Supercherie hollywoodienne surévalue par la critique,et pour cause J.J abrams ne fait pas dans la finesse. En écrivant et montant son film de la façon la plus sommaire qui soit. Le coup de l'explosion quasi atomique(quitte à faire une explosion autant en faire une ENORMMMME) du train arrêté par une simple bagnole dont le conducteur reste en vie,humm ça commence déjà bien. Tout est pété autour des rails sauf,la bagnole des héros,les héros eux même,et la camera des héros,c'est bien d’être un héros,surtout un gamin t'es sur de pas crever de tout le film. Le film se passe en été 1979 et dans la chambre du petit gros qui adore le cinéma,hé ben il est tellement fan de romero qu'il a déjà une affiche du film day of the dead qui sera réalisé en 1985. Il semblerait que certaines scènes soient carrément manquantes au film,tant il est parfois incompréhensible de savoir comment les personnages arrivent à tel action ou tel endroit. J.J abrams ne s’embarrasse à aucun moment de présenter une histoire élaboré,non. Tout est superficiel et sans contenu,l’extraterrestre n'est qu'un prétexte sans intérêt pour avoir une part mystérieuse. Le top reste quand même ce discourt ou le gosse face à E.T(enfin vu sa gueule il ressemble plus à alien avec 4 bras que E.T) prêt à être bouffé par la bestiole, lui sort un discourt digne d'un conseiller du pôle emploi. Il lui dit''Je sais que des choses terribles sont arrivés. C'est comme ça. Mais on peut toujours rebondir. Vous pouvez aller de l'avant.'' Et ça marche! L’œil noir de l'alien prêt à le bouffé se transforme en œil de biche. Il laisse le gosse tranquille car il l'a remotivé dans son taf. Précision l'alien est bloqué sur terre depuis un grand nombre d'années et d'un coup,lui qui ne parle pas la langue et qui a subit tout un tas de test de la part de l'armée, rechoppe la pèche. Il suffit pas de grand chose des fois..... Donc cet alien bloqué ne veut qu’une chose repartir chez lui,pour cela il doit construire un vaisseau. Très simple,il lui suffit d'aimanté toutes les choses métalliques qui se trouve dans les 50m,et hop son vaisseau est fabriqué avec de vélos,de boites aux lettres,d'armes (y a un con de militaire qui veut pas lâcher son armes,du coup il se pète la gueule comme une merde de 5m)cette fabrication rappelle quand même celle de la soucoupe volante en contreplaqué dans striptease,je me demande si l'alien va être obligé de coupé le chêne au bout du jardin avant de décoller? Comme dit la vieille ''une fois terminé elle va couté aussi cher qu'un avion,bon pas comme le concord bien sur''..L'alien a presque terminé mais il lui manque encore un truc,la chaine en argent de la maman morte du petit garçon héros du film. IL tiens dans sa main la chaine en argent flottant dans les airs en direction du futur vaisseau(,bon l'argent ça s'aimante pas mais bon p'etre que ça mère lui a laissée un truc en toc qui vaut peau de couilles)c'est à ce moment là que le fermoir avec la photo de lui et sa moman s'ouvre,trop émouvant comme scène. C'est sur! Sauf que pour les besoins de la scène la photo est à l'envers,histoire que le spectateur puisse bien voir la photo de moman et son mioche. Hé ben comme il est sympas le petit gars du pôle emploi il donne sa photo qu'il serrait comme spiderman contre son cœur le soir avant de s'endormir. Ouf un peu plus et l'alien restait encore bloqué sans cette putain de chaine.
J'ai trouvé ce film pas mal du tout, très bons effets spéciaux. L'histoire est mignonne et je trouve que les acteurs enfants sont pas mauvais. Bon le scénario est assez léger, c'est pas non plus le film du siècle hein mais bon, c'est un bon divertissement. Je le conseille si vous voulez passer un bon moment.
On sent l'hommage à Spielberg. Le genre de film qui me plait vraiment, un peu nanard et basique mais très très bien foutu et à quelques moments le film prend aux tripes. Un bon film de science-fiction qui fait retour aux années ou ce genre de film était à la mode. Un bon divertissement ! Les effets sont bluffants et la mise en scène est très très bonne.
