3867 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NYC2235
Publiée le 18 octobre 2012
On est dans le film pendant plus d'une heure mais la surenchère des péripéties et du mélo lors de la dernière demi-heure fait qu'on finit par lâcher et ne plus du tout y croire. Dommage, il y avait du potentiel avec Djimon Hounsoun et Diane Kruger très bien dans leur rôle. Le casting reste bon et très crédible hormis Benoit Magimel que j'ai trouvé très mauvais dès qu'il n'était pas dans l'action. A la vue des critiques presse, je m'attendais à pire mais ce film reste un bel hommage aux forces spéciales et surement le meilleur film de guerre moderne made in France. Mais la dernière partie gâche un potentiel bon film.
Le film démarre moyennement comme une pub pour l'armée de terre, puis se transforme en film d'action sympathique pour finir sur une traversée de désert blanc plutôt réussie. Le résultat est carrément bon. La presse s'est bien plantée en descendant ces Forces spéciales.
Ben c'est pas mal ce film... C'est un bon gros film d'action mais ça fait du bien aussi parfois... C'est sûr que les critiques ont du regretter l'absence de finesse psychologique ou de référence à je ne sais quel réalisateur italien des années 50 mais moi je m'en fous, c'est juste un moment où on pose le cerveau et on regarde un film avec des gros fusils, des gentils et des méchants. Et c'est bien!
L'idée du film est assez originale au début, il y a de beaux décors mais le scénario est très moyen et le pire, c'est le montage, qui à mon sens est une horreur. Il gâche le film du début à la fin. L'actrice principale ne joue pas très bien, et je pensait que ce film allait être un film d'action et non un remake des "chemins de la liberté" . spoiler: L'interminable marche finale ne s'intègre pas très bien et la mort successive des membres de l'unité n'est pas très bien emmené . Bref, ce film aurait pu être beaucoup mieux, mais les acteurs manquent de profondeur et le montage est affreux.
Quand je lis les critiques de la pseudo presse spécialisée, ça me fait bien rigoler, dire de ce film qu'il est mauvais car il fait de la pub à notre armée, trop fort.
Je ne savais pas qu'être fier de son armée était un crime. Les journalistes sont bien content de la trouver cette armée pour sauver leurs petites fesses.
Pas mal à chaque fois, le fossé entre les avis de la presse et des spectateurs. Ça en dis long sur l'utilité de ces critiques !!!
Ayant vu Forces Spéciales malgré l'avis unanime de la presse française, j'y ai trouvé un film plutôt rafraîchissant, loin du cinéma Français barbant habituel, avec un scénario en rapport avec l'actualité, un casting percutant, de l'intrigue et des scènes d'action rondement bien menées, et pour une fois – contrairement aux habitudes depuis quelques décennies –, l'armée française n'y est pas présentée comme de la merde. Bref, j'ai carrément passé un bon moment, j'ai aimé.
Je me limite à 4 étoiles, mais j'ai failli en mettre une cinquième ne serait-ce que pour contrebalancer la descente purement idéologique du film par la presse. Au passage, on ne pourra que constater à quelle point cette bande de bobos antimilitaristes que sont les journalistes sont en totale déconnexion avec le peuple, ce qui quelque part est assez inquiétant étant donné leurs accointances – pour ne pas dire leur complicité –, avec les politiques, pour qui elle formate nos esprits, ou oriente nos opinions ou nos votes. Mais cela fait longtemps que l'on sait que la presse est de idéologiquement de gauche (voire extrême gauche pour une part non négligeable), anti-militariste, anti-nationaliste et anti-française ! Leur descente de ce film est une honte, tout simplement, et j'espère que les Français sauront en tirer les conséquences qui s'imposent, et sanctionner ce qui doit l'être, que ce soit par leurs achats ou par les urnes.
C'est un scandale ! Comment est-ce possible qu'un film pareil aie pu se faire défoncer par la critique ?
Beaucoup d'émotions, de suspens (qui va s'en sortir ? -bien peu au final ) , d'actions, de combats épique et de magnifiques photos ! que demander de plus ! et c'est francais en plus ! film absolument génial, à voir rien que pour le casting international qui ne démérite pas, chose rare dans ce genre de blockbuster ! :)
"Forces Spéciales" semble vouloir lorgner vers "Platoon" avec son groupe de soldats menant un combat difficile, mais s'avère au final plus proche d'un "Delta Force". Entre les héros stéréotypés, les répliques à deux sous, le méchant expéditif, et les scènes d'action parfois moyennement crédibles, on serait à peine choqué de voir Chuck Norris débarquer avec sa moto lance missile ! Toutefois, le film dispose d'une impressionnante logistique, et d'un style soigné (les paysages sont bien utilisés dans la dernière partie) qui se veut réaliste. Le problème étant que l'esthétique dérive souvent vers le clipesque, et l'on a l'impression d'assister à une publicité pour l'armée de terre. Cet aspect propagandiste sur les bords explique sans doute la réaction très négative des critiques lors de la sortie en salles. Dommage pour un film d'action français qui avait de l'ambition.
Forces spéciales est un film qui se regarde, mais sans plus. C'est dommage car le film aurait pu être plus intéressant si seulement le sujet était mieux traité. Au final, on assiste à des scènes assez violentes tout au long du film. D'ailleurs, les scènes de combat sont un poil exagérées à mon goût. J'entend par la que les exploits du GIGN sont vraiment démesurés. Bref, un film à voir sans trop s'attendre à un chef d'oeuvre.
Un film pas très intéressant, pas très bien construit. On voit bien le paysage mais de façon décousue. On voit bien le matériel...
Mais ca fait vraiment jeu video. Munitions illimitées. Pas besoin de se nourrir ou de dormir.
Et les méchants sont vraiment stupides et aiment à se faire plomber comme des dindes. Par contre, je ne dirai pas que c'est une pub pour l'armée, spoiler: vu que toute l'équipe ou presque se fait plomber
Etonnant de réalisme ! Passé par le 3e RIMA, j'ai entendu mot pour mot mon Adjudant-chef instructeur lorsque Marius briefe les nouvelles recrues au début du film. J'y ai retrouvé le même esprit d'endurance et de solidarité dans l'action... Les scènes de combat sont très réalistes, même si quelques gauchistes pourront regretter la grande survivabilité des troupes spéciales, moi pas. Cela est dû à l'entrainement et au matériel, notamment aux équipements de communication. Les décors sont sompteux et magnifiquement filmés. Evidemment le scénario est un peu simple, mais la mission est elle aussi très simple : ramener un otage et essayer de ne pas se faire tuer en route, pas le temps de prendre le thé ni de se faire un délire à la Twin Peaks. Bref, ce film est la preuve (supplémentaire) que nos élites journalistiques vomissent le drapeau. Une très belle surprise made in France.