Un jour
3,8
5026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 octobre 2011
J'ai adoré.. Un scénario sympa, des personnages attachants, j'ai ri et pleuré... des émotions fortes. Vraiment à voir !
Publiée le 22 octobre 2011
Je trouve ce films vraiment magnifique. Réaliste dans tout les aspects, drôle et romantique, mais surtout dramatiquement triste. Je regarde énormément de film, et la je peux dire que celui-ci est vraiment extraordinaire. J'ai pleuré et ris, et plein d'autres émotions.. Ce film m'a réellement transporté. IL EST GÉNIAL ! Il devrait y avoir plus de films de ce genre .. Je n'ai qu'un mot à la bouche " Whouaa "
Publiée le 22 octobre 2011
De temps en temps, ce qui apparaît comme une bluette romantique ressort franchement du lot servi annuellement par Hollywood, grâce à un peu plus de gravité que le sujet ne le laissait penser. C'est le cas de "Un jour", qui suit le chassé-croisé d'un couple en les montrant à date fixe tous les ans sur une vingtaine d'années, des 70s au 90s. Jim Strugess y est bien meilleur que dans Las Vegas 21, et Anne Hathaway nous enchante une fois de plus. Très agréable et recommandé.
Publiée le 16 octobre 2011
14/20 Joli film à regarder ,néanmoins tout au long du film on a une sensation de " déjà vu " comme si on savait bien qu'ils allaient finir par se mettre ensemble et qu'une catastrophe allait arriver.Par moment qqs longueurs et une fin bacler.
Publiée le 15 octobre 2011
Excellent film! Le début laisse présager d'une fin plutôt attendue certes mais malgré ça on se laisse transporter dans cette histoire entre ces 2 personnages... A voir "pas tout seul" lol
Publiée le 14 octobre 2011
Malgrés le duo excellent formé par Anne Hattaway et Jim sturgess ce film ne m'a pas franchement emballé ni émue mais m'a paru plutot long, lassant, répétitif et sans grande originalité avec beaucoup de miévrerie qui donne envie de lever les yeux au ciel tout en se repétant " mais qu'est ce que je fais là?" : Ceci est sans doute dû à la presence incessante des violons dans la BO qui donne un côté franchement "gnan gnan " au film...
En fait pour résumé ce film c'est comme un gros gateau plein de crème, c'est super appétissant au premier regard mais plutot indigeste au final !!
floramon
floramon

Publiée le 14 octobre 2011
joli film à regarder ,néanmoins ce film est loin d'être une référence , tout au long du film on a une sensation de " déjà vu " comme si on savait bien qu'ils allaient finir par se mettre ensemble et qu'une catastrophe allait arriver , je pense que tous les fans de film à l'eau de rose aimeront ce film , ceux qui en ont déjà vu pas mal et qui sont pas vraiment fan , passer votre chemin !!!!
Publiée le 13 octobre 2011
Je crois que c'est le genre de films dont on doit lire le livre avant de le regarder!!
Sinon, j'ai aimé la fin.
Publiée le 13 janvier 2012
N'allez pas voir ce film ! Vous allez perdre votre temps !
Publiée le 2 octobre 2011
Pas comme j'avais espéré. Scènes parfois dispersées, scénario assez bon, mais mal interprétation des acteurs. En fait la seule chose que j'ai bien apprécié c'est la bande annoncée qui promettait quelque chose..un jour.
Publiée le 1 octobre 2011
Un film magnifique !! L'accord entre les deux acteurs est parfait, une BO parfaite, du rire et surtout de l'émotion à vous y prendre jusqu'aux tripes !! J'en étais encore toute bouleversée après le film.
Publiée le 25 septembre 2011
j ai adoré ce film il est plein d'émotion l'actrice principale est très jolie et touchante j'ai aussi un peu pleuré !!!!!
Publiée le 24 septembre 2011
Un ptit bijou ce film ! Je ne connaissais pas le livre donc j'y suis allée au départ un peu au pif, et quelle surprise!
Publiée le 23 septembre 2011
Drôle, émouvant, incroyablement bien joué... Un film à voir absolument
Publiée le 8 décembre 2011
Sans exagération quelconque: Un chef d'oeuvre du 7ème Art, l'émotion est présente du début à la fin du film. Une fin très particulière où l'on peut se poser encore de nombreuses questions...Un jeu d'acteur époustouflants avec Jim Sturgess en camé peaumé tutoyant les sommets de son art mais qui paradoxalement n'est nulle part en amour (celui s'en apercevra peut-être trop tard) et que dire du jeu d'Anne Hathaway...Une femme désespérémment amoureuse qui n'aura vécu que quelques mois le grand amour. Un film à voir et à revoir, celui-ci a été descendu presque par toute les critiques...Dommage ! Je ne peux que le conseiller à toutes et tous !!!