Carnage
6121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ConFucAmuS

Publiée le 18 avril 2012
A la suite d'une bagarre entre deux jeunes garçons, les parents décident décident de se rencontrer, afin de régler le contentieux de manière cordiale. Mais, au bout d'un moment, les 4 adultes dérapent, et les chemins de la courtoisie vont laisser place au règlement de compte. D'accord, il est assez évident que ce résumé fait plus penser à du théâtre qu'à du cinéma. Et, autant enfoncer le clou, c'est le cas, le film étant l'adaptation de la pièce de Yasmina Reza. C'est un reproche valable...mais pour peu que l'on goûte à ce genre de pièce, on ne peut que s'extasier devant tant de haine. Polanski, pour son grand retour, fait dans la discrétion: aucune maestra ni artifices ne viennent parasiter la simplicité de l'histoire. Sa réalisation sublime avant tout le talent de ses interprètes, absolument parfaits. Kate Winslet passe de la femme introvertie à la furie avec une aisance impressionnante; Jodie Foster, toujours aussi impeccable, dans le rôle double de la femme intransigeante et incomprise. Côté messieurs, c'est le même constat: Christoph Waltz est toujours aussi savoureux en mari accroc du portable et un brin sociopathe. John C.Reilly est enfin génial en mari nounours cachant des moeurs bien douteuses. Le film file à toute vitesse (1h20), et franchement, quel pied d'assister à un tel carnage.
Publiée le 18 avril 2012
c'est juste brillant! quel jeu d'acteur !!! quel finesse, BRAVO!
Publiée le 17 avril 2012
Chassez le naturel... Il revient au galop! Malgré les millénaires et un semblant de civilisation, les racines primitives de notre humanité ne sont que recouvertes de bienséances et autres politesses. Cette "bestialité" est souvent l'origine de nos comportements les plus inattendus... et les plus savoureux lorsqu'ils sont portés à l'écran par une équipe aussi talentueuse.
svtlben
svtlben

Publiée le 17 avril 2012
Très deçue par ce film, même si K.WINSLET s'en sort bien. Je n'ai rien aimé ni le scénario, ni le déroulement des scènes, absolument rien. A éviter. Comment ce film aurait pu recevoir "Cesar?"
Publiée le 16 avril 2012
Une pièce de théâtre magnifiquement emmené par 4 comédiens idéalement choisi! C'est court, dense, enjoué...l'art théâtrale porté à l'écran!
Kévin L.
Kévin L.

Publiée le 9 août 2012
Un film d’acteur hors des sentiers battus, intéressant… La maestria de Polanski, qui jongle habilement entre les genres, et le talent des acteurs : Christopher Waltz et Kate Winslet notamment font de ce film un agréable moment.
cortoby16
cortoby16

Publiée le 26 juillet 2015
Déçu du film, je m'attendais à ce que ce carnage soit plus délirant, de plus le doublage français est très mauvais...
JeffPage
JeffPage

Publiée le 13 avril 2012
Polanski au sommet du Huis Clos !! Partant d'une base presque simpliste, il developpe une histoire grandiose qui part dans tout les sens. Les acteur sont tous exceptionnel (il n'y en a que 4 mais tous magnifique) mais le film reste malgré tout trop court.
Publiée le 5 mars 2013
Un film plutôt sympathique mais tout de même assez anecdotique. Les acteurs sont très bons mais ne permettent pas non plus au long-métrage d’être vraiment transcendé…
Publiée le 17 septembre 2012
Huis clos appréciable de part ses acteurs convainquant dans leurs personnages antagonistes, le "carnage" n'y est pas assez présent cependant, cela tombe un peu dans la gentillesse.
Publiée le 10 avril 2012
Whaou j'adore ! Je pense que soit on adore ce film soit on le deteste, et moi je suis evidemment dans la première proposition. Le fait que ca se passe toujours dans le même lieu pendant 1 heure 10 cela ne m'a absolument pas gêné! J'ai vraiment aimé le coté cynique des personnages, les répliques percutantes et le "carnage" qui s'annonce plus l'on avance dans ce film! A voir... vraiment !!!
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 8 avril 2012
Film très intéressant, excellement interprété et très subtil. Malheuresement ça tourne vite en rond (forcément). En version française, le film est mal doublé (comme souvent). Les quatre acteurs sont excellents, mention spéciale à C. Waltz d'une froideur comique redoutable. Uen belle réflexion sur les relations humaines...
bibialien
bibialien

Publiée le 2 avril 2012
Excellente mise en scène excellente interprétation
Je ne m’attendais pas du tout à ça et j’ai bien ri aussi
Je le recommande 2 fois plutôt qu’une
Publiée le 31 mars 2012
Une bonne idée de départ qui donne lieu dans un premier temps un développement assez bien vu surtout que la réalisation est impeccable. Par la suite par contre le scénario s'enferme dans des schémas plats et peu vraisembables, il ne profite plus de la dynamique apportée par les acteurs ni des voies préalablement entrouverte comme partir dans un gros délire ou bien dans une partie très serrée.
Publiée le 30 mars 2012
Impossible de rester insensible devant ce film, comment ne pas laisser son esprit rentrer en conflit avec cette escalade de tension qui reflète bien nos comportements au sein de la société. Le seul bémol pour ma part est cette volonté de Polanski de vouloir tourner son métrage dans les même conditions que la pièce de théâtre. A noter un excellent Christoph Waltz.