Les Garçons et Guillaume, à table !
3,6
21603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LorenzoSrvt
LorenzoSrvt

Publiée le 27 octobre 2016
Film assez plat ... Il n'y a pas vraiment de rebondissement, alors qu'on l'attend durant tout le film. Mis à part quelques passages drôles et l'excellent personnage de la mère, le film reste bof ..
Publiée le 19 septembre 2016
Pas terrible.... je me suis plutôt ennuyée..pas de grandes idées.. des dialogues un peu mou...Je ne le recommande pas.
Publiée le 10 septembre 2016
J'adore ce film parce qu'il parle de sa vie et son conflit en recherchant la connaissance de soi même ! Il se souvient de son expérience, de comment il a eu une relation parfois difficile avec ses parents et aussi les doutes sur son orientation sexuelle ! C'est drôle comment il a développé cette question !
À mon avis, ce film est remarquable parce que le rôle de l'acteur est bien fait, où il vous fait vraiment passer des bons moments ! Parfois la mise en scène est un peu confuse mais avec sa bonne humeur ce film a gagné 15 prix et 7 nominations ! C'est pourquoi ce film est vraiment un chef d’œuvre à regarder sans aucun doute !
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 1 septembre 2016
Jubilatoire ! Un film français très drôle, bien écrit et bien construit. Guillaume Gallienne, 513e sociétaire de la Comédie Française, acteur, animateur d’une émission sur France Inter (« ça peut pas faire de mal »), est un homme brillant et bourré de talents. A 41 ans, il fait preuve de beaucoup d’humour et d’autodérision en adaptant au cinéma sa pièce (intégrée par portions dans le film) en grande partie autobiographique, sa mère (qu’il joue également !) l’ayant toujours distingué de ses 2 frères.
Publiée le 6 août 2016
Très beau film que nous offre Guillaume Gallienne, plein d'émotion et d'intelligence. Un jeu d'acteur théâtral et aucune longueur inutile. Peut-être légèrement redondant de temps à autre, mais en somme, un beau film.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 25 avril 2016
Je n'arrive pas à comprendre l'engouement pour ce film. C 'est plat, on ne rit pas sourit à peine, au café théatre cela avait peut-être un intérêt mais au cinéma? d'autant que c'est filmé comme au café théatre!
Flo B.
Flo B.

Publiée le 18 avril 2016
Guillaume Gallienne signe ici une oeuvre maîtrisée, à la fois drôle et tendre, cocasse et hilarante, en traitant de sujet délicats sans rentrer dans la vulgarité. Un scénario appuyé par un montage habile, qui enchaîne les scènes comme de la confiture sur une tartine, on les savoure. Des seconds rôles amusants, et des répliques très bien dosées. Un agréable moment que Guillaume nous invite à partager avec lui à table. Du bon cinéma.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 12 avril 2016
j ' ai adoré , c est drôle ,tendre,touchant, Guillaume Galienne est sincère et tellement vrai
à conseiller sans soucis et la B O est géniale
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 10 avril 2016
J'ai du mal à m'identifier à ce genre de personne cherchant son identité sexuelle (comme les Wachowskies qui font transpirer leurs problèmes personnels jusque dans leur série).
La narration est dynamisée par le mélange de situations réelles et imaginées, et Guillaume est très bien. Mais tout ceci ne m'intéresse guère...
Publiée le 9 avril 2016
Un sujet patinoire tant il semble complexe à intégrer, à accepter... C'est pourquoi certains pourront trouver le début lent, étrange. Car en effet, il n'est pas aisé de cerner le personnage, mais parvient-on à le cerner vraiment malgré la fin? Une histoire parfaitement bien racontée, briseuse de code toute en douceur, marquée par l'incroyable -et bouleversante- honnêteté de Guillaume Guallienne. Un film qui, si l'on est sensible à cette ambiance oscillant entre le premier et le quarantième degré, nous conduit à une ouverture d'esprit et un intérêt, un gout pour l'autre largement émoustillé. Cette auto-biographie unique en son genre marque les esprits, émeut, choque en finesse et fait rire.
Bravo à ce magnifique artiste qu'est Guillaume Guallienne!
Publiée le 8 avril 2016
Un film incroyable porté par le talent inégalé de Guillaume GALLIENNE. La capacité de Guillaume à incarner les différentes figures de sa jeunesse est impressionnante de justesse et de sincérité.
alouet29
alouet29

Publiée le 18 février 2016
Film peu intéressant, prétentieux, pseudo-intello et très clivant. Difficile de comprendre le succès auprès des critiques.
Publiée le 11 février 2016
Bravo Guillaume Gallienne! Vraiment Bravo!!!
Audacieux et piquant, on adore! Merci et encore Bravo!!!
Publiée le 16 janvier 2016
Surprenant, très Surprenant ! On est accompagné dans un chemin et on y est totalement délaissé.. On réfléchi, on se positionne pour laisser notre esprit s'ouvrir, et se détendre.. on rigole.. très bon moment de film, de cinéma.. L'interprétation de Guillaume Galienne est parfaite !! Chapeau l'artiste ;-)
Publiée le 9 janvier 2016
Heureusement le jeu des acteurs rattrape le scénario du film.. qui est vide.
Galliene cherche à nous livrer une partie de sa vie, qui aurait pu être intéressante si la mise en scène, trop grossière à mon goût , aurait été évitée.