3867 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 mars 2012
J'aime pas les films français, pourtant j'ai passer un très bon moment, c'est vraiment un très bon film. Bon acteurs, bon personnages et très bien réaliser.
avec le soutien de l'armée francaise le film dispose d'énormes moyens, et ça se voit!mais ce dernier va plus loin.certe c'est un film classique d'action avec un scénario des plus basique ( le commando vient en moyen orient liberer des otages ) ; mais avec de tels acteurs le film se transforme au fur et a mesure en un film plus intime sur la condition de la guerre, l'honneur et la survie.enfin, on apprecie certaines scènes de gun fight meme si elles ne sont ; pour certaines ; pas très réalistes, elles restent pourtant efficaces.
Vide. Aucun scénario. Dialogues nuls. Seuls les paysages sauvent le film. Le degré zéro. Expendables surpasse de très loin ce film. Et pourtant gros budget, acteurs "super classe" Film probablement co-produit par le ministère de la défense ...
Les forces spéciales en Afghanistan, c'est intéressant à suivre. Ce qui dérange ici, c'est le manque de réalisme dans certaines situations. C'est le cas lorsque les 6 militaires, à découvert, parviennent à tuer autant de talibans. Ces derniers sont de très mauvais tireurs car ils ont beaucoup de difficultés à atteindre le sniper, qui court proche d'eux ! A voir comme du cinéma d'action, c'est appréciable, d'où ma note.
Je ne nie pas que la photographie est magnifique, que les paysages pakistano-afghasn en jètent plein la vue, je trouve que le déploiement de moyens de moyens de l'Armée donne un grand réalisme au film et je ne voie en quoi il faudrait y voir une pub. J'étais très alléchée par le casting qui laissait présager le meilleur et je ne savais rien du réalisateur, pour cause. Savoir qu'il vient du documentaire me rends bien malheureuse. Avec un énorme potentiel, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel navet : scénario ridicule, dialogues et psychologie indigents, histoire d'amour à deux balles (je reprends un des autres commentateurs). Ce n'est pas parce que on aime en prendre plein la vue et c'est mon cas, qu'il faut croire qu'on met son cerveau en pause. Je sors de ce massacre complètement dépitée.
Commençons par les bons points : des décors somptueux, un film français sur la guerre d'Afghanistan, un premier film, et puis... et bien c'est tout. Car à côté, la musique est insupportable, le montage laisse à désirer, un passage caméra embarquée incongru, un scénario fort chargé en stéréotypes, virant parfois à la randonnée, et une histoire de cœur à deux francs, des dialogues souvent très mauvais, mauvais casting, et un jeu d'acteurs très peu convaincant (sauf Marius qui en tant que militaire à la gueule de l'emploi). Du coup, et bien... patatras !
Un film que j'ai énormément aimé. Quand j'ai vu l'avis de la presse, je m'attendais à voir un navet (comme quoi, les critiques, il faut s'en méfier!) Film superbement bien tourné, une bande-son accrochante, des acteurs attachants... pour les critiques disant "avoir l'impression de voir une propagande de l'armée de terre", il faudrait leur rappeller qu'il s'agit d'une force d'unité spéciales, il est donc normal qu'on est à faire à des gars "surentraînés"... bien que je trouve ce film réaliste (on voit la peur des soldats, le côté psychologique... bref, c'est pas des supermans!) Pour une fois qu'un film Français rend hommage à nos soldats tombés pour la patrie... c'est dommage de passer à côté. NE VOUS FIEZ PAS AUX CRITIQUES, jugez par vous-même !!
Très beau film qui présente quelques erreurs tel le Tigre utilisé au Kosovo, mais surtout qui montre que les commandos fraçais sont avant tout des hommes avec un coeur. Leur entrainement en fait des soldats d'élite. Ce sont réellement des commandos parmis les meilleurs au monde. Ils ne recherchent pas la publicité et c'est la raison pour laquelle le français moyen ne le sait pas. Ce film a le mérite de le montrer. Surtout ne rattez pas les bonus du DVD. Le making of, en particulier, vous montrera combien ce film a couté aux acteurs dont il faut saluer la performance. Contrairement à ce que j'ai pu lire, c'est du grand cinéma français. Merci à ceux qui l'ont fait.
Grande réussite ce film!!!!!!!!!!!! Et le blu-ray est juste enorme! À voir pour ceux qui ne l'ont pas vu puisqu'on en a trés peu entendu parler, quel dommage d'ailleurs!!!! BRAVO
Hi !!! Je viens de choper ce film en DVD, c'est une tuerie!!!!! Je savais meme pas qu'il etait sorti au ciné, cest une honte je viens de lire les critiques presse mais est ce que ces journalistes se rendent compte de l'émotion et de l'originalité de ce film FRANCAIS?!!! Je comprends pas qu'on en est pas plus entendu parler, en tt ca valeur sur.. Bravo aux participants
Un superbe film d'action où la réalité du pays est retransmise Je comprend pourquoi la presse (totalement subjective) a voulu démolir ce film je vous le recommande vivement
Un film je dirai plutôt un documentaire réalité qui devrait être montré plus souvent. A tous ces soldats qui se battent pour notre liberté, pour nos droits et que nous n'entendons jamais parlé...