L'Homme qui voulait vivre sa vie
3,2
5456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 novembre 2010
Un Romain Duris épatant mais un film qui dure en longueur.
Bonne adaptation, film à voir cependant pour la beauté des paysages et le jeu de Duris
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 27 novembre 2010
Encore un beau film français en cette fin d'année 2010. Acteurs excellents (Duris continue de tracer son chemin et Arestrup dans sa magnifique fin de carrière). Scénario issu d'une plume remarquée fort bien construit. Maîtrise de la caméra, qualité de la photographie. A voir sans hésitation.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 22 avril 2012
Excellent thriller. Romain Duris est un interprète génial et au meilleur de sa forme dans ce film au scénario majestueusement dramatique. La mise en scène est quasiment parfaite également.
Dominique Lauvergnat
Dominique Lauvergnat

Publiée le 27 novembre 2010
Sublime... ce film est énorme et Duris est époustouflant . merci
Publiée le 27 novembre 2010
Un peu déçu par un scénario de facture inégale ( invraisemblances ou interrogations) et une mise en scène qui manque singulièrement de rythme (certains diraient "à la française"). Dommage, l'histoire était originale, Romain Duris est toujours bon et Niels Arestrup doit vraiment faire regretter nombre de réalisateurs car il est une vraie valeur ajoutée à chacune de ses apparitions. Très beaux paysages balkans.
Publiée le 27 novembre 2010
Très jolie film, même si je suis rester sur ma fin. Il serait intéressant de faire une suite...
Publiée le 26 novembre 2010
BOULEVERSANT! C'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit lorsque le générique de fin est apparu. Romain Duris dégage une émotion et des sentiments très forts! Son rôle lui colle à la peau, il n'en fait ni trop ni pas assez! C'est un homme tourmenté, confronté à la bêtise qu'il a faite, à ses choix et à ses offres de futurs. Lartigau nous présente de très beau paysages, calmes et somptueux! Romain Duris est vraiment un acteur de qualité et une source sure du cinéma français. C'est un film qui prend aux tripes et qui plaira aux spectateurs venus en toute connaissance de cause. C'est quand même un film à voir avec une certaine maturité et un certain recul, peu conseillé aux adolescents donc. A voir!
stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
J'ai adoré. En matière d'intrigue c'est une réussite indiscutable, passionnante et très bien amenée par un premier quart d'heure qui ne laissait pourtant entrevoir qu'un drame plutôt insipide. Romain Duris est brillant dans un rôle attendu, tiqué, qui certes ne se démarque pas vraiment de celui du chef d'oeuvre de Jacques Audiard mais qui réserve son lot d'éclats émotionnels. Et puis il y a Niels Arestrup, toujours aussi imposant de charisme, promenant sa corpulence faussement tranquille de film en film avec une générosité tout à fait délicieuse. La mise en scène, quant à elle, ne brille pas vraiment par son originalité stylistique mais passe toutefois comme une lettre à la poste, rehaussée par un scénario qui - je le répète - secoue le spectateur comme peu de films français actuels. On voudrait presque le revoir une seconde fois, fasciné par le destin dramatique de ce personnage chagrin, tour à tour fébrile et docile, surpris et calculateur, heureux et malheureux... Un vrai plaisir en cette fin d'année 2010 !
Codger
Codger

Publiée le 3 juin 2011
Très bon film, intrigue intéressante...on est captivé...Romain Duris meilleur dans la deuxième partie du film...En revanche Marina Fois...bo comment ! Le vrai hic = la fin...baclée ...dommage !
madmax1
madmax1

Excellent film
L'acteur est pour beaucoup dans la reussite de cette aventure
A voir absolument et a conseiller a ses amis
caro18
caro18

Publiée le 26 novembre 2010
Je crois qu'on peut enlever le genre thriller à ce film (c'est une blague ???), c'est un long drame incohérent.
Publiée le 26 novembre 2010
Bon film mêmesi scénario un peu poussé à l'extrème mais comme dhab un grand Duris!! une fin qui nous laisseun peu sur notre faim qd meme...
Publiée le 26 novembre 2010
Je n'ai pas du tout accroché... J'ai trouvé le film très long, mon compagnon s'est même endormi avant la fin, quant à moi, j'ai eu envie de partir en cours de route. j'ai bien aimé le début, mais pas du tout la suite, et encore moins la fin. Bon jeu de Romain Duris pourtant.
Publiée le 26 novembre 2010
Une adaptation très réussi du livre du même nom. La première partie m’a un peu moins plus, car à force d’accentuer sur cette vie factice que vit ou joue Romain Duris, on a le sentiment que cela sonne (trop) faux. La deuxième partie m’a beaucoup plus convaincu et les paysages serbes m’ont totalement transporté. Romain Duris est comme d’habitude impeccable.
Publiée le 26 novembre 2010
Tout allait à peu près bien jusqu'à 15 minutes avant la fin où là, vraiment, on n'y croit plus un instant! c'est raté! malgré quelques clichés au début, on est embarqué dans l'histoire de cet homme, puis patatra...décevant!