Super 8
3,7
28488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juillet 2013
J'ai vraiment adoré ce film. Je n'osais pas le regarder parce que je me disais qu'il ne devait pas être terrible mais j'avais tord. Hier je me suis lancé et je ne me suis pas du tout ennuyé. Il y a une intrigue tout au long du film et j'ai l'univers "années 70".
spoiler: L'histoire entre Joe et Alice est mignonne, bien qu'enfantine c'est touchant.

Bref je conseille fortement ce film!
Publiée le 21 juillet 2013
JJ. Abrams a dans sa filmographie un film nostalgique et bougrement efficace comme seul S. Spielberg savait le faire à l'époque. Il semble avoir passé le stade télé avec ce film hommage et autobiographique (en parti). Tellement heureux de replonger dans ce genre de film et de mise en scène, que l'histoire de l'E. T. ne m'intéresse pas le moins du monde. La relation entre les protagonistes (ce que JJ. Abrams maîtrise parfaitement) et le jeu de E. Fanning qui bouffeà l'image la bande de cinéastes amateurs avec une telle maturité suffisent à me satisfaire devant une œuvre où l'esprit enfantin règne et touche ma nostalgie envers ce genre un peu disparu mais au combien apprécié quand il revient et qu'il est bien fait. Servi par une superbe photographie de L. Fonk et une musique toujours envoûtante et touchante de M. Giacchino qui se pose petit à petit comme le successeur de J. Williams. « Super 8 »est une vraie réussite et donne un pass « réalisateur ciné » au télévisuel JJ. Abrams.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 4 juillet 2013
Un SF pas totalement réussi. Depuis le District 9 de Blomkamp, difficile de rivaliser pour tout ses "concurrents". Ce qui est agaçant dans les nouvelles SF, c'est le virage trop facile vers une pure et simple comédie dramatique. C'est souvent une confusion de genre, qui vacille entre film d'animation trop cru, film d'horreur trop light et comédie avec un scénario bidon. Franchement, on y prend pas goût.
Publiée le 2 juillet 2013
Je suis vraiment déçu de devoir mettre une note aussi basse, mais la fin du film est plus que décevante. Le début en revanche est exceptionnel voir parfait. L'effet de mise en abyme avec "le film dans le film" est vraiment réussi. Les jeunes acteurs ont l'air vraiment qualifié, leurs interprétations m'ont presque blufé ! J'étais émerveillé par ce film, mais dés l'accident du bus avec les gosses et les militaires le film devient nul. On dirait que J J Abrams a baclé la chute comme s'il en avait marre de son film. C'est vraiment ridicule. Pour un film produit par le Grand Spielberg, certains effet spéciaux autaient pu être maitrisés, comme par exemple l'accident de train au tout début du film. Bref je ne sait pas quoi dire de plus a part que j'ai vraiment été dégouté à la fin, je m'attendais à quelque chose de plus rationnel.
Publiée le 1 juillet 2013
Un film qui commence parfaitement bien avec ces 6 jeunes qui se préparent à tourner leur court métrage. C’est un film dans le film et j’adore les mises en scène comme celle-ci. Les 30 minutes qui suivent l’accident du train sont plutôt réussi mais par la suite quelle déception !!! On part dans un truc de science-fiction, fantastique qui n’est pas de bon goût à mon humble avis. L’idée saugrenu qui est à l’origine de tout le bordel du film ne m’a pas plu spoiler: je parle du monstre extraterrestre
et à partir de là j’ai suivi le scénario mais je n’ai plus accroché comme au début ! En revanche il y a une belle dénonciation de l’armée américaine et des recherches américaines en général ! Un très beau casting de jeune acteur mais un film décevant même si les effets spéciaux sont vraiment réussis !
Publiée le 26 juin 2013
Du fantastique, du mystère, du drame... tout cela transporté par une atmosphère dans le fond innocente puisque cette affaire est principalement traitée d'un point de vue enfantin. En effet, les enfants et héros de ce film tentent tant bien que mal de faire face à la catastrophe malgré des complexes, des problèmes familiaux qu'ils avaient déjà à l'origine.
On peut dire donc qu'il s'agit d'un bon divertissement comme j'ai l'habitude de les aimer !
Publiée le 22 juin 2013
Ce film fait par deux géants du cinéma ( J.J Abrams a la réalisation et a l'écriture et Steven Spielberg a la production ) est vraiment génial il y a beaucoup d'action et le rendu graphique de l'extra terrestre est parfait.
Publiée le 19 juin 2013
Le concept de "Super 8" est de combiner les éléments de JJ Abrams et Steven Spielberg. La bande-annonce vous a fait penser que c'est comme Cloverfield. Eh bien, c'est vrai. Il n'y a rien de nouveau dans "Super 8" mais il nous ramène au bon vieux temps des classiques, c'est drôle, c'est excitant, et c'est incroyable.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 5 juin 2013
A sa sortie, je ne lisais que des bonnes critiques venant de la presse. Moi j'ai plutot été déçu. M'attendais vraiment a mieux.
gabdias
gabdias

