3981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 novembre 2010
Film qui restitue tout à fait bien le livre, conforme à l'histoire si émouvante et eprouvante ! Certaines scènes sont parfois difficiles. L'histoire en elle-même l'est, de toutes façons ! À voir absolument pour, non seulement ne pas, ne jamais oublier et pour que ce genre d'horreur ne de reproduise jamais plus. Film intéressant pour les personnes qui ne connaissent encore pas certains faits, certains
L'originalité du montage est constitué par ces deux histoires qui se croisent et qui maintiennent un suspens jusqu'à la fin. C'est un tire-larmes certes mais intéressant dans ce travail de reconstitution sur le thème de l'identité sur fond de Shoah.
J'ai passé un bon moment, l'histoire dr Sarah est évidemment poignante et on ne s'ennuie pas, cependant on se demande pourquoi cette journaliste s'intéresse à cette histoire, c'est un peu la faille du scénario
Un peu trop ressemblant à la Rafle par certains moments, le film arrive tout de même à se démarquer et à nous émouvoir. Au travers de l'histoire d'une enfant (la petite Mélusine est juste superbe!!), son regard sur les événements et son combat pour survivre, on regarde les choses différemment. C'est encore plus poignant, plus triste et plus révoltant que les films du même genre. Bref, à voir avec des mouchoirs, mais à voir !
Film magnifique !!! Certaines scènes m'ont trop fortement rappelé La Rafle mais ensuite, une histoire bouleversante jouée à la perfection par Kristin Scott Thomas (formidable actrice), et que dire de la petite Mélusine, crédible de bout en bout et très mature. A la sortie de la salle, il y avait des larmes dans les yeux des spectateurs, les miens y compris. A voir et revoir sans modération !!!
enfin un bon film francais. A voir absolument !!!.......................... enfin un bon film francais. A voir absolument !!!..........................
Film très émouvant, basé sur des événements historiques réels, Scott thomas est toujours aussi exceptionnelle, elle porte le film qui pourrait être une redite tant le sujet a été exploité. Il n'en est rien. La petite fille est aussi extra! A voir!