Derniers Avis : La Malédiction de la Panthère rose - Page 2
La Malédiction de la Panthère rose
3,3
271 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 janvier 2008
On constate avec ce cinquième épisode que la série se renouvelle toujours aussi bien! Cette fois c'est la relation entre Clouseau et son ami Cato qui est approffondie avec une histoire les emmenant en Chine. Les gags sont toujours aussi excellents avec une mention particulière aux scènes de combat où Clouseau et Cato s'affrontent!
Ca reste très bon, mais ce dernier film avec Sellers de son vivant est quand même en-deça des anciens films. On s'amuse bien à le regarder, mais il n'y à pas la grandeur des précédents volets. A voir quand même.
Certes c'est toujours trés drôle et bien réalisé mis on sent malgré tout que la série s'essoufle. Les gags ne sont pas aussi savoureux que dans le opus précédent, dommage...
La malédiction de la Panthère Rose est pour moi la véritable dernière aventure de l'inspecteur Clouseau!! Peter Sellers est comme de coutume hilarant,Hebert Lome est toujours aussi formidable et Dyan Cannon y est ravissante. Un film culte!!
Un ton en dessous par rapport aux premiers.Cela sent la routine,et l'inspiration commence à s'émousser.Il y a toujours les loufoques bagarres entre Clouseau/Kato et ses multiples déguisements,Dreyfuss reste cinglé et obsédé de tuer Clouseau,mais ça patine.Pas le plus marrant de la série pour être franc,mais pas encore une catastrophe.
Le meilleur de l'humour anglais, Peter Seller est innoubliable!!! A voir en VO pour son accent Frenchie trop trop french, d'ailleur je pense que les français (qui ont de l'humour) riront plus de ce film que les anglais.