Fort d'un bon gros début au bout d'une heure le film axe beaucoup axe sur l'histoire des jeunes filles et casse donc le rythme imposé de base pour retourné sur ce même rythme en question ce qui est fort dommage car fait perdre en attention malgré tous les personnages sont sont très sympa et l'idée de sympathiser pour certains pour les détestes ensuite plait on aime bien sur le coté très anglais campagne et cottage et cette humour très intello. La fin reste surprenante et le film contient de nombreux rebondissement dans l'ensemble on passe un bons moments ça reste une bonne suprise et la réalisation sent l'experience de Stephen frears et les acteurs tienne plus que la route surtour dominic cooper, le role de l'écrivain policier et bien sur Gemma Artherton. Un bon moment
Si on me demande ce que ce film a d'exceptionnel je ne saurais pas répondre mais j'ai passé un super moment et je l'ai revu une 2ème fois. Gemma Arterton est parfaite pour ce rôle, et les paysages sont magnifiques. Ca se regarde avec plaisir, bien que la fin m'ait un petit peu déçue.
Très bonne comédie british à l'humour décapant. Tous les personnages sont observés avec une grande acuité et les acteurs et actrices sont confondants de naturel. Quelques accès de méchanceté coûtent une meilleure note, mais bon divertissement quand même.
Tamara Drewe est une superbe comédie ! Revigorante drôle et légère. On adore les petites pestes qui sont juste Génialisme et Bess qui est splendide. On regrette par contre le manque de charisme de Tamara Drewe qu'on aurait aimé tellement plus désinvoltant dommage ... mais pas si grave car ce film nous régalera quand même ! A voir et à revoir ...
A croire que Frears à des copains chez les critiques ciné pour que son film soit ainsi surnoté... A moins que ceux-ci n'aient simplement été une fois de plus à côté de la plaque, ce qui n'étonnera personne...
Une petite comédie de mœurs prenant place dans la campagne anglaise. Les personnages sont intéressants et interprétés par des acteurs crédibles. Après des débuts un peu poussifs le film prends des virages inattendus sortant des sentiers battus. Un film léger et estival.
Une très bonne comédie du maitre british Stephen Frears.Une histoire totalement anglaise vraiment hilarante,une très bonne mise en scène,de bons acteurs malgrés quelques carrences parfois,Gemma Arterton est excellente et des scènes plutot savoureuses.
"Tamara Drewe" est une sympathique comédie et rien de plus. Elle remplit parfaitement son contrat pour le ton agréable et la réalisation énergique, mais c'est tout. "Tamara Drewe" est inutilement découpé en quatre saisons. Ils ne le préciseraient même pas, ça ne changerait strictement rien. D'ailleurs, l'ensemble de l'histoire est très mal gérée et mal découpée tout court. L'intrigue était originale mais le scénario tiré de cette intrigue est lourdingue à souhait. Déjà, les dialogues et l'humour hyper gras font tout le malheur du film. C'est ça, l'humour anglais ? Je préfère de loin celui bien plus efficace d'un "Hot Fuzz" par exemple. A côté, "Very Bad Trip" passe presque pour un amateur niveau rigolade dans les paroles. C'est donc bien lourd, mais aussi presque inintéressant. Inintéressant car plombé par un humour pas fin du tout et un scénario gâché par un découpage maladroit. La mise en scène n'est pourtant pas mauvaise et est même plutôt jouissive et colorée. Inutile de parler des acteurs et leurs personnages, tous bons sauf Tamara Drewe, exploitée au minimum pourtant bien jouée par Gemma Arterton. Les deux pestes lui volent la vedette et c'est bien dommage. Bref, une déception.