G.I. Joe : Conspiration
7219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

trjtjtjrtsqjr
trjtjtjrtsqjr

Publiée le 3 avril 2014
"Cliché Land" est le vrai titre de ce film. Des méchants très méchants, des héros soldats justicier très bourrin qui sauvent le monde, Un vieux sage chinois maitre du combat qui entraine nos héros les yeux bandés, des répliques très travaillées : -"On attend l’extraction" -"L’extraction ? On est quoi ? Des carries ?". Les gros costauds se battent à coup de poing ,Les Chinois se bâtent aux shurikens, Les américains se bâtent aux armes High Tech. Ils on les noms qui vont bien avec : Roadblock, Lady Jane, Flint, Snake Eyes, Cobra Commander, Destro, Storm Shadow et Zartan. Aucun ne s’appelle Robert ! Bref, s’il y avait eu des français dans le film, il aurait eu un béret et une baguette sous le bras. Comme il n’y a pas de scenario, ca cavale et explose partout. spoiler: Seul point positif : tous le monde est beau
Si votre QI est inferieur à 70 vous en baverez de bonheur !
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 25 juillet 2013
un film d'action sans véritables scènes d'action. ( oui c'est possible ).quelques coups de feu, quelques coups d'épée, quelques sauts périlleux, quelques gadjets, quelques stars pour exciter le public pour qu'il vienne en masse. Mais le film reste creux comme un digne film commercial de l'été. ( rien qu'a voir l'affiche : bruce willis au premier plan est présent dans 4 ou 5 scènes a tout casser ).
un film qui se regarde sans réfléchir. car si on se met a penser, on remarque qu'on regarde un futur nanar.
blondin1977
blondin1977

Publiée le 25 juillet 2013
Fuyez! Ayant trouvé plutôt sympathique le premier, voyant remplacé Marlon Wyans par Dwayne Johnson et rajouté l'ami John MacLane je me suis dit que ce serait encore une honnête série B. Malheur! C'est moche, réac en diable (l'attaque du début ressemble à un Chuck Norris dérouillant de l'arabe en veux-tu en voilà), mal joué, mal tourné. Les seules scènes qui arrachent un semblant d'intérêt sont d'étonnantes tentatives d'humour second degré entre Johnson et Tatum. Willis se fout du film comme de sa dernière chaussette, spoiler: Tatum meurt dès le début
(désolé pour le spoiler mais si ça peut vous éviter de perdre 1h40), très peu de gadget, pas de méchant charismatique et The Rock n'a même pas de vrai gros morceau de bravoure. Pour de l'action testosteronée reportez vous vers les Fast and Furious 5 et 6, au moins ils remplissent le (maigre) contrat.
philmon2
philmon2

Publiée le 25 juillet 2013
Bing boum boooommmm bam bam bam tatatatatatatatatatatatatatatatatata ! Booooooom ! Fuiiiit fuuuiittt ! ...... Glonk glonk gling gling glonk ! USA for EVER ! Bing bang bang boum flap flap flap tatatatatatatatatatatatatatatatatata ! BOoooooom ! God Bless America !
guzu
guzu

Publiée le 24 juillet 2013
Bon, le film est clairement dans la lignée du premier, on aime on aime pas etc. En revanche, grosse barre de rire concernant la traduction de la mallette des missiles du gouvernement Français; nous avons donc "amorcer", "avorter", et.... "bras" (arm en anglais). Voilà voilà...
Publiée le 24 juillet 2013
Bon moi qui avait plutot apprécier le premier épisode ce second opus est une bouse internationale.

Le personnage principale du premier opus meurt dans les 25 premieres minutes WTF ? la moitié des personnages du premier opus sont passé a la trappe on sait pas pk .

Le personnage de dwayne johnson est la que pour jouer les gros muscles pour remplacer son pote pendant les 80 min interminable de ce navet. StormShadow( le nom de ouf -_-') on sait pas pk en 2 sec rejoint le camp des gentils. Si j'ai bien suivis la cousine de StormShadow vient en scène en 2 sec accompagné d'un pépé qui sort d'un buisson Non mais srx ? le scénariste c descendue un scotch avant de faire le scénario sans déconner ?!!