Publiée le 1 juin 2013
Du blockbuster à l'ancienne avec des monstres méchants et gentils à la fois, un genre révolu mais remis au goût du jour par JJ ABrams et Spielberg. Une vraie ode au classicisme, une vraie leçon de magie enfantine, du rythme, des effets, bref les ingrédients d'un succès annoncé.
Publiée le 26 mai 2013
Moi qui adore les films de science fiction j'ai été assez déçu... Pas très original du déjà vu pour moi !
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 24 mai 2013
Gentil teenage-movie sans fulgurance manquant cruellement de ressorts.
landofshit0

Publiée le 24 mai 2013
Supercherie hollywoodienne surévalue par la critique,et pour cause J.J abrams ne fait pas dans la finesse. En écrivant et montant son film de la façon la plus sommaire qui soit.
Le coup de l'explosion quasi atomique(quitte à faire une explosion autant en faire une ENORMMMME) du train arrêté par une simple bagnole dont le conducteur reste en vie,humm ça commence déjà bien. Tout est pété autour des rails sauf,la bagnole des héros,les héros eux même,et la camera des héros,c'est bien d’être un héros,surtout un gamin t'es sur de pas crever de tout le film.
Le film se passe en été 1979 et dans la chambre du petit gros qui adore le cinéma,hé ben il est tellement fan de romero qu'il a déjà une affiche du film day of the dead qui sera réalisé en 1985.
Il semblerait que certaines scènes soient carrément manquantes au film,tant il est parfois incompréhensible de savoir comment les personnages arrivent à tel action ou tel endroit. J.J abrams ne s’embarrasse à aucun moment de présenter une histoire élaboré,non. Tout est superficiel et sans contenu,l’extraterrestre n'est qu'un prétexte sans intérêt pour avoir une part mystérieuse.
Le top reste quand même ce discourt ou le gosse face à E.T(enfin vu sa gueule il ressemble plus à alien avec 4 bras que E.T) prêt à être bouffé par la bestiole, lui sort un discourt digne d'un conseiller du pôle emploi. Il lui dit''Je sais que des choses terribles sont arrivés. C'est comme ça. Mais on peut toujours rebondir. Vous pouvez aller de l'avant.'' Et ça marche! L’œil noir de l'alien prêt à le bouffé se transforme en œil de biche. Il laisse le gosse tranquille car il l'a remotivé dans son taf. Précision l'alien est bloqué sur terre depuis un grand nombre d'années et d'un coup,lui qui ne parle pas la langue et qui a subit tout un tas de test de la part de l'armée, rechoppe la pèche. Il suffit pas de grand chose des fois..... Donc cet alien bloqué ne veut qu’une chose repartir chez lui,pour cela il doit construire un vaisseau. Très simple,il lui suffit d'aimanté toutes les choses métalliques qui se trouve dans les 50m,et hop son vaisseau est fabriqué avec de vélos,de boites aux lettres,d'armes (y a un con de militaire qui veut pas lâcher son armes,du coup il se pète la gueule comme une merde de 5m)cette fabrication rappelle quand même celle de la soucoupe volante en contreplaqué dans striptease,je me demande si l'alien va être obligé de coupé le chêne au bout du jardin avant de décoller? Comme dit la vieille ''une fois terminé elle va couté aussi cher qu'un avion,bon pas comme le concord bien sur''..L'alien a presque terminé mais il lui manque encore un truc,la chaine en argent de la maman morte du petit garçon héros du film. IL tiens dans sa main la chaine en argent flottant dans les airs en direction du futur vaisseau(,bon l'argent ça s'aimante pas mais bon p'etre que ça mère lui a laissée un truc en toc qui vaut peau de couilles)c'est à ce moment là que le fermoir avec la photo de lui et sa moman s'ouvre,trop émouvant comme scène. C'est sur! Sauf que pour les besoins de la scène la photo est à l'envers,histoire que le spectateur puisse bien voir la photo de moman et son mioche. Hé ben comme il est sympas le petit gars du pôle emploi il donne sa photo qu'il serrait comme spiderman contre son cœur le soir avant de s'endormir. Ouf un peu plus et l'alien restait encore bloqué sans cette putain de chaine.
Publiée le 22 mai 2013
J'ai trouvé ce film pas mal du tout, très bons effets spéciaux. L'histoire est mignonne et je trouve que les acteurs enfants sont pas mauvais. Bon le scénario est assez léger, c'est pas non plus le film du siècle hein mais bon, c'est un bon divertissement. Je le conseille si vous voulez passer un bon moment.
Publiée le 6 juin 2013
On sent l'hommage à Spielberg. Le genre de film qui me plait vraiment, un peu nanard et basique mais très très bien foutu et à quelques moments le film prend aux tripes. Un bon film de science-fiction qui fait retour aux années ou ce genre de film était à la mode.
Un bon divertissement ! Les effets sont bluffants et la mise en scène est très très bonne.