Forces spéciales
3867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

-marc-
-marc-

Publiée le 5 novembre 2012
Ce n'est peut-être pas le film de la décennie, mais il a le mérite d'exister. Aujourd'hui, nous n'avons plus pour héros que des mecs qui mettent leur slip sur un collant moulant, qui portent un masque pour le mystère, une cape pour le fun et des bottines vernies pour faire plus gay. Nos bidasses made in France valent plus que ça. Ce sont des héros de chair et d'os qui laissent leur peau dans l'indifférence pour défendre notre civilisation, nos valeurs, notre confort. Ils méritent bien qu'on leur rende hommage.
Publiée le 4 novembre 2012
Film surprenant et original des autres films de ce genre. Impossible de décrocher. De bons acteurs même si la fin reste prévisible ...
Veniza
Veniza

Publiée le 3 novembre 2012
Bon film d'action/guerre, c'est tourné de façon très réaliste.
Un film français de surcroit et c'est tant mieux qu'on s'essaie dans ce genre, à notre manière certes qui n'a pas besoin de ressembler aux films américains, j'ai apprécié.
Si vous aimez ce genre je recommande.
Au passage je voudrais dire aussi que les critiques des pro sont pitoyables... pourquoi toujours se tirer une balle dans le pied ?
Albarus
Albarus

Publiée le 28 octobre 2012
Pas mal en genre guerre-action. Les critiques presse font vraiment de la branlette de cerveau. On passe un moment divertissant devant ce film de guerre. C'est pas pire que ce que font les ricains. Quand ça vient de france, il faut toujours qu'on soit plus durs et critiques (la presse), qu'est-ce qu'on est c... parfois.
heureusement les critiques spectateurs sont plus objectives et orientent mieux pour savoir si il faut le voir. Si vous aimez le genre guerre-action, allez-y sans souci.
Publiée le 25 octobre 2012
C'est mon premier commentaire sur allociné, j'attendais un grand moment pour initialiser ma prose. le grand momoent est enfin arrivé : Forces spéciales. dans le titre tout est dit, mais quand on voit les critiques des spectateurs
, on veut y croire. Même espoir anéanti suite à une amorce de film à la Platoon
version The Expandables... sauf que cette daube de The Expandables est un chef d'oeuvre et un micracle de finesse dans le jeu d'acteurs et la mise en scene comparé à ce navet. Tellement mauvais que c'en est drôle. Une parodie 1er degré de film americain...une sombre m...... A montrer dans les écoles de cinema et de comédie. Un seul conseil : regardez cette rareté pour m'aider à me sentir moins seul.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 23 octobre 2012
En provenance du documentaire le réalisateur Stéphane Rybojad aurais mieux fait d'y rester, tant cette fiction ressemble à une longue pub de 90 minutes pour l'armée de terre ! Tel un clip de rap, il use et abuse d'effets de styles : ralentit, accéléré, fondu au noir, shaky cam...et baigné par une musique sirupeuse, jusqu’à' en avoir la nausée ! Du coté de la direction d'acteurs, ce n'est pas franchement mieux, tant le style est bourrin et la caractérisation des personnages limité au minimum...on éprouve aucune empathie pour les personnages ! Et pour finir, une fois de plus, on passera rapidement sur un festival d’invraisemblances : 4 RamboS Français font un carnage sur 50 Talibans armés jusqu'au dents incapable de viser juste une seule fois, et qui chargent à découvert comme des idiots ou des lapins de Garenne ; le casting du grand méchant, qui ressemble plus à un top model avec une barbe qu'à un Taliban; 2 mecs sortent de nul part et viennent déposer des pierres sur la tombe d'un des membres des forces spéciales ? Bref, une tentative de film d'action Français totalement ratée..., éreinté pas la critique presse (voir ci dessus) mais bizarrement noté sur le site, ici même, comme s'il s'agissait d'un pur chef d’œuvre ??? (encore une fois, ne jamais prendre en compte les critiques des internautes qui n'ont qu'une seule critique à leur actif...c'est bidon) !!! L'étoile revenant à la talentueuse Diane Kruger qui courageusement, surnage de ce naufrage...
Patrick G

