trouvais ringardes ces tortues. Sans rire, le meilleur moment c'était le générique. Mais je regardais obstinément espérant l'instant où ces tortues ressembleraient enfin à ces créatures féroces qu'on nous promettaient, affrontant un Schreder puissant et terrifiant. Bah c'est fait.
Alors d'accord le producteur, le réalisateur, Megan Fox... On se doute qu'on vient pas voir un film d'art et essai mais c'est par pour ça qu'on est là si? Pour ceux que cela suffit à faire fuir, ben... fuyez et ne dénigrez pas un film ma foi, plutôt efficace.
Les tortues sont convaincantes, enfin, les méchants (dont on regrettera l'absence de certains), sont méchants, le visuel, à la hauteur.
Bien sûr ces créatures ne pratiquent pas le Budo Ninpo Taijutsu, elles n'ont de ninja que le nom. Mais leur Turtle Kickboxing est tout à fait efficace et leur humour fidèle à l'univers qu'on connaît. Un bon moment spectacle.
“Shinobis à écailles”

Et bien, s’il y a bien un film auquel je ne m’attendais pas à mettre une bonne note, c’est « Ninja Turtles ». Déjà, comme tout le monde, j’avais vu les premières images et les trailers, qui ne m’avaient absolument pas donné envie d’aller le voir, ensuite le rôle d’April a été attribué à Mégane Fox, en plus c’est Michael Bay à la production et le coup de grâce c’est Jonathan Liebesman, réalisateur de « La colère des titans », qui se retrouve aux commandes du film. Alors forcément, avec de tels bagages à se trimbaler, nos pauvres tortues démarraient mal leur arrivée sur grand écran.

Mais, forcée de constater qu’au final … ce n’est pas si mal. Attention, je ne dis pas que c’est le film de l’année, mais pour un film de divertissement familial, c’est fun, coloré et décomplexé. De quoi amuser les fans de la première heure, type lecteurs de comics, les fans du dessin animé et ceux qui ont été déçus par les anciennes adaptations cinématographiques des années 90. Le film fête par la même occasion les 30 ans de la création des Tortues en 1984.
Ce blockbuster survitaminé enchaine les scènes d’actions complétement folles, de l’humour et aucune histoire d’extraterrestre, comme on a pu nous faire croire durant la campagne de com. Mais, attention pour les puristes, il s’agit d’un reboot, donc ne vous attendez pas à retrouver les mêmes éléments que dans le dessin animé.

Dans l’ensemble, les effets visuels sont plutôt bons, même s’il arrive que certains soient moins bien travaillés que d’autres, notamment la scène d’action dans la montagne, qui pèche un peu par son manque de finition. On dénote aussi quelques faux raccords, mais rien de bien méchant. Les tortues sont plutôt classes avec leur look qui les différencie vraiment les unes des autres, ce qui apporte un plus par rapport aux anciennes adaptations plus proche du dessin animé. Il m’a tout de même fallu un peu de temps pour m’adapter à leur visage …

