Les Garçons et Guillaume, à table !
3,6
21603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 septembre 2014
C'est un bon film et très bien dirigé. Il est en finesse et bien mis en scène. Un peu d'humour et d'émotions font le va-et-vient. La surprise est surtout pour la fin. A voir...
Alasky

Publiée le 20 octobre 2017
Un film chaleureux et très tendre, avec un zeste d'humour toujours très efficace. Pas un chef-d'oeuvre mais un petit film sympa à visionner, filmé sous forme de sketche à anecdotes.
Henri L
Henri L

Publiée le 14 septembre 2014
très bon film, en en promotion à 2, 99 € sur Orange pour leur 20 ans. j'ai passé un bon moment et bien rigolé.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 11 septembre 2014
Je m'attendais à une comédie mais Les Garçons et Guillaume, a Table est avant tout un film autobiographique. Guillaume Gallienne nous compte sa jeunesse et la façon dont sa présumé homosexualité a fait l'homme qu'il est aujourd'hui. Porté par un très bon jeu d'acteur et une excellente réalisation ce film tient toutes ses promesses même si on ne rigole pas beaucoup et si son personnage ultra maniéré et très niais nous énerve parfois énormément !
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 10 septembre 2014
J'appelle ça "l'effet Roi Lion" : le film dont on m'a trop fait l'article et qui du coup peu un peu décevoir au moins à la première projection.
Ça n'en fait pas un mauvais film pour autant. De bons moments de rire pour un Guillaume Galienne impeccable.
Alain D.

Publiée le 9 septembre 2014
Après un début très lent, j'ai fini par apprécier cet hommage à la femme que nous propose Guillaume Gallienne qui réalise ici un excellent jeu d'acteur dans cette double interprétation. J'aurais aimé plus d'action dans ce film , qui est cependant émouvant, sensible et parfois drôle.
janlas
janlas

Publiée le 2 septembre 2014
Je ne comprends pas pourquoi ce film a eu tant de succès . Je l'ai trouvé très ennuyeux - je n'ai pas pu aller jusqu'au bout - Le personnage de la mère qui revient sans cesse , c'est hyper pénible , et les dialogues superficiels n'arrangent rien ; à louer ou acheter avec réserve , en fait j'ai tendance à lire les critiques positives , dommage ! C'est un peu un one man show illustré , faut aimer .
Supernono74
Supernono74

Publiée le 1 septembre 2014
Dire qu'on a parlé de ce film serait un euphémisme.
Et il est vrai que la performance de Guillaume Gallienne est forte et confirme son talent.

Mais autant le dire de suite, j'ai été déçu. Déçu car bon nombre m'ont dit que c'était une superbe comédie, à l'opposée d'une bande annonce qui n'était pas si drôle que ça.
Et bien non, je confirme que la bande annonce retranscrit plutôt fidèlement le film. On est pas du tout dans le drame, le ton reste assez léger, mais au mieux quelques sourires ont été déclenchés, guère plus.

On éprouve même un léger ralentissement à un moment donné.
Mais après on ne peut pas le targuer de mauvais film, loin de là. C'est très bien joué, la réalisation est très bonne et les effets spéciaux pour fusionner les 2 rôles de Guillaume fonctionnent à merveille.
C'est juste qu'il ne faut pas s'attendre à une comédie où on va être écroulé de rire. Cela dit certains l'ont été morts de rire, c'est vraiment une histoire de sensibilité.

A regarder car il est vraiment à part, mais on peut être déçu, je l'ai été, malgré tous ses points positifs.
Publiée le 1 septembre 2014
LE film pour parisien bobo par excellence.

Du cucu-la-praline, des prises de tête sous forme de monologues interminables, pas d'histoire: tout le film repose sur la seule difficulté de ce Guillaume avec ce postulat de départ, qu'on nous impose: il est homo.

La réputation la plus surfaite du cinéma français.
Publiée le 1 septembre 2014
Il est vrai que la performance d'acteur est a souligner, pour le reste film plus subtile que vraiment drôle. Parfois même un peu décousu et traine en longueur. On comprend que le désir de ressembler à sa mère se matérialise par son interprétation par le héros lui même , il en résulte de fait le sentiment d'un récit très autocentré.
Publiée le 24 août 2014
Excellent film, à la fois drôle et émouvant. Le jeu d'acteur de Guillaume Gallienne est époustouflant, et on oublie très vite que c'est lui derrière le personnage de sa mère. A voir.
Publiée le 23 août 2014
Un film intelligent et subtil sur l'identité. Un merveilleux moment !
Eva G
Eva G

Publiée le 23 août 2014
Ce film est tout simplement magique ! Il réussi à allier la comédie, le drame et l'amour à la perfection ! Sans oublier Guillaume Gallienne qui joue à merveille en mettant en avant ces différents sentiments. A voir de toute urgence si ce n'est pas encore fait!
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 22 août 2014
Grosse déception. Je ne comprends pas que l'on soit si dithyrambique autour de ce film. Certes, Gallienne joue très bien (heureusement, car on ne voit que lui) et sur le fond, l'histoire est touchante mais franchement, je me suis un peu ennuyé (alors que le film est plutôt court) et surtout, je n'ai pas souvent ri...Du coup, je reste un peu sur ma faim.
Publiée le 22 août 2014
Une petite merveilleSuper bien jouéAucun temps mortDu rire des larmesVraiment un excellent momentA ceux qui ont une mère "spéciale " on se sent moins seule :)