Les Garçons et Guillaume, à table !
3,6
21603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 mars 2018
Une comédie française pas drôle et décevante avec des acteurs convaincants et un scénario un peu brouillon.
Anna_
Anna_

Publiée le 3 mars 2018
Je me souviens du moment où j'ai regardé ce film : arrivée à la fin je me suis dit "déjà ???", non pas que le film était palpitant mais parce que j'attendais que l'histoire démarre. Je suis peut-être passée à côté mais pour moi ça manque d'histoire.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 7 février 2018
Une sacrée bonne surprise, un vrai petit vent de fraîcheur, raconte avec beaucoup de délicatesse et de simplicité. C'est d'ailleurs cette simplicité, ce vocabulaire simple, et ce côté candide du personnage qui rend ce film si attachant. Guillaume Gallienne rend une copie presque parfaite, autant à la réalisation que dans ses différents costumes. Un récit touchant, sans tomber dans les clichés juste bons à tirer les larmes dans les chaumières, et qui, pour ma part, a apporté un regard différent. Vraiment un bon moment de cinéma.
Robrex
Robrex

Publiée le 29 janvier 2018
Un très bon film Français et une belle surprise de la part de Guillaume Gallienne, qui ici nous livre sa performance. Le film nous plonge dans une partie de l'histoire biographique de Guillaume Gallienne qui joue son propre rôle et qui nous fait découvrir des choses intéressantes. C'est un film qui parle d'homosexualité, mais de manière intelligente et pas forcément centré là-dessus. Guillaume Gallienne est parfait en jouant son propre rôle et en interprétant également sa mère. Personnellement, il m'a vraiment épaté car il est tout simplement excellent, il cabotine pas et nous joue un jeu surprenant et bluffant. Au niveau des autres acteurs, c'est pareil, Françoise Fabian, André Marcon et les autres acteurs sont tous bons, y'a vraiment pas de problème à ce niveau-là. La mise en scène est superbe, l'humour du film est bon, le côté dramatique du film est moins présent que le côté comique, mais lorsqu'il est là, il fonctionne et c'est très bien. J'ai vraiment rien à dire de plus sur ce film, c'est un très bon film drôle, touchant et marquant. Regardez-le, faîtes-vous et votre avis personnel.
Publiée le 24 janvier 2018
Superbe Guillaume Gallienne ! Une grande performance d’acteur, de comédien, on ne sait plus s’il on est au cinéma, ou au théâtre... Une comédie où il faut oublier tous préjugés.
ForestEnt
ForestEnt

Publiée le 18 janvier 2018
Je n'ai vraiment rien aimé dans ce film. Ni le fond, ni la forme.

Sur le fond, c'est "mettez-vous une heure dans la peau d'un homosexuel pour voir". Ca donne pas envie, c'est sûr, mais pas pour les raisons attendues.

Sur la forme, c'est une sorte de long one-sissy-show d'un hurluberlu illuminé, en couleurs sombres, sans action ni gag ni rien.

C'est tellement mauvais que l'on pourrait penser que ça a été beaucoup subventionné.
Publiée le 27 décembre 2017
Sensible, intelligent et drôle ! Sans tomber dans les écueils du déjà vu, ce film m’a ravi. L’interprétation est très bonne et tous les acteurs sont très bons.
Publiée le 26 décembre 2017
Drôle, juste, rythmé, Guillaume Galienne signe un film haut en couleur dans lequel il se met en scène avec beaucoup d'humour et d'autodérision. Un super moment de cinéma, jamais vulgaire ni superficiel.
videoman29

Publiée le 13 décembre 2017
Depuis un bon moment déjà, je conservais « Les garçons et Guillaume, à table » bien au chaud sur une étagère de ma vidéothèque... Sans jamais avoir réellement besoin ou envie de le visionner. Il faut dire que la perspective de voir un acteur, pensionnaire de la Comédie Française, adapter son propre spectacle sur grand écran ne me paraissait pas très réjouissant. Finalement, j'ai tout de même décidé de sauter le pas, surtout par curiosité pour le succès populaire et critique remporté par cette étrange comédie dramatique. Résultat... Bien que je ne sois pas totalement convaincu, je reconnais tout de même que l'ensemble m'a intéressé. Attention, ce n'est pas la comédie du siècle et il ne faut pas s'attendre à une avalanche de gags désopilants. Ceci dit, Guillaume Gallienne se révèle très surprenant, tant comme comédien que comme réalisateur et la qualité de son travail artistique, est évidente. Malheureusement, le scénario comme le thème de l'histoire, ne m'ont pas vraiment passionné et globalement, je me suis quand même bien ennuyé. Le formalisme de ce film, en particulier, m'a beaucoup gêné et m'a totalement empêché de rentrer dans l'histoire, malgré ses indéniables qualités. Cette fois encore mon intuition ne m'avait pas trompé et j'aurais sans doute dû continuer à suivre mon instinct.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 3 décembre 2017
Beaucoup d'humour dans ce premier film à la mise en scène sautillante, grâce surtout au(x) lien(s) établi(s) entre les différentes séquences qui même si elles semblent des saynètes indépendantes forment en fait une vision globale de la quête identitaire du héros. Guillaume Gallienne excelle à retranscrire ses différentes facettes ainsi que l'empreinte laissée par sa mère. Dommage que le narcissisme du propos soit aussi prégnant...
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 29 novembre 2017
Un film français très sympa à regarder, drôle, actuel et qui m'a fait découvrir Guillaume Galiene. Un bon moment à passer!
kibruk
kibruk

Publiée le 2 novembre 2017
Voici un film français très original et inspiré dans sa réalisation. Les moments drôles sont nombreux et réussis, même si on frôle parfois le scabreux. Mais ce film n'est pas qu'une comédie, il ose aborder frontalement des sujets épineux donnant même lieu à des moments émouvants. Et le talent évident de Guillaume Galliène donne un tout remarquablement cohérent et équilibré.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 30 octobre 2017
Adaptation d'un spectacle de "one man show" en film : d'où une suite de sketches qui se succèdent sans toujours de lien entre eux, si ce n'est les problèmes du héros avec sa mère. Le scénario est inexistant, aucune intrigue, ce n'est pas un film, mais un spectacle filmé dans des décors différents. Bien sûr il y a quelques gags amusants, un bon dialogue juste avant la fin, mais l'ensemble est très artificiel, nombrilistique, nonobstant la sympathie qu'on peut porter au personnage. C'est un film dans l'air du temps : suis-je homo ou hétéro ? A moi de choisir. D'où un certain succès public.
(performance néanmoins de l'acteur Gallienne qui joue les 2 rôles)
Publiée le 27 octobre 2017
Un vrai rôle ! bleuffant ! drôle, triste et prenant ! certaines scènes sont tout de même de trop, comme le lavement, on ne sait pas vraiment ce que cela vient faire là
bastien P.
bastien P.

Publiée le 27 octobre 2017
Cette comédie est excellente . guillaume galienne la super bien réalisé . il ya même des moments a mourir de rire . les acteurs joue a merveille . je le recommande .