Bref A ne surtout pas regarder
Brice B
Brice B

Publiée le 24 juillet 2013
Le premier était au moins divertissant, mais là, la cata, un film d'action ou il est même possible de s'endormir, chapeau!!
clint54
clint54

Publiée le 23 juillet 2013
Chapitre 2. Les personnages naissent et meurent aussi rapidement que l'on tourne une page. Changement de réalisateur. Le fait perturbant est la disparition rapide d'un membre au combien important de l'équipe...Duke n'est plus. D'une frustration, chasse l'autre. Les nouveaux venus remplacent donc très difficilement cette suite attendue. Nous, cinéphiles exigeants nous nous attendions à une certaine profondeur, tant en explication qu'au niveau des personnages. Filmé à l'arrache, ce second opus ne secoue pas les tripes comme le premier. Nos repères sont donc détournés. Reste au final un gros film mi-bourrin mi spectacle...mais qui manque d'âme, l'essence même pour qu'une oeuvre puisse vivre et se réaliser dans nos yeux et notre esprit. Dommage que les nouveaux acteurs n'est pas eu ce temps aussi nécessaire que précieux pour nous dévoiler simplement cette magie.
Publiée le 23 juillet 2013
Pour ma part le premier je l'ai trouvé vraiment sympa!
Le second Opus une vrai DAUBE!!!
Plus aucune armure, plus d'unité spéciale... Ils étaient dans un camp haute technologie, il se retrouve au fin fond de la cambrousse je ne comprend pas très bien la relation
Publiée le 23 juillet 2013
Bon divertissement pour ma part, mieux que le premier opus. Seul la réunion des chefs d'états m'a laissé une drôle d'impression tant leurs réactions semblent absurdes du début a la fin. Je le conseille pour les bourrins comme moi qui apprécient d'en prendre plein les mirettes pendant 2 heures mais aux amateurs de bons scénarios, je leurs dit, mieux vos passer votre chemin.
Publiée le 4 octobre 2013
G.I Joe conspiration est plaisant pour ses scènes d'actions et d'effets spéciaux. Pour le reste il ne faut pas être dans l'exigeance et se laisser aller dans le pur divertissement.
Publiée le 22 juillet 2013
Film a voir a tout pris mais quelques conseils.

1) Il n'y a jamais eu de premier dans ce film car la seul référence est spoiler: Channing Tatum et le présidents

2) Les acteurs l'imposant et nouveau héros Dwayne Johnson, sur la fin Bruce Willis, et Adrianne Palicki qui ne sert que pour ces formes, au minimum au combat, surtout pour ces formes et Elodie Yung qui est là, elle on ne sais pas pourquoi.

3) Pas de super technologie un rapide aperçu mais qui ne serviront pas.

Enfin un G.I Joe qui ne ressemble pas a G.I Joe mais qui ressemble beaucoup a un film d'action classique sans plus.
Publiée le 22 juillet 2013
Le un était un gros navet, ce 2ème opus est tout au plus un film d'action passable. La licence GIJOE n'est pas une belle licence mais ça aurait pu être vraiment mieux...
Publiée le 26 juillet 2013
en dessous du premier qui, déjà loin du chef-dœuvre, mais ne se prenait pas au sérieux. une seule scène est vraiment réussie c'est l'enlèvement de storm shadow avec des combats aériens qui exploitent vraiment la 3D...il y a aussi deux jolies filles qu'on voit à peine :( le reste est d'un ennui abyssal, le scénario en carton pire que le pire des james bond, c'est dire, quant aux "dialogues" ils sont d'un platitude, d'un d'indigence qui nous rappelle le meilleur de AB productions (hélène et les garçons etc) . Toutefois, comme globalement on nous épargne la progagande de guerre habituelle, je mets quand même 1.5*
Nico591
Nico591

Publiée le 20 juillet 2013
Autre grosse franchise "Hasbro" après "Transformers", cette suite du déjà pas mal premier "Gi Joe" n'a d'autre ambition que de nous proposer un divertissement décérébré efficace, comportant beaucoup de scènes d'action très réussies.
On passera sur le scenario qui tient en deux lignes, ou sur les dialogues bas du front, et bien sur l’héroïsme américain primaire souvent présent dans ce genre de film.
Quant à Dwayne Johnson il confirme qu'il est bien la nouvelle star du cinéma d'action, même si il est aussi capable de briller dans des genres plus sérieux.