Après un très bon début, vraiment sympa avec cette bande de copains fan de cinéma qui se lance dans la réalisation de petits films, on est pris dans l'histoire..Puis soudain le soufflet retombe, le partie "fantastique" ne me transporte plus, je ne ressens pas de tension, d'émotion, mes yeux se fond lourds...
le début était prometteur , le reste est assez ennuyeux et le scénario n'est pas terrible(encore des extraterrestes !!! en même temps c'est du spielberg )
J'ai beaucoup aimé les trois-quart du film, de ses idées, de sa mise en scène. Mais voilà, y'a une chose que me casse complétement dedans et qui me déçoit beaucoup :spoiler: L'alien se nourrit d'humain. Voilà c'est suffisant, ça brise totalement je trouve l'attachement que l'on pouvait avoir pour lui. Qu'il se batte pour se défendre je conçois, qu'il enlève des gens pour les bouffer, c'est un peu contre le message du film qui veux que l'on s'attache à lui. Donc je ne reverrai surement pas ce film et c'est dommage car je trouve que tout le reste est très bon, la reconstitution, les hommages, mais voilà, un seul aspect n'est pas bon et je trouve cela dommage.
Un très bon Spielberg. L'histoire est originale, les jeunes acteurs fantastiques (et à suivre dans leur future carrière), bref on passe un très bon moment !
Super 8 est un bel hommage au cinéma fantastique des années 1980 et au travail de Spielberg mais j'avoue avoir été un peu déçu ! Réalisé par J.J Abrams, réalisateur de Star Trek (2009) et producteur de Cloverfield et co-produit par Steven Spielberg, réalisateur de Rencontres du Troisième Type d'E.T. l'Extra-terrestre et du remake de la Guerre des Mondes. Le film était donc entre de bonnes mains : des experts de la science-fiction. Je m'attendais donc à un chef-d’œuvre mais ce n'est pas le cas. Malgré qu'il soit légèrement sombre, le plus gros défaut du long-métrage est qu'il manque de maturité. Il y a également des scènes assez lentes. Par contre les décors, la photographie et les effets spéciaux sont excellents, la bande originale n'est pas mal et le scénario n'est pas mauvais. Pour les acteurs, il y en a de bons et des moins bons. Un film à voir mais il ne faut pas s'attendre à du culte...
Le film est magnifique et transpire l'inspiration merveilleuse d'un écrit fantastique de j.j. abrams. Inutile de citer Spielberg qui est derrière, ça semble presque évident. Ca rappelle largement E.T. sans toutefois atteindre sa beauté magistrale. Néanmoins on retrouve cette sensation nostalgique qui fait honneur à l'enfance, aux rêves, à l'aventure et à l'amour. Etonnant.
"Super 8" est une belle histoire d'amitié, d'amour adolescents, dans une ambiance de science-fiction et d'Amérique profonde des années 70. Le scénario est très bien ficelé et captivant, les jeunes (et moins jeunes) acteurs globalement biens dans leurs rôles respectifs, avec une mention spéciale pour la belle Elle Fanning. L'atmosphère du film baigne dans un climat de suspense et de fantastique couplé à de multiples rebondissements aiguisant notre curiosité jusqu'à la fin... Un bon film bien inspiré et mis en scène, à voir en famille.
Un film de Science Fiction presque parfait a la limite du chef d'oeuvre, des enfants soif d'interprétation que se soit devant notre écran ou sur leur écran a eux... sa change un peu la donne de voir des jeunes comédiens prendre les rennes d'un film de ce genre face a une créatures inconnus. l’ambiance bonne enfant nous immerge dans le quotidien désordonné des ados... tout s’emballe et c'est plutôt bien réussit. J J Abrams nous montre ce qu'ils sais faire.. et on reconnais sa patte de réalisateur.. Des scènes touchantes, et drôles.. un fin un peu vite emballés... j'aurais aimais rentrer un peu plus dans le vif du sujet de la créature, un très bon film typique du genre E.T l'extraterrestre entre une créature et un jeune garçon même si l'intrigue et différentes ici on est obliger d'y penser et on se dit que Steven Spielberg n'est pas loin... La scène avec le train est superbe avec les enfants qui hurlent et qui court juste une très belle scène.. La créature n'est dévoilé qu'au dernier instant et c'est plutôt bien fait car sa nous incite a rester accrocher jusqu'au gong final..l’ambiance et le ton du décor s’harmonise bien avec le scenario ..la couleur donné par les acteurs dès le départ et jusqu’à la fin nous mettes a l'aise, un film qui nous plonge dans des aventures de jeune gosse digne d'une guerre des boutons mais version Science fiction.. Un film qui fait plaisir a voir.
Premièrement je vois pas pourquoi tout le monde m'a dit "ce film est mauvais y vas pas" lors de la sortie en salle, il est juste énorme ! Les acteurs sont géniaux ( Elle Fanning je t'adore ! ;) ), les effets spéciaux aussi, une très bonne histoire, une fin épique ! Culte.