Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E
8744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy66
Rudy66

Publiée le 9 décembre 2015
Bon film dont l'ambiance et le rythme me font un peu penser à Red, avec moins d'actions ce qui est fort logique puisque c'est un film d'espionnage.
Très bon duo d'acteurs et une très belle Alicia Vikander que je découvre dans ce film. 3/5
Publiée le 7 décembre 2015
Excellent Film. Aprés avoir dépoussiérer le célèbre Sherlock Holmes avec deux épisodes de qualité,le réalisateur britannique Guy Ritchie remet le couvercle avec cette adaptation dynamique et glamour de la fameuse série TV des années 60.Grace a une Mise en Scène Élégante qui dispose de remarquables Décors qui collent parfaitement a l'univers Sixties sans être trop kitsch et qui est servi par une BO entraînante qui apporte du peps au long métrage. Ensuite le Scénario est trés efficace en étant riche en Péripéties ainsi qu'en réservant quelques surprises scénaristiques tout en étant mener tambour battant a travers un rythme particulièrement soutenue,ajouter a cela des Courses Poursuites endiablés en passant par des Séquences D'Actions Stylisers ainsi qu'une dose d'Humour savoureuse qui regorge de Répliques parfaitement ciseler ainsi qu'une touche de Glamour qui est également au programme. Enfin le Casting se révèlent Judicieux avec en tète un duo d'acteurs irréprochable et charismatique mener par le tandem Henry Cavill et Arnie Hammer qui reprend dignement les rôles emblématiques des agents Napoleon Solo et Illya Kuryakin dont on découvre de façon inédite leur rencontre qui s’avère explosif pour petit a petit voir naître leur futur amitié, a leurs cotés le fameux duo est rejoint par deux personnages féminins séduisantes et fatales jouer respectivement Elizabeth Debicki et la talentueuse Aliçia Vikander qui est la véritable révélation du film sans oublier les apparitions remarques de Hugh Grant et Jared Harris qui apportent leur édifice a ce Casting impeccable. En Conclusion, Agents Trés Spéciaux Code UNCLE est une Comédie D'Espionnage de haute volée qui respecte amplement l'esprit de la Série en étant a la fois Exaltant,Hilarant,Exotique et Fun qui rentre au panthéon malgré quelques avis mitiger au rang des Meilleurs Films d'Actions et d'Espionnage de cette décennie qui satisfera malgré les réticents les fans de la Série tout comme ceux et celles qui ne la connaissent pas dont on peut espérer malgré le succès tiède qu'on retrouvera nos deux espions favoris pour de nouvelles aventures du même calibre avec la même équipe.
darkvash
darkvash

Publiée le 7 décembre 2015
Le duo d'acteurs fonctionne bien, le scénario sans grande surprise mais bien mené par une mise en scéne plutôt maline.
Pas un grand film mais un bon moment de passé.
Delwinn
Delwinn

