Les Garçons et Guillaume, à table !
3,6
21603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 5 juin 2014
Je n'attendais rien de ce film, mais alors RIEN ! Pourtant, énorme surprise. Guillaume Gallienne, étant peu visible dans ma mémoire est arrivé sur les écrans sortant son artillerie lourde. Je ne pense pas exagérer dans mes promos. Il a réussi à sortir une œuvre riche en originalité et regorgé d'humour frais. Tout se joue autour de lui et son interprétation féminine en passant par l'imitation de sa mère. Bref, il n'y en a pas plus à dire, c'est frais et plaisant à regarder. Peut-être pas le film le plus marquant de l'année 2013, mais un des plus révélateurs de Guillaume Gallienne.
Publiée le 5 juin 2014
je ne suis pas rentré dans ce film. Pas trouvé ce qui méritait une pluie de César...
Bref je me suis plutôt ennuyé.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 4 juin 2014
Un bon film, intelligent et touchant. La force de ce film est son originalité traité le coming out inversé aucun film ne traite ce sujet, c'est brillant. Galienne jongle entre 2 rôles, il est génial, on se surprend nous aussi à ne pas croire qu'il a incarné le personnage de sa mère. En traitant donc de se sujet, le message du film est clair, la tolérance entre les humains, qu'ils soient homos, hétéros, ou hétéros efféminés, etc. Et aussi il y a le message que la société est trop rigide est qu'elle nous met trop dans des cases, par exemple un hétéro ne peux pas être efféminé. Il y a également le fait que pour faire plaisir à quelqu'un on peut devenir quelqu'un d'autre qui n'est pas soit même. Pour finir, il y a aussi l'hommage de Galienne aux femmes et plus particulièrement à sa mère. Ensuite le point fort du film est le recul qu'a Galienne sur son film, en même temps c'est son autobiographie. Il nous livre en voix off les questionnements qu'il a eu et ça c'est fort il nous fait partager ce qu'il a ressentit. Ensuite en point faible c'est que ce film fait plus sourire que rire, et la fin est assez baclé, spoiler: j'aurais voulu qu'il nous parles plus de sa femme, on ne la voit que 1 minute à l'écran
Publiée le 3 juin 2014
Un seul mot me vient a l'esprit au sujet de ce film : ennuyeux !!! La performance d'acteur est a reconnaitre mais c'est tout ! Un film qui ne reste pas du tout dans les mémoires !
Publiée le 3 juin 2014
Il y a des passages amusants par contre la partie auto-analyses publiques ne m'a pas spécialement touché sauf le passage avec Supertramp mon point sensible. Don't live me noW!
Publiée le 3 juin 2014
Pas mal, mais pas LA Comédie de l'année. Un peu déçue donc, je m'attendais à un film hilarant mais j'ai seulement souri. Mais il faut le voir tout de même pour son originalité. Un film différent donc, tant par son scénario, que sa réalisation.
Damien S
Damien S

Publiée le 2 juin 2014
Guillaume Galienne est épatant. La famille qu'il dépeint ainsi que sa vie d'hétéro refoulé est un régal de drôlerie.
Publiée le 1 juin 2014
Pour rire aux éclats devant l'histoire rocambolesque: il décrit tout les préjugés sur l'homosexualité sans tomber dans les excès, racontée avec une autodérision et un sens du burlesque qui font toujours mouche. Quel plaisir de voir un film de ce genre !
à voir et à revoir
Publiée le 1 juin 2014
Je viens de terminé de regardé ce film, adaptation d'une pièce de théâtre. J'ai bien aimé suivre le parcours de cet homme efféminé qui aime les femmes et cherche son orientation sexuelle. Il y a de l'humour j'ai pas mal rigolé a certaines scènes, il y a de l'émotion aussi et les acteurs jouent bien ! Bref j'ai apprécié c'était un moment très sympa !
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 30 mai 2014
Bien qu'il contient quelques maladresses de premier film (rythme trop soutenu, ponts trop restrictifs entre théâtre et cinéma...), "Les Garçons et Guillaume, à table !" reste un film on ne peut plus personnel et dont les séquences troublantes sont sublimées par l'aisance et l'intelligence de Guillaume Gallienne.
Toni No
Toni No

Publiée le 29 mai 2014
Même si le début nous a vite donner d' arrêter ....il y a vraiment un message derrière tout a qui nous touche tous donc résister et regarder le jjusqu'au bout :-)
Publiée le 29 mai 2014
Les psys (ceux qui trouvent des explications et des causes à tout et réponses et solutions à rien) en prennent pour leur compte. Ce film est bien la démonstration d'un sujet (si exploité et qui fait couler tant d'encre) traité d'une façon aussi magistrale qu'émouvante. La mise en scène est originale. Et on ne s'ennuie pas une seconde. On est bien loin des clichés racoleurs des "coming-out" et autres "mariages pour tous".
Publiée le 26 mai 2014
Bon film un peu mou mais avec une bonne morale. Excellente interprétation de l'acteur Guillaume Gallienne qui se fond à merveille dans ces différents personnages.
Un film à voir une fois.
Publiée le 22 mai 2014
Etrange film que celui-ci, mêlant cinema et theatre, oscillant entre différents points de vue, offrant digressions, flashbacks.... Sans compter la performance de ne qui joue à la fois son propre rôle et celui de sa mère. Certes le film est egocentrique, le pretexte tient sur un ticket de métro: tout tourne autour de la petite vie sexuelle du personnage, de savoir si oui ou non il est homosexuel... Mais ce qui aurait pu être soporifique au possible ne l'est pas du tout car G.G joue bien, c'est très drôle, bien filmé, avec de bonnes musiques. G.G se livre à un exercice d'auto psychanalyse, nombriliste mais touchante. Ce film sort des sentiers battus habituels et face aux navets indigestes que le cinema français nous sort par pelles chaque année donne un peu du baume au coeur.
Publiée le 22 mai 2014
ne vaut pas toutes ces bonnes critiques... franchement c'est un Nième navet pseudo comique français subventionné avec vos
os sous.... pas drôle, des longueurs et une fin attendue... bref je ne recommande pas