Forces spéciales
3,3
3867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 août 2015
Énorme ! Les forces françaises représenter au plus haut sommet ! Les commandos sont là représenter comme il ce doit . Stephane rybojad a bien comprit qu'ils servaient la France avec honneur . Bravo ;)
pelu
pelu

Publiée le 7 août 2015
Je comprends pas trop l acharnement sur ce film autant la presse le déteste autant les spectateurs le trouve bien fait !! Et je me range du cote spectateur car j ai vu un bon film de bonne qualité. Cette mission d exfiltration suicidaire est bien monté on suit avec fierté l équipe qui risque sa vie. Alors oui il y a un cote un irréaliste 6 mec qui défoncent tous le monde sa rend le récit un peu moins véridique mais n empêche que les scenesde ombats sont tops ! Les scènes d infiltrations, leurs mouvements en équipes , leurs positions tout est crédible ! Les acteurs sont bien dans leurs rôles , et on s attache a eux très bon casting au passage!! De plus il y a une mise en avant de l armée qui me plait on voit beaucoup de matériel de notre grande armée. Il y a aussi De jolies paysages durant tout le film. Héroïque mais contemporain il démontre aussi les fléaux de notre temps la folie des hommes via leurs religions.....mais aussi l intégrité des hommes de l armée avec leurs valeurs et principes !! J ai passe un bon moment
rocky6
rocky6

Publiée le 25 juillet 2015
Un très bon film qui suit une mission d'exfiltration mené par un commando de forces spéciales. Je ne comprends pas les critiques presse tellement mauvaises. D'autant que ces mêmes critiques ont encensé le film 'American Sniper' que je viens de voir et qui présente des similarités.
Ce film met en avant le courage de ces soldats et leur formidable esprit d'équipe. Les scènes de combat sont quant à elle très bien filmées et le casting est irréprochable. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 24 juillet 2015
Une des pires daubes que j'ai eu l'occasion de voir.

Pourtant le casting avait l'air pas mal, ....
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 16 mai 2015
Forces Spéciales est un film qui m’a surpris car je ne m’attendais pas du tout à autant apprécier. C’est un film saisissant et captivant, avec une histoire émouvante et pleine d’actions et de combats. J’ai beaucoup apprécié les jeux d’acteurs. Une excellente surprise pour ma part !
Publiée le 13 mai 2015
Un des pires films vu ces derniers temps. Scénario complètement irréaliste! Passer un col de 5000 mètres où les températures doivent avoisiner les -15 degrés en trois jours avec une petite couverture et une arme de plusieurs kilos dans les mains est le comble! A 6 contre 100 je ne leur donne pas 3heures à ces braves soldats! Chasses poursuites pendant 1h30 avec musique de jeu vidéo en guise, c'est long, très long! De plus de la bonne morale de l'armée... Il y a tous les ingrédients pour en faire le navet par excellence! Dommage, car il y a de gros moyens et de belles images... Mais rien d'autre!
Marlène L.
Marlène L.

Publiée le 11 mai 2015
Je suis tombée sur ce film, totalement par hasard, en zappant un soir à la télé. J'ai été happée immédiatement et jusqu'à la dernière scène, par le sujet, le scénario, l'action haletante et rythmée, la présence et le jeu des acteurs. Diane Kruger que je ne connaissais que dans son rôle d'Hélène, beauté lisse et fatale dans "Troie", campe ici une journaliste à la fois téméraire et fragile, embarquée dans des évènements tragiques qui la dépassent. Entre autres, on note la prestation du très charismatique Djimon Hounsou (Juba dans "Gladiator"), et de Raphaël Personnaz qui s'en tire vraiment bien dans un rôle de tireur d'élite novice. Comme d'autres acteurs français talentueux (qui partent souvent faire carrière ailleurs), ce dernier mériterait d'être mieux employé par le cinéma français, mais ceci est une autre histoire ^^.
Bref, une révélation. Comme souvent lorsque je suis marquée par un film, je fais ensuite des recherches sur Internet, et là je découvre à mon grand étonnement qu'il s'agit d'un film français.
Je découvre aussi que la presse l'a éreinté... mais que les spectateurs, au contraire, l'ont plutôt apprécié. Et je n'aurais qu'un souhait, c'est que le cinéma français, au lieu de se cantonner la plupart du temps dans la facilité et la médiocrité (sauf exceptions notables comme "Loin des hommes" ou "Zulu") , produise plus souvent des films de cette qualité.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 25 avril 2015
Ridicule! Comment peut on accrocher à cette farce?!?! J'ai jamais autant dit: "'ben voyons!!!" devant un film! Ok, c'est du cinéma mais faut pas pousser mémé dans les orties non plus! Un scénario téléphoné, des personnages caricaturaux aux dialogues débiles... c'est à peu près tout ce que j'en retiens de ce film dont on se doute du dénouement en dix minutes! Belle photo, ça pas de problème mais est ce suffisant pour faire un bon film? Preuve que non! On s'attend à chaque rebondissement disséminés bien comme il faut, sans surprises jusqu'au générique.... Je n'arrive même pas à croire que j'ai réussi à tenir jusqu'au bout...
Publiée le 15 avril 2015
Film français racontant la lutte acharné de militaires avec une journaliste. Un très bon casting avec de très bons acteurs. Ce film n'est pas tiré d'une histoire vraie mais le scénario me fait penser un peu à lone survivor ; ils ont une mission, tout ce passe bien jusqu'à un moment et la mission part en cacahuète puisqu'ils n'ont pas réussi à rejoindre l'hélicoptère à cause de problème de radio. Le film montre bien la violence des combats dans la lutte contre le terrorisme, ceci rend le film très réaliste !
bruno E.
bruno E.