Publiée le 7 décembre 2015
Je n’ai jamais regardé la série dont ce film est un reboot, donc je serais incapable de faire une comparaison. Une chose est certaine, ici, les acteurs ne sont pas particulièrement charismatiques, mais on a suffisamment d’empathie pour leur personnage pour s’intéresser à l’intrigue. Leur rivalité, symbolisant le conflit des blocs, est cependant assez stéréotypée, ce qui devient agaçant à la longue. Je ne dis pas ici qu’on pouvait, ou qu’on devait, échapper aux stéréotypes, puisque c’est le concept même de l’histoire, et reprendre des stéréotypes et les détourner, en mettre tellement que ça en devient comique, dans un style parodique, ce genre de chose, c’est potentiellement très divertissant. Mais je n’ai pas toujours trouvé les caricatures particulièrement bien gérées / dosées. Ce qui est dommage car le scénario n’est pas dépourvu d’humour second-degré, preuve qu’il ne se prend pas totalement au sérieux. La trame, tant que j’y suis, n’a absolument rien de révolutionnaire, mais comprend suffisamment de retournements de situation (que l’on voit plus ou moins venir, mais le fait que les ennemis soient stéréotypés et prévisibles est pour le coup plus amusant qu’autre chose) pour titiller l’intérêt du spectateur. La patte de Guy Richie apparaît d’ailleurs assez nettement dans le montage, dynamique, dans un style comic-books appréciable (vignettes juxtaposées, police d’écriture…), en plus de son instauration d’une sorte de jeu de piste (entre les indices disséminés en arrière-plan et les mini flash-backs pour les mettre après coup en avant, comme un exercice avec solution en bas de page) donnant de la clarté à l’action et, somme toute, fun.
En résumé, on n’a clairement pas là un film d’espionnage particulièrement remarquable, oscillant sans cesse entre le second degré bienvenu et la caricature trop sérieuse et lourde, mais l’ensemble reste divertissant et sympathique à regarder.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 3 décembre 2015
Guy Ritchie adapte une série tv des années 60 et signe un film d'espionnage au scénario simpliste certes mais efficace, rythmé et teinté d'humour, avec de folles courses-poursuites, une reconstitution de qualité et une réalisation maitrisée servie par une distribution de qualité.
Un super divertissement !
Publiée le 2 décembre 2015
Un flimest pour ma part largement en dessous de tous les films d'espionnages que j'ai regardé. Je dirais que le réalisateur a essayé de faire un film entre un james bond et un oss17(parodie). De plus le film est mal filmé, en particulie la dernière scène d'action avec c'est montage vidéo qui s'enchaine bien trop vite, cela casse toute la progression de l'attaque.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 2 décembre 2015
Il s’agit là de l’adaptation d’une série des années 60. Durant la guerre froide, un américain et un russe doivent s’allier pour éviter qu’une bombe nucléaire anéantisse la planète. Tout un programme. L’histoire est prenante, avec de bons acteurs. L’univers est Kitsch mais c’est ce qui donne le charme à ce film. Nos deux espions (Henri Cavill et Armie Hammer) sont des stéréotypes du super espion : parfait à tout moment. C’est jubilatoire d’assister à leurs joutes verbales. La musique est top et contribue à l’esprit très sixties. Pour mon coté guimauve, il y a un début de relation amoureuse entre Ilya et Gaby. Etonnement, j’ai trouvé cette partie très intéressante et bien construite. Ces deux là se cherchent et se tournent autour. Lui est tout mignon, en homme plutôt froid qui fait tout pour cacher ses sentiments. Elle, essaie de faire croire que rien ne l’atteint et qu’elle est coriace. Or, elle se laisse surprendre par ce rustre russe. J’ai passé un bon moment devant ce film qui laisse présager une suite si le succès est au rendez vous au box office.
Publiée le 1 décembre 2015
Très sympathique exercice du genre, bien fait, bien écrit, rien d'incroyable, mais tout se tient avec rythme, ambiance et énergie. Je regarderai volontiers une suite.
Michael R
Michael R

Publiée le 1 décembre 2015
Quelle classe ! je me suis d'abord demandé : Encore un film d'espionnage cette année ? KINGSMAN étant une tuerie, Mi 5 une bombe, SPY une bouse, et SPECTRE (et bien je ne sais pas parce que je ne l'ai pas encore vu), que restait il comme place ? Les gages de qualité étaient pourtant au vert :Guy Ritchie, et finalement ça me suffit. UNCLE est une vignette collector: vintage et moderne, un duo savoureux accompagné de cerises sur le gâteau, une mise en scène élégante et efficace... et la liste est longue. Bref, du pur plaisir.
Publiée le 30 novembre 2015
Super film, marrant et plutôt réaliste, avec de bonne action. 4.5/5.
2 points faible : film trop court :) et image de synthèse a revoir
poulaitt
poulaitt

Publiée le 30 novembre 2015
Une vieille série bien relookée par un réalisateur péchu et des acteurs très propres sur eux. Était-ce utile de prendre ce titre pour ne garder finalement qu'un lointain air de ressemblance avec l'ancêtre ? NOn, mais les acteurs sont convaincants et houlala, très judicieusement choisis : des bombes. Ok, Guy Ritchie reste un peu timoré, il aurait pu y aller franco et ajouter plus d'humour, on croirait un 1er épisode d'une série qui, compte tenu du flop au box office (causé surtout par une diffusion mesquine pendant 1 petite semaine à l'affiche!) risque de ne pas connaitre de suite. Mais réussir à faire passer le grand niais au sourire Colgate pas réaliste de Lone Ranger pour un superbe espion russe ténébreux et m'en faire oublier le beau superman-Cavill-futur james bond, ça aurait bien valu une suite.
ned123
ned123

