Les français sont véritablement en pleine ascension en ce moment dans le domaine cinématographique! Pendant que les américains s'engouffrent en faisant une succession de remakes et de suites sans fond à leur film, nous, on livre de beaux films sincère et profonds ( "L'homme qui veut vivre sa vie", par exemple). C'est le cas aussi de "Le fils à Jo".Plus qu'un simple film comico-dramatique, c'est une vraie leçon de vie comme je les aime... En voyant ce film, je pense aux jeunes garçons ou filles qui aurait aimé que leur "modèle" s'occupe de eux et de leurs envies...Je dois l'avouer, sans honte sur ma figure, que ce film m'a foutu les frissons. Et pourquoi? Je crois qu'on tient un futur comédien plein de talent: Vincent Moscato, qui est tellement vrai dans ce qu'il fait, et dans ce qu'il dit que cela en devient bluffant! Il arrive à transmettre toute la peine que l'on doit avoir pour son personnage pas sûr de lui , en pleine adolescence, bon travailleur, sans amis, et qui de plus n'est pas soutenu par son père qui comme la tradition le veut, " le rugby Tom, c'est un devoir familial!". Quand je pense au nombre d'enfants qui ont du recevoir de la part de leur père, une phrase de ce genre.Chapeau l'ami! Les paysages du Sud ouest sont là, ainsi que leurs chansons passant par ici et par là.. La fête est à l'honneur! L'humour aussi, en étant parfois lourd par Vincent Moscato, que j'ai trouvé faux, sans véritable charisme, et qui tient son rôle qu'avec son accent du sud ouest, tout gentillet. Quand à Gérard Lanvin il nous offre une belle performance, tout en finesse et rage... grr! Bref un très bon film français, que je vais de ce pas, mettre dans ma filmographie préféré! ;) Anthony.