Si on me demande ce que ce film a d'exceptionnel je ne saurais pas répondre mais j'ai passé un super moment et je l'ai revu une 2ème fois. Gemma Arterton est parfaite pour ce rôle, et les paysages sont magnifiques. Ca se regarde avec plaisir, bien que la fin m'ait un petit peu déçue.
Très bonne comédie british à l'humour décapant. Tous les personnages sont observés avec une grande acuité et les acteurs et actrices sont confondants de naturel. Quelques accès de méchanceté coûtent une meilleure note, mais bon divertissement quand même.
Tamara Drewe est une superbe comédie ! Revigorante drôle et légère. On adore les petites pestes qui sont juste Génialisme et Bess qui est splendide. On regrette par contre le manque de charisme de Tamara Drewe qu'on aurait aimé tellement plus désinvoltant dommage ... mais pas si grave car ce film nous régalera quand même ! A voir et à revoir ...
A croire que Frears à des copains chez les critiques ciné pour que son film soit ainsi surnoté... A moins que ceux-ci n'aient simplement été une fois de plus à côté de la plaque, ce qui n'étonnera personne...
Une petite comédie de mœurs prenant place dans la campagne anglaise. Les personnages sont intéressants et interprétés par des acteurs crédibles. Après des débuts un peu poussifs le film prends des virages inattendus sortant des sentiers battus. Un film léger et estival.
Une très bonne comédie du maitre british Stephen Frears.Une histoire totalement anglaise vraiment hilarante,une très bonne mise en scène,de bons acteurs malgrés quelques carrences parfois,Gemma Arterton est excellente et des scènes plutot savoureuses.
"Tamara Drewe" est une sympathique comédie et rien de plus. Elle remplit parfaitement son contrat pour le ton agréable et la réalisation énergique, mais c'est tout. "Tamara Drewe" est inutilement découpé en quatre saisons. Ils ne le préciseraient même pas, ça ne changerait strictement rien. D'ailleurs, l'ensemble de l'histoire est très mal gérée et mal découpée tout court. L'intrigue était originale mais le scénario tiré de cette intrigue est lourdingue à souhait. Déjà, les dialogues et l'humour hyper gras font tout le malheur du film. C'est ça, l'humour anglais ? Je préfère de loin celui bien plus efficace d'un "Hot Fuzz" par exemple. A côté, "Very Bad Trip" passe presque pour un amateur niveau rigolade dans les paroles. C'est donc bien lourd, mais aussi presque inintéressant. Inintéressant car plombé par un humour pas fin du tout et un scénario gâché par un découpage maladroit. La mise en scène n'est pourtant pas mauvaise et est même plutôt jouissive et colorée. Inutile de parler des acteurs et leurs personnages, tous bons sauf Tamara Drewe, exploitée au minimum pourtant bien jouée par Gemma Arterton. Les deux pestes lui volent la vedette et c'est bien dommage. Bref, une déception.
Un film à l'anglaise mêlant humour et drame et montrant une société réaliste. Dès le début, les rôles et les décors sont plantés et on s'attache facilement aux individus. De plus, les deux jeunes filles qui servent de liens et de déclencheurs aux événements sont tout bonnement incroyables !!
Stephen Frears, sur un ton woody allenien, nous embarque dans un petit cocon folklorique merveilleusement anglais, appuyé par la charmeuse Gemma Arterton et un scénario en béton jamais en panne de rebondissements vifs et insolites. Les plus réticents seront au moins touchés par l'originalité de cette comédie légère, mais loin d'être niaise.
Une comédie british par excellence -il faut aimer- légère et champêtre mais qui a du mal à décoller. Après avoir lu les critiques dithyrambiques de la profession et des spectateurs je m'attendais vraiment à un film spécial, or "Tamara Drewe" est une comédie pataude avec Gemma Arterton la nouvelle star montante qui peine à élever le niveau malgré sa prestation pétillante et sexy. En bref "Tamara Drewe" est pour moi une comédie largement surestimée sans scénario convaincant, mais j'ai peut-être raté quelque chose.