The Reef
1327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maitena M.
Maitena M.

Publiée le 5 juillet 2018
J’enlève une étoile pour la fin que j'aurais voulu plus abouti et qui m'a déçu...bref... Sinon excellent film, qui m'a tenu en haleine et en tension tout du long et même en ne connaissant pas particulièrement la mer ou le fait de m'y être trouvé perdu en plein milieux et bien j'ai pu ressentir vraiment la tension qu'ils ont pu ressentir. C'est vraiment angoissant, on est terrifié pour eux a chaque minute et effectivement, on n'échangerai notre place pour rien au monde contre la leur. Dommage pour la fin et qu'on ne voit pas plus celui qui est sur le bateau. Vous comprendrez en regardant. Sinon la tension et le réalisme sont bien présents ! Bons effets spéciaux et angoisse garantie !
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 16 avril 2018
Bon, bon, que dire de ce chef d'oeuvre du septième art... Bon partons du postulat qu'il s'agit d'un film tiré d'une histoire vraie... Histoire vraie : un bateau de pêche avec trois membres d'équipage ; film : voilier de luxe 5 amis... On est déjà loin de l'histoire de l'eau et ça ne s'améliore pas par la suite. Le jeu acteur est catastrophique, les personnages insipides et le scénario d'une pauvreté affligeante... Les effets spéciaux bidons. Ce film ne vaut vraiment pas le coup de perdre son temps.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 8 avril 2018
"The reef" réussit, malgré un postulat semblable, à se démarquer d' "Open Water" en misant davantage sur l'action et le spectaculaire, au détriment de la psychologie des personnages.C'est certes un énième shark movie à la trame simple mais il est bien efficace.
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 13 mars 2018
Ce film est un peu une sorte des Dents de la Mer du "pauvre" où on voit le requin après un bon 40 minutes quand même,mais pas d'images choc comme a pu l’être Les Dents de la Mer,certes avec ses défauts,mais il avait au moins le mérite de montrer des démembrements et beaucoup de sang,ici on a à peu près toujours la même scène,on regarde dans l'eau,il attaque mais on voit rien.Et bien que la durée du film est plutôt courte,on a l'impression que le film est long,et que voir nager des personnes pendant 30 minutes avec des dialogues qui n'ont aucun rapport n'est pas très intéressant.
Publiée le 16 février 2018
Malgré le fait que cette histoire est vraie j ai trