24163 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 012 critiques spectateurs
TUTUR29
Publiée le 2 mai 2026
J’avais trouvé sympathique sans plus le premier film mais là je suis beaucoup plus convaincu : la mise en scène est plus folle, l’animation me paraît beaucoup plus jolie, les personnages ont plus d’évolution malgré un scénario assez classique comparé à ce qu’on voit dans le monde de l’animation des dernières années, mais ça fonctionne bien : c’est divertissant et très touchant ! Un bon film !
Une animation encore excellente. On rit toujours dans cette aventure incroyable. Une suite qui ne déçoit pas, en gardant l’essence même du premier opus en y ajoutant sa propre touche.
Magnifique de A a Z on découvre de nouvelle facettes de s personnages, de jolies dialogues, l’animation est toujours magnifique, la bandson également, surement l’un des meilleurs films d’animation pas dutout sur côté selon certains cinéphile
Dragons 2, L'histoire mêle aventure et tension, ce qui tient le spectateur en haleine du début à la fin. Harold, Astrid et les dragons sont bien traités, leurs personnalités et leurs relations sont nuancées, ce qui renforce l'attachement du spectateur. Les dialogues entre Astrid et Harold ont de la clarté, ce qui rend leurs échanges compréhensible et naturels, et renforce la cohérence de leur relation. La mère de Harold est bien développée, ce qui apporte de la profondeur à sa famille et montre un coté humain et protecteur dans l'histoire. Drago à de la crédibilité dans ses choix, ce qui rend son rôle de méchant cohérent et renforce la tension dramatique du film. La mort du père de Harold manque un peu de mise en scène émotionnelle, ce qui aurait permis de mieux ressentir l'impact de cet évènement sur le personnage. Les autres dragons manquent un peu de tension, ce qui réduit l'intensité de certaines scènes et leur impact dramatique. L'Avis de l'avis : Dragons 2 est un bon film.
Le premier épisode était une réussite à tous les niveaux, cette suite sans jamais la surpasser parvient à la même hauteur, ce qui est déjà excellent. On retrouve un même spectacle aux graphismes époustouflants, on a littéralement l’impression de voler dans les nuages à dos de dragons. On en prend plein les yeux mais l’histoire n’est pas en reste pour autant. Composé d’un récit solide, fertile en humour et en émotion sans oublier bien sûr une bonne dose d’action. Les séquences aériennes sont époustouflantes, réalisée avec une virtuosité sidérante. Le tout est mené sans temps mort. D’un bijou de l’animation se succède un autre bijou avec un second volet enthousiasmant.
Plus sombre et ambitieux que le premier, Dragons 2 impressionne par la qualité de son animation et la richesse de sa direction artistique. La mise en scène est dynamique, et les scènes de vol sont visuellement superbes. Si le récit peine parfois à trouver son équilibre entre action et émotion, l’ensemble reste solide, avec une belle évolution des personnages.
Quelle belle suite que ce Dragons 2... je suis pas déçu je te le dis.. pis les fauvettes non plus ! Et non car ils ont enchainé sur le volet 2 juste après le 1 et c'était tout aussi magique... les dragons sont toujours aussi majestueux pis l'amitié entre Harold et Crokmou aussi mais là en plus la Maman d'Harold refait son apparition et c'est géant... pis en parlant de géants, ils ont adoré aussi les dragons Alpha qui font régner la terreur et au final nous avons passé un bien beau moment encore.. longue vie aux dragons !
Je ne pensais pas qu'il était possible de faire un deuxième volet aussi réussi, voir au-dessus du premier!! J'ai applaudi des deux mains à la fin du film. Je n'ai rien à redire, j'ai vraiment passé un très bon moment.
part rapport au premier volet de film est vraiment naze il ce passe littéralement rien juste la daronne d’aron qui respawn mais a croire que y’a rien qui va dedans bref
Une suite dans la lignée de son prédécesseur. Dragon 2 pour deux fois plus de tout. Deux fois plus d'actions, deux fois plus d'émotions et deux fois plus de Dragons. C'est une fresque épique captivante de A à Z devant laquelle on ne peut pas décrocher une seule seconde. Visuellement époustouflant ça fait plaisir de retrouver ses personnages des années après et on nous présente un antagoniste fort dont on ne parle pas assez. Une suite réussie
La suite continue de développer l’univers avec une histoire plus mature et des enjeux plus grands. Harold et Krokmou sont toujours aussi attachants, et leur relation évolue avec des moments à la fois tendres et intenses. L’animation reste superbe, avec des séquences aériennes encore plus spectaculaires et des décors riches. Le film explore aussi davantage les personnages secondaires, ce qui apporte de la profondeur à l’intrigue.