Ip Man 2
2374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Régis B
Régis B

Publiée le 11 décembre 2012
Un bon film de 'Karaté', de plus une histoire romancé mais vrai.
Kloden
Kloden

Publiée le 30 novembre 2012
Je ne m'attendais pas à ce qu'il en soit ainsi, mais pourtant ce Ip Man deux est bien de la même veine que le premier volet : combats virtuoses, acteurs irréprochables, dramaturgie savamment dosée, mission didactique très appréciable, beauté de la reconstitution, intérêt historique ... tout y est ! Monsieur Wilson Yip, ayez la bonté de nous satisfaire d'une suite !
Stewart&cie
Stewart&cie

Publiée le 19 décembre 2013
Une suite moins efficace que le précédent, peut-être due à l'histoire légèrement moins passionnante. Cependant la mise en scène dynamique de Wilson Yip, les combats toujours aussi impressionnants et la présence de Sammo Hung font passer un bon moment.
Publiée le 13 novembre 2012
Les scènes de combat sont toujours au rendez vous, aussi époustouflantes que jamais. Mais l'ensemble du film est légèrement au dessous du premier film. A voir sans hésiter, pour les amateurs de kung-fu!
Publiée le 4 octobre 2012
Je ne m'attendais pas à voir une suite, mais au final très surpris et satisfait de cette suite de l'histoire de maître Yip! Une fois de plus les acteurs sont très bons, et on retrouve avec plaisir ce paysage chinois pas si familier dans les films qu'on voit d'habitude. Très émouvant!
Une fois de plus je recommande ce film aux amateurs de film d'arts martiaux!
Quérétir
Quérétir

Publiée le 30 septembre 2012
Habituellement je suis septique sur les suites, mais une fois vu... J'hésite à dire qu'il est aussi bon que le premier du nom! Totalement différend dans l'ambiance, l'époque historique, le scénario, "l'adversaire", et les combats sont tout de même de pures merveilles! spoiler: Et quel plaisir de retrouver des personnages du 1 et Samo!
Publiée le 27 septembre 2012
Excellente suite à Ip Man, même si le film ne suit absolument pas la réalité de la vie du vrai Ip Man, tout comme le premier d'ailleurs. C'est un monument d'anthologie. La seconde partie est un peu plus conventionnelle. Les combats sont excellents dignes des films de Bruce Lee. L'un des meilleurs films d'arts martiaux qui soit.
Publiée le 25 août 2012
Qu' il s'agisse du scénario, de la chorégraphie des combats ou encore des techniques de wing chun tout est excellent ! Il en est de même pour la bande son du film qui n'est pas sans nous en rappeler les scènes lorsqu'on l'écoute.
Un seul point négatif selon moi vient légèrement diminuer la qualité de ce second opus par rapport au premier est le boxeur anglais qui paraît un peu trop surjoué. Toujours au sujet du jeu d'acteur, je tiens à souligner l'excellence du jeu de Donnie Yen dans le rôle de maître Ip Man (et le mot est faible).
Quoi qu'il en soit ces deux films sont à compter parmi les meilleurs films d'arts martiaux à mon avis, où la sobriété des combats est bien plus réaliste, technique, et donc intéressante à voir, que tout ces films de "bagarre" que l'on a l'habitude de voir ailleurs.

Un vrai chef d’œuvre à voir et à revoir, on ne s'en lasse pas !
A quand un troisième sur la rencontre avec Bruce Lee ?
sword-man
sword-man

Publiée le 24 août 2012
Déjà qu'avec le premier on se demandait ce qui était vrai et ce qui était romancé, ce qui est sur c'est que cette célèbre figure chinoise a été transformé en figure patriotique. Et bien dans cette suite c'est encore pire. Reprenant les mêmes recettes que pour le premier ( narration divisé en deux, patriotisme de bàs étage ) cette suite souffre du déjà vu et d'un manque d'originalité. Après avoir remis à sa place l'ennemi japonais, Ip man règle ses comptes avec ses salauds raciste d'anglais colonialiste dans un remake de "Rocky IV". Heureusement que le jeu de Donnie Yen, très gentleman avant de devenir une mitraillette à bourre pif nous sort d'un ennui profond. La mise en scène des combats tente de se donner vainement du style. Petite apparition attendu certes mais qui fait plaisir à la fin du film.
Publiée le 25 août 2012
De belles chorégraphies de combat, mais j'ai préféré le premier épisode... Bon film tout de même dans la tradition kung-fu.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 21 août 2012
La suite des aventures du Maître Ip Man. Il s’oppose cette fois-ci à la colonisation anglaise. Combats de grande qualité et hyper réaliste font de succès de cette suite un grand film pour les amateurs d’arts martiaux.
Publiée le 16 février 2013
Aussi excellent que le premier opus. Un peu moins d'action mais reste un chef-d'oeuvre .
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 12 janvier 2021
Je garde un meilleur souvenir du premier IP Man.
Le film tient dans les scènes de combat. nous retrouvons la belle esthétique des films asiatiques mais comme souvent il est difficile de s'y retrouver dans les trop nombreuses et trop longues scènes de blabla où on ne sait très vite plus qui est qui et qui veut quoi'quel est le contexte historique et qui est le fils de qui, la soeur de qui, le frére de qui au milieu de flash-back fatiguant.
Publiée le 5 août 2012
Ce film ne vaut pas le premier mais est de grande qualité. Donnie Yen est toujours excellent et Sammo Hung l'est aussi.
Publiée le 19 juillet 2012
Plutôt déçu par ce second opus de Ip Man qui peine à nous entraîner comme a pu le faire le premier volet. Les chorégraphies sont bien mais trop forcées par rapport au premier je trouve, même si ce genre d'effet spéciaux est une marque de fabrique du cinéma asiatique. Néanmoins Donnie Yen est un bon acteur et voir Sammo Hung devant la caméra fait plaisir à voir. On retiendra surtout le climat oppressif de l'époque et la constant opposition Chinois / Occidentaux et la prestation de Donnie Yen. Si le premier paraît incontournable, on peut facilement se passer de sa suite