Graham chahut hhhhh. Hhhhh
xddx13
xddx13

Publiée le 22 octobre 2012
bon film, moi qui n'apprécie guère les film a la française généralement, j'avoue avoir été surpris par la mise en scène, les acteurs sont bons, l'histoire et le scénario restent cohérents, il y a de l'action mais pas trop ce qui laisse place à de petites longueurs mais qui ne gâchent pas le film pour autant. Rien n'est surjoué, ce qui rend le film assez réaliste. a voir.
Publiée le 21 octobre 2012
Je ne tiens pas à être plus sévère pour ce film, sans doute parce que j’ai été parachutiste et engagé pendant ma période militaire dans le Proche-Orient. Je suis simplement étonné que le réalisateur de formation documentariste, qui a parcouru le monde et qui a fréquenté l’environnement militaire et qui baigne dans le journalisme et qui a forcément des relations qui ont été confrontées de près ou de loin à des situations similaires à son histoire n’ait pas pu nous pondre un film plus futé ! Les scènes de conflits à terrain découvert me paraissent peu crédibles. Le soldat tireur d’élite qui se sacrifie en attirant sur lui l’ennemi pour faire diversion relève du cinéma à la Hollywood ; pourquoi pas, mais ce mélange bâtard de cinéma réalité et de pur cinéma me paraît maladroit. A cela s’ajoute une musique qui anticipe l’issue fatale du soldat. Une scène à la Platoon, mais n’est pas Barber pour la musique (Agneus dei) et Oliver Stone qui veut. Après tout, le réalisateur a droit aussi à ses références. Peut-on lui en vouloir ? Apparemment oui pour ceux qui n’ont pas aimé son film. Doit-on accepter les références que si le film est apprécié ? Les dialogues sonnent par moments faux, j’en conviens. Cependant, je ne trouve pas le film si manichéen qu’on le dit. Il y a un fait indéniable : les talibans sont des êtres infréquentables, cruels, arriérés et barbares. Comment ne pas l’admettre ? Et le film fait bien la distinction entre les musulmans « modérés » et les talibans. Le réalisateur tient à ce que le spectateur ne confonde pas tout. Quand on voit l’amalgame sur la religion musulmane, amalgame désastreux dans l’opinion publique et de la part de nos politiques, on peut se dire que le réalisateur peut avoir raison de nous prendre pour des imbéciles avec un discours scolaire. Maintenant, nous faire croire que des militaires aient une conscience humanitaire aussi aiguë, cela relève du pur cinéma. Quant à la romance entre la journaliste et Tic-Tac, elle reste discrète. Bref, un film maladroit qui ne méritait pas autant d’être fusillé.
Damien R
Damien R

Publiée le 20 octobre 2012
Un très bon film d'action doté d'infiltrations ultra réalistes et des paysages somptueux.Le panel d'acteur de talent participe grandement à cette réussite cinématographique.
this is my movies

Publiée le 5 juin 2016
Trop vite réduit à un clip pour l'Armée dans notre beau pays anti-militariste, ce film d'action s'impose pourtant comme l'un des plus nerveux jamais vu en France. Comme souvent, le scénario pêche à cause de dialogues mal écrits (ou qui ne rendent pas bien dans la langue de Molière), des acteurs trop sérieux et un déroulement trop linéaire et bêta. Enfin, un déroulement bêta n'est pas forcément rédhibitoire encore faut-il qu'il s'inscrive dans une logique idoine. Et pourtant, S. Rybojad aime vraiment cet univers qu'il connaît par cœur, son budget confortable nous est bien étalé devant nos yeux ce qui nous permet d'assister à quelques morceaux de bravoure bien foutus et ses acteurs sont crédibles, surtout parce qu'il ne s'est pas gouré lors de son casting. Pourtant, son découpage demeure trop rapide (même lors des scènes de dialogues) et parfois illisible, le côté spectaculaire et héroïque est fort bien rendu et surtout, la partie "survival" du film demeure la plus intéressante, creusant la psychologie et les relations des personnages, proposant des images d'une grande beauté et nous immergeant au plus près de ce combat féroce entre la nature et l'homme. L'échec du film aura peut-être enterré cette tentative louable de faire un film de commando en France mais en l'état, cela reste un bon divertissement, à des années-lumière des crétineries sauvages et dangereuses (idéologiquement parce que d'un point de vue cinématographique...) d'Europa Corp. D'autres critiques sur
Publiée le 19 octobre 2012
Clip de l’Armée française ayant pour but de susciter de l’engouement massif auprès de futures recrues, pardon, film dont les lourds moyens ont permis en contrepartie une ode sauvage et malvenue façon « 7 Mercenaires ». On peut constater que les Afghans à la façon de lapins crétins pour sniper débutant ne sont pas des champions du tir et ne connaissent aucune stratégie hors le tout en avant en milieu découvert… L’histoire ne tient pas la piste de la montagne, trop manichéen, trop prévisible. Pas bien de vouloir imiter les américains, pour le coup, je conseille de reprendre à la place, un peu de Kaboul kitchen !
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 19 octobre 2012
Un film de propagande probablement commandé et/ou financé par l'armée, et plus précisément par l'aéronavale. Un copié-collé des plus mauvais films américains du genre. Tout est grotesque, à commencer par la façon dont les "Talibans" chargent en masse en terrain découvert et se font tuer stupidement à la manière des Indiens des vieux westerns racistes. Comment les meilleurs guerriers du monde, qui ont vaincu l'armée anglaise au 19ème siècle, battu l'armée russe et sont en train de contraindre l'Otan à plier bagages, pourraient-ils laisser échapper un commando d'une demi douzaine d'hommes perdus dans une région inhospitalière qu'ils ne connaissent pas ? L'arrogance patriotarde tricolore atteint ici des sommets, au point que ça nous rendrait presque sympathiques les copains de Ben Laden.
Publiée le 18 octobre 2012
bon petit film, sympa à voir, beaux paysages, effectivement ça ne vaut pas une production amerloch, on passe un bon moment devant sa téloche, n'en déplaise à tout les thomas riffaud ( engrenages ) du dessous. Pour critiquer les bidasses y a du client, par contre pour faire mieux et enfiler les rangos, là on cherche.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 18 octobre 2012
Engagez vous dans l'artillerie !
Voilà le seul message de ce long clip publicitaire.