Publiée le 1 avril 2015
jamais compris le massacre de la presse pour ce film. oui c'est lourd par moment, oui la réalisation n'est pas parfaite et plein de clichés, oui c'est incohérent et invraisemblable. et alors ? comment sont certaines sur-production américaine ? pour une fois un film sur la gloire et le sacrifice de l'armée Française, qui elle aussi a des braves et l'élite dans ses rangs. se laisse suivre avec plaisir sans problème, un vrai popcorn.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 19 octobre 2017
On tient là indéniablement la farce la plus grotesque du cinéma. Annoncé comme un film de guerre dans un pays violent, "Forces Spéciales" ressemble plutôt à une comédie creuse et bourrin. En effet, on alterne sans arrêt entre fusillades ultra violentes (pas trop mal faites mais trop nombreuses et épuisantes) et scènes de blablas naviguant entre la décontraction inappropriée (franchement, on se croirait parfois au Club Med alors que les soldats sont perdus en pleine montagne, pourchassés par des gars armés et sans nourriture) et les bisbilles à la noix, le tout sur fond de manichéisme exacerbé et de publicité à peine voilée pour l'armée française. Le propos du film est ridicule et bien enjolivé spoiler: (la journaliste contre les militaires va se réjouir de leur survie, les militaires contre la journaliste vont lier des liens d'amitié avec elle)
allant jusqu'à proposer une fin affligeante de stupidité spoiler: (Tchéky Karyo qui prend la journaliste sur ses épaules)
, à l'image d'un scénario médiocre garni aux dialogues consternants. Sur la forme c'est pas mieux, avec une caméra qui saute beaucoup trop (le réalisateur vient du documentaire certes mais son choix est ici non-pertinent, n'est pas Kathryn Bigelow qui veut), une avalanche de musiques excessives et bizarres (celle de l'intro est bien légère), des transitions écran-noir sans effet et des acteurs pathétiques. Benoit Magimel remporte la palme (chacune de ses répliques est une catastrophe pour le gars qui s'imagine perpétuellement en vacances) avec pas loin derrière Diane Kruger (jamais crédible en reporter de guerre, tant elle manque de charisme et de force) et Djimon Hounsou (caricatural). Seul Denis Ménochet s'en sort à peu près bien dans ce nanar militaire qu'est "Forces Spéciales".
Publiée le 16 février 2015
C'est un film puissant, plein d'émotion et nous faisant rêvé. Une petite gêne tout de même, des commandos auraient-ils laissés un camarade derrière eux pour s'en sortir ?
Eselce

Publiée le 11 février 2015
J'ai trouvé l'histoire très cliché avec un côté "les larmes du soleil" dans l'aventure et son déroulé. En dehors des scènes d'actions "pas mal" car souvent mal cadrées avec des changements de plan à répétition toute les demi secondes, on a affaire à des dialogues gnangnan et des morts qui se veulent émotives mais véritablement sans surprise. Bel essai. Mais l'Armée de Terre réalise souvent de bien meilleurs clips que ce film qui est somme toute assez moyen, voire pas terrible.
videoman29

Publiée le 5 janvier 2015
« Forces spéciales » est un film de guerre intéressant par son cadre et les forces en présence. S'il faut bien reconnaître que les films sur la récente guerre en Afghanistan ne sont pas légion, ceux qui mettent en scène des soldats français sont carrément rarissimes. Ici on a les deux : il s'agit d'un commando des forces spéciales chargé de récupérer et exfiltrer une journaliste enlevée et menacée de mort par un groupe Taliban. Le scénario est relativement réaliste et rappelle quelques gros titres des journaux de ces dernières années... Ensuite, le cinéma reprend ses droits et le spectacle se doit d'être au rendez-vous. Les scènes de combats sont bien rythmées, plutôt immersives et le suspense est suffisamment bien maintenu tout au long du film pour qu'on ne s'ennuie pas un instant. L'interprétation est également à la hauteur du genre... Musclée et virile, sauf pour le rôle féminin interprété avec une pointe de douceur et de sensualité par la belle Diane Kruger. Pour le reste, aucune surprise, les paysages Afghans sont magnifiques, les villageois locaux et les soldats Français sont très gentils et les terroristes Talibans très méchants.... Et peu résistants, ils tombent comme des mouches ! Mais il faut dire qu'ils affrontent la fine fleur de notre armée... J'aimerais pas être à leur place. Le résultat se révèle très divertissant et ressemble à une pub pour nos soldats d'élite mais après tout pourquoi pas ! Si les cinéastes Français ne le font pas qui le fera ?
Publiée le 18 décembre 2014
J'ai crée un compte rien que pour cette occasion. Je trouve absolument scandaleux la critique quasi unanime de la presse concernant ce film. Si on s'arrête sur ces avis extrêmement négatif vous aller passer à côté d'une production Française magnifique avec un scénario prenant et, d'après ce que l'on peut voir à travers certain reportage, tout a fait crédible.

Honte aux journaliste et merci aux avis des spectateurs qui m'ont donné envie de voir ce film.