4596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 août 2010
Excellent film, j'ai adoré! Je riais encore 15 min après la fin, et quand j'y pense j'ai encore le sourire. En effet, toutes les petites histoires croisées se bouclent avec beaucoup d'humour (noir). Sous couvert de comédie légère, les satires pleuvent. Les portraits/stéréotypes sont très drôles et très vrais, notamment les deux ados chipies. Pour les cinéphiles, il y a pas mal de scènes qui renvoient à d'autres films. Happy ending à la fin, ce qui personnellement me plaît. A voir et à revoir!
Quel film fou ! À la fois impétueux, excentrique, élégant, imprévisible, cynique, sensuel, malin... Il baigne dans une ambiance bon enfant sublimée par un jeu d'acteurs entièrement convaincant et un scénario aux petits oignons.
J'en avais entendu beaucoup de bien et j'en sors un peu déçu. C'est certes assez drôle, assez caustique et rafraîchissant mais il manque un petit quelque chose pour en faire une belle comédie. Peut-être de meilleurs comédiens ou bien des répliques qui auraient fait mouche.
Un film qui se laisse regarder. Ni plus ni moins. Difficile de dire qu'il mérite 10e. Surement pas mal à regarder en DVD un dimanche après midi pluvieux
Stephen Frears signe une plaisante tragi-comédie caustique. Peuplée d'excellents acteurs, cette tranche de campagne anglaise fait rire mais réserve aussi quelques beaux moments d'émotion. A l'image de son personnage principal, le film ne manque pas d'épaisseur et envoit ça et là quelques belles vannes sur (dans le désordre) les écrivains égocentriques, les rocks stars, les ados... Gemma Arterton trouve içi un role à la mesure de son talent mais d'autres actrices se révélent aussi comme Tamsin Greig en femme bafoué un brin naïve et par la révélation Jessica Barden, ado un poil félée extremement drole. Peut etre pas le meilleur Frears mais sans aucun doute un bon film.
Savoureux oui, jamais ennuyeux, gorgé de bonnes répliques, de sous-entendus, d'oeillades qui en disent long sur les groupes sociaux représentés. Et pourtant je ne peux pas crier "au génie".
Il n'y a pas de réelle intrigue mais la comédie fonctionne surtout grâce aux différents personnages. C'est une bonne comédie d'été avec quelques petites subtilités. Donc à voir. Ma critique ici : http://sabrinafaitsoncinema.over-blog.fr/article-tamara-drewe-de-stephen-frears-2010-note-7-10-55359960.html
Enthousiasmée par mon expérience britannique réussie de Petits Meurtres à l'Anglaise, me voilà donc repartie pour un tour. Je me suis donc hâtée d'aller voir Tamara Drew, film salué par la critique et qui, pour une fois, passait dans mon multiplex. Et là... ce fut l'échec. Dieu, que cette chronique sociale m'a ennuyée ! Pas de la faute des acteurs, qui ont joué tout a fait décemment. Non, je pense plutôt que c'était le scénario, assez convenu et très correct. Je n'ai malheureusement pas trouvé spécialement cela drôle, certains rôles m'ont même franchement agacés. J'ai encore moins trouvé ce film cynique - à part dans le sous-entendu que l'on peut imaginer, mais certainement pas dans le ton convenu du tout. Bref, je suis passé franchement à côté. Qu'on me redonne du Good Morning England, que je ressorte avec le sourire de la salle !
Ce film a vraiment tout d'une comédie britannique cynique et on se laisse prendre facilement à une histoire fort plaisante et riche en rires, sourires et même larmes. Je le recommande vivement
mouais ... un film sympa et drôle ... c'est tout. c'est plutôt bien joué mais on passe pas non plus tout le film à rire. L'histoire est finalement très banale et n'a pas grand intérêt ... pour ne pas dire simpliste. finalement on se ressort pas grand chose de se film qui à quand même su nous faire passer un moment sympa.
Un film très vivant et extrêmement bien ficelé. Les personnages sont très "anglais", j'adore. Une chronique du genre humain savoureuse et rythmée. On ne s'ennuie pas une seconde, que du plaisir !
Malgré une bonne interprétation, des scènes intéressantes et un traitement réaliste de l'histoire, l'ennui gagne peu à peu. Sans parler de la fin, très politiquement correcte...