Suite de l'article sur notre site mondeazerty.fr
Publiée le 6 novembre 2014
J'ai été agréablement surpris par le film que j'ai trouvé très sympa. Pas de surprise au niveau du scénario mais techniquement, le film est plutôt réussi. On retrouve bien les caractères differents et funky des tortues. Bon divertissement.
Publiée le 6 novembre 2014
Super film, j'appréhendé sa sorti car pas simple d'un dessin animé a film..sa reste des tortues..une peu grosse, mais le film ce regarde très bien. Un bon film a allez voir !
Publiée le 6 novembre 2014
A l'entente du nom du producteur Michael Bay, je partais déjà avec beaucoup d'à-prori négatifs. Et je n'ai pas été déçu, tant les codes de la médiocrité ont été respectés. Par où commencer?
* Première chose qui saute aux yeux, c'est la modélisation des tortues : malgré le grand écart d'une 20aine d'années, les premières tortues n'ont rien à envier à ces pâles et insipides représentations 3D; malgré tout, on finit par se détacher de cet aspect peu ragoûtant pour avoir de l'empathie pour leur sort (note spéciale pour Splinter qui a été lui bien recréé).
* Je passe directement au point le plus négatif de ce film, qui marque l'absence d'âme de ce film : le jeu des acteurs. Megan Fox a-t-elle été choisie pour son incroyable talent à retranscrire des émotions ou pour sa plastique généreuse? Fintcher joue un rôle de méchant tellement peu crédible et affligeant que l'on a peine à ne pas zapper les scènes où il apparaît... Enfin, un casting minable pour un scénario minable.
* Enfin, dernier point : l'action. Et oui, c'est du Michael Bay, alors on met des effets spéciaux, des explosions, des scènes à exploser la rétine à tout bout de champs... Est-ce que modernité rime avec abondance d'effets spéciaux? Des immeubles qui s'effondrent, des explosions dans les égouts new-yorkais, des poursuites en moto-neige avec glissades parmi les pins... Rien à dire graphiquement, ça en met plein les yeux, mais est-ce que ça vaut vraiment la peine d'en ajouter tant? Peut-être est-ce un moyen de détourner l'attention du spectateur quant à la nullité de l'écriture...

Pour finir, disons que le film est moins mauvais qu'il ne laissait transparaître. On retrouve notamment la personnalité originale des 4 tortues. On retrouve cette importance de la famille au sein du clan, et les personnages principaux sont globalement respectés. L'humour n'est pas trop lourd: ce qui m'a fait le plus marrer est spoiler: sans conteste la suspension à bout de bras de Megan Fox, à plusieurs dizaines de mètres du sol, sans sourciller
- je pense que le réalisateur à fait fort.
Les quelques points positifs n'arrivent pas à essuyer la quantité de médiocrité qui se cache sous les effets spéciaux. Ce sera donc deux étoiles en ce qui me concerne.

PS: note spéciale à Megan Fox,
Yvon K
Yvon K

Publiée le 5 novembre 2014
C vraiment null ce film, l'histoire originel n'as pas ete respecté sans oublier que megane fox interprète trop mal le role d'april.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 5 novembre 2014
Les tortues de mon enfance reviennent au ciné après les films live des 90's et l'animation de 2008, et ne s'en sortent pas si mal que ça avec une aventure plutôt fidèle, riche en humour (c'est clairement un film pour enfants) et en action. Sur ce point cependant, Ninja Turtles a la mauvaise manie d'être beaucoup trop virevoltant au point de perdre les persos dans les bastons (syndrome Michael Bay / Transformers).
Publiée le 5 novembre 2014
Super film rempli d'humour et de bonnes scènes d'action.
Un retour en enfance en souvenir de la série en dessin animé.
Publiée le 5 novembre 2014
Quelle prouesse d'avoir remis au goût du jour, des tortues adolescentes ninja si convoitées lors de notre enfance! On retrouve une Megan Fox au top dans un rôle qui lui va bien. Les tortues ninja sont rendues attachantes et l'histoire tient son fil. Une grande cohérence dans le scénario. Malgré l'humour prévisible, on se laisse plonger avec plaisir et surprise dans le film.
Un film adapté à tout le monde.
Publiée le 5 novembre 2014
Les tortues ninja... nous prendrait-on pour des chèvres ? Alala à quand des films de science fiction où le réalisme et la cohérence ont leur place. :) megane fox, une reconversion s impose, avoir la bouche à moitié ouverte et montrer son fessier ne fait pas de toi une actrice... mais bon s est généreux de penser au plaisir des ados ! ;)
ocelot
ocelot

Publiée le 5 novembre 2014
Bonne adaptation par rapport au dessins animé. Sans prise de risque (peut-être le gros défaut du film). 3D-Relief bonne sous être extraordinaire, un peu normal pour de la conversion.