Les Yeux dans les Bleus 2 : Dans les Coulisses des Bleus 2002

Docteur No
Docteur No

Publiée le 13 juin 2026
les bleus durant la période 2000-2001 juste avant la coupe du monde 2002

le messie - roger lemerre parlant de zidane

spoiler: un deuxième épisode toujours réalisé par stephane meunier avec les bleus de la période avant mondial 2002 , un épisode moins intéressant que le premier car absence de mondial et d'enjeu , quelques scènes néanmoins avec roger lemerre qui compose un personnage truculent et savoureux jamais avare de bon mot et parfois hilarant , toujours avec zidane , thuram , lizarazu entre autres. et le match france-algérie de 2001 seulement effleuré quelques minutes avec thuram en mode pétage de cable dans les vestiaires à juste raison vu que le terrain a été envahi.

d spoiler: es bonnes musiques aussi présence de francis lalanne aussi avec quelques scènes et chanson.

spoiler: par contre on peut voir au détour de certaines scènes le trop trop plein de confiance qui sera fatale à la coupe du monde 2002.

on vise la finale prépare beaucoup de maillot

un deuxième épisode regardable mais moins bon cela permet surtout de revoir la période 2000-2001 avant le crash de 2002 .
Sylvain De fior
Sylvain De fior

Publiée le 3 mai 2026
Certes moins culte que le premier (auquel on le compare inévitablement), ce deuxième épisode mériterait tout de même d'être mieux mis en lumière. Le talent de Stéphane Meunier pour nous emmener en coulisses reste intact, avec ici une nouvelle génération de joueurs, qui se mêle aux héros de 98.

Et certaines séquences devraient être cultes : spoiler: l'intro sur le test antidopage et Zidane face au contrôleur, la blessure de Pirès, Henry qui se plaint auprès de Zidane en plein match de ne pas lui avoir fait la passe, Petit qui dit qu'il aurait dû ramener son walkman pour ramasser les piles jetées lors de France-Algérie

Bref, un nouveau très bon moment passé, hâte du troisième pendant le Mondial 2002, qui j'espère sera tout aussi intéressant, et qui permettra de montrer cette fois la France qui perd, ce qui n'était pas le cas dans les deux premiers épisodes.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 12 novembre 2025
Le dénouement rend moins magique ce reportage qui perd de son naturel mais qui reste bien plus libre que ceux d’aujourd’hui.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 22 février 2012
Bon documentaire mais moins intéressant que le premier étant donné le contexte différent.