4596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 août 2010
C'est si anglais et pourtant si drôle. On peut regretter que le soin du cliché de la "BéDé" ne soit pas aller jusqu'à prendre des vaches anglaises. Le scénario est vif et percutant, tout comme les acteurs.
Film léger mais très bien réalisé avec un scénario peaufiné à merveille! je comprends pourquoi certains critiques le comparaient à un Woody Allen! A voir ABSOLUMENT en anglais, ne serait-ce que pour l'accent tordant des deux ados et de l'auteur londonien!
J'ai passé un excellent moment en regardant ce vaudeville. Les acteurs sont excellents et la galerie de portraits est réjouissante. Le scénario est banal mais le film plein de de rythme et très divertissant, j'ai beaucoup ri. En conclusion, un bon divertissement à voir pour se détendre.
Toute la classe anglaise concentrée en un film : c'est Tamara Drewe. Stephen Frears signe là une comédie touchante et drôle à la fois. C'est mignon comme tout, on aime tous les personnages (et pour certains, il fallait vraiment les trouver!), on accepte leurs défauts et on en arrive à mieux accepter les nôtres lorsqu'on sort de cette projection !! Moi je dis bravo. A éviter pour ceux qui n'aiment pas trop Woody Allen...
Comedie tres drole, l'idee et originale... Gemma Arterton est vraiment geniale. Juste une petite longueur sur la fin mais enfin film tres divertissant!
Vaudeville moderne où les coucheries font parfois place à de vraies histoires. Vulgaire, parfois, ennuyeux presque tout le temps. Scènes prévisibles mais acteurs convaincants (les meilleures comédiennes sont finalement les deux gamines). Ceci dit, cela ne suffit pas pour faire un film et pour justifier ces deux heures d'ennui.
Un peu déconcerté au début, j'ai été de plus en plus séduit par ce film au cours de la projection. C'est du pur vaudeville (la femme, le mari, les maitresses), mais sans l'humour gras et pataud qui le caractérise. On n'est pas plié de rire pendant tout le film mais on prend un énorme plaisir à suivre tous ces personnages et leurs "aventures", preuve en est ce sourire qui ne m'a pas lâché de toute la projo. les acteurs, excellents et attachants y sont pour beaucoup, mais le scénario n'est pas en reste, très bien ficelé, avec de multiples rebondissements. Mention spéciale à l'adolescente peu effarouchée amoureuse du batteur d'un groupe de rock.
mouais.....la critique avait tellement encensé ce film-soit disant humour trash...film poilant.....- que au final quelle déception..... Quelques moments sympas.
Très énervée contre ce film! Franchement fatiguée des films qui banalisent les histoires d'aldutère. Quand on n'a pas de meilleure idée, bien on ferait mieux de ne pas faire de film.
Simple et léger. On délaisse rapidement l'accroche (plutôt intéressante) du monde des écrivains sur pointe d'humour, pour une histoire un peu décevante, où l'on connaît la fin dès le début, avec beaucoup de clichés. L'humour (so britsh !) donne une note positive, même si je ne dirais pas que Tamara Drewe est une comédie hilarante... Paraît-il que le roman graphique est incontournable (Posy Simmonds, Grand prix de la critique 2009)...
Stephen Frears adapte le roman graphique éponyme de Posy Simmonds et en restitue une étonnante comédie à l’humour "so British". L’intrigue se déroule au cœur d’un paisible village, où des écrivains en panne d’inspiration viennent se ressourcer. Mais le calme va être de courte durée lorsque Tamara revient au village faire chavirer le cœur de tous les hommes (ou presque). Chaque personnage (premier comme second rôle) a son importance ici, de Tamara en passant par les écrivains, le couple qui se déchire ou encore les deux adolescentes fidèles lectrices des potins people. Stephen Frears réalise ici une séduisante comédie portée par le charme ravageur de Gemma Arterton et un humour épicé omniprésent.
Je ne comprends pas les critiques élogieux de la presse concernant ce film je me suis ennuyée du début jusqu'à la fin attendant desesperemment de me laisser porter par le film. Tamara Drew est un personnage principal passif qui se fait bousculer, bref un vaudeville décevant! Seul le paysage de la campagne anglaise si bucolique est un ravissement ds ce film si décevant.