Publiée le 29 novembre 2015
J'ai vu un film... qui réussit à se faire apprécié par son ton parodique des films d'une époque révolue (l'opposition de la guerre froide entre le bloc de l'Est et le bloc de l'Ouest), où les comédiennes étaient des icônes de beauté vêtues en Christian Dior et dévêtue de mini-jupes. Les mecs avaient tous la mâchoire carrée (Henry Cavill, Armie Hammer... plus carré, y'a pô...) , et délivraient des messages badass dans le savoir, avec une ironie de 2nd degré alors qu'ils étaient au coeur de l'action. Le film est drôle, les effets spéciaux sont parcimonieusement présentés et dans en mettre la vue. J'aime beaucoup Guy Ritchie qui réussit, ici, à se renouveler tant dans la réalisation que dans le montage. On savoure le plaisir qu'il a pris à s'amuser dans ce film.. Pourtant, si ce film ne relève pas totalement le défi, c'est parce que l'histoire s'avère un peu décevante, linéaire, avec bien peu de surprise... Mais disons que cela s'avère compréhensible car une histoire des années 60 (voir les James Bond) sont assez simples au final, sauf que l'histoire du cinéma a évolué, et le spectateurs est en attente de tellement de choses, en prendre plein les yeux et chatouiller ses neurones... Ce que le film ne réussit pas vraiment à faire. Je ne regrette bien sûr pas de l'avoir vu, mais serait ravi d'ajouter une once de couches de lecture pour un prochain opus qui, j'en suis sûr, ne manquera pas d'arriver...
Publiée le 27 novembre 2015
Très bon film sur plusieurs aspects.
l'histoire est celle d'un James Bond, avec ce qu'il faut d'action, mais surtout ce que j'ai apprécié, ce sont les costumes, décors, bref comment dire... le côté "esthétique" du film. Le spectateur se trouve magnifiquement plongé dans les années 60.
Superbe, je recommande.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 27 novembre 2015
Un film très correct avec un bon trio et une apparition vieillissante (et donc surprenante) de Grant.
Alicia Vikander est toute mignonne, mais les deux acteurs principaux (que je découvrais) sont à leur place. Un mélange donc de plein de films d'espionnage, un scénario correct mais sans suspense, des méchants pas très doués et des scènes d'actions amusantes et rythmées.
Ca se regarde bien. C'est très plaisant. Rafraîchissant même. Pas mal d'humour.
J'ai passé un bon 2h.
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 24 novembre 2015
Présenté comme une alternative à Kingsman dans la catégorie parodie de film d'espionnage (particulièrement en vogue cette année puisqu'on peut aussi ajouter Spy à la liste), Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E. se veut moins classique mais non moins classieux que son prédécesseur britannique en la matière, plus moderne donc tant dans son esthétique, qui délaisse les tartans d'antan sur silhouettes élancées au profit de chemises au tombé impeccable sur torses musclés. Bref, on passe de Kingsman ou James Bond tourné en dérision et inséré dans les années 2000 à Agents très spéciaux ou les années 1960/1970 revisitées à la sauce hipster bien contemporaine quant à elle. Autant dire que ces deux films n'ont absolument rien à voir l'un avec l'autre si ce n'est qu'ils s'inscrivent tous deux dans la catégorie de parodie de film d'espionnage, qu'on peut imaginer bien vaste puisqu'il doit y avoir autant de regards différents que de façon de parodier le genre. Au-delà de ça, la comparaison ne tient pas. D'ailleurs, cette interprétation ne semble reprendre au film d'espionnage que son cadre seventies, se contentant d'une approche superficielle et clinquante, délaissant la subtilité des répliques au profit de phrases cinglantes, troquant la femme fatale charismatique comme une séductrice un peu bête, l'humour fin contre des blagues type sketch et ainsi de suite. À classer davantage du côté des comédies que des films d'action ou d'espionnage, Code U.N.C.L.E. ne vaut pas le tapage qui a entouré sa sortie, ce qu'on doit en grande partie au manque de mise en relief de son scénario.