Super 8
28648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

André G.
André G.

Publiée le 26 septembre 2012
Chef d'oeuvre, c'est pour compenser ceux qui ont trouvé mauvais !!!!
On voit tellement de mauvais film que lorsque l'un d'eux sort de la moyenne on est surpris !
Pas vu le générique de fin en entier ..Il parait qu'il faut le voir.
Bref un très bon divertissement assorti d'une bande son à dératiser votre maison.
Or spoiler: iginal, et plus logique, pour une fois un alien pas forcément "tueur de l'humanité"
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 24 septembre 2012
LA GUERRE DES MONDES. Avec 30 ans de moins, j'aurais surement apprécier. Avec les mêmes principes que E.T ou les Goonies, une âme d'enfant peut sauver Super 8. Comme le dit si bien le proverbe: c'est dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleurs plats.... encore faut t'il avoir les bons ingrédients.
Publiée le 26 septembre 2012
Étant un fan de la série fringe de J.J Adams, je n'est pas tout compris dans se film. Une créature venu de nul par avec un scénario un peu timide, dommage dommage!!! Je m'attendait à mieux vu le titre
Publiée le 23 septembre 2012
Un peu mièvre mais on retrouve les grands divertissements des années 80. On m'aurait dis que c'était Steven Spielberg qui l'a réalisé, je l'aurais cru.
carbone144
carbone144

Publiée le 22 septembre 2012
Jolie mise en scène, très beaux effets visuels et certaines scènes à couper le souffle. L'histoire est prenante et sympathique. Un bon moment.
Régis B
Régis B

Publiée le 22 septembre 2012
Un bon film d'action et de science fiction, tous les ingrédients d'un bon film sans en faire de trop non plus dans les effets et les cascades, exeption du train...
Pirel
Pirel

Publiée le 22 septembre 2012
Honnêtement, j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans ce film. Je n'ai pas vu l'intérêt profond. Une enième histoire d'alien écrasé sur Terre qui veut s'enfuir. Bon, là, il y a des enfants qui font un film. Supposons. Ca joue bien, l'histoire est pas mal ficellée, mais sans plus. Bof bof.
Albarus
Albarus

Publiée le 15 septembre 2012
Bon divertissement. Les références à Spielberg touchent ou ne touchent pas.
Publiée le 15 septembre 2012
Un hommage au cinema de Spielberg,clin d'oeil a E.T,Rencontres du Troisiemes Type.. Interprete par une bande de jeunes acteurs parfaits,un tres bon film,tant impressionnant que touchant et nostalgique.
angélique v.
angélique v.

Publiée le 14 septembre 2012
Très très très bon film qui ménage le spectateur de bout en bout. Une histoire habile et brillamment interprétés par une brochette d'acteurs qui ont beaucoup d'avenir. Des effets spéciaux bien menés qui servent l'histoire. Le thème de l'abandon et de la souffrance du deuil servent à réussir une intrigue poignante. Pas un temps mort et l envie d en savoir plus sur ces tout jeunes ados qui cherchent leurs marques dans une époque encore innocente. À voir absolument.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 14 septembre 2012
J'ai du mal à comprendre ce qui peut expliquer les critiques élogieuses dont ce film a bénéficié. En gros, c'est le Club des cinq contre les monstres. Gentillet, mélo et sans surprise. Le seul mérite de Super 8 est de ne pas sombrer dans la parano anti aliens : même avec un "monstre" venu de l'espace, on peut dialoguer. Contrairement aux militaires qui ne connaissent que la force et la destruction. Sinon, la façon dont le réalisateur s'attendrit sur des cinéastes en herbe est assez nombriliste. Au dessus de douze ans d'âge mental, s'abstenir.
CarpeDyem
CarpeDyem

Publiée le 13 septembre 2012
Bravo JJ Abrams ! Vous avez réussi à recréer l'atmoshpère des films de ma tendre enfance avec ce Super 8 où l'on retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès de Spielberg mais surtout, une histoire initiale qui m'a plu d'emblée : comment fait-on un film avec les moyens d'un gamin de 10 ans ? D'où vient notre passion pour le cinéma ? Qui plus est à une époque où les effets spéciaux en étaient à leur balbutiements et ne pouvaient cacher le vide scénarisitque que l'on voit dans certains - pour ne pas dire la plupart - des blockbusters actuels.
Le reste de l'intrigue est captivant mais la fin est baclée puisque déjà vue maintes et maintes fois auparavant. La palme revient aux brillants acteurs en devenir, en particulier Elle Fanning qui marche dans les pas de sa grande soeur avec une prestation remarquée.
rocky6
rocky6

Publiée le 13 septembre 2012
Un film qui m'a un peu décu. Je m'attendais à un film plus rythmé, plus passionnant. Les comédiens sont pas mauvais mais l'histoire est un peu trop basique. Il n'y pas assez de suspense ou de mystère. Je reste vraiment sur ma faim.
diki2
diki2

Publiée le 12 septembre 2012
Franchement une déception. Vu et revu cette histoire toujours basée sur une bande de gamin version "E.T.", donc super débrouillards . Manque de rythme, longueurs interminable et effets spéciaux qui manquent singulièrement de style. Je ne suis jamais rentré dans cette histoire qui assume peut-être son côté innocent et un brin désuet mais qui se regarde avec un détachement teinté d'ennui . J'ai trouvé la fin du film grotesque et ridicule. A oublier
Publiée le 11 septembre 2012
Le principal attrait du film réside dans son caractère nostalgique assumé. Il s'agit d'une véritable déclaration d'amour au cinéma, et en particulier à celui dont Spielberg s'est fait le porte-drapeau. Les références à ce dernier abondent : les enfants sont innocents mais débrouillards et courageux, les adultes ne comprennent pas grand chose, les militaires sont brutaux, les zones sont secrètes... Un vrai dictionnaire de citations cinématographiques où sont notamment évoqués "Rencontres du 3ème type" et "E.T."... Par contre, la patte de JJ Abrams se fait davantage personnelle, hélas, dans l'accumulation invraisemblable d'effets spéciaux pour la séquence finale. Et là, j'ai décroché. Si l'ensemble est sympathique, le scénario est trop simpliste pour tenir la distance au delà de l'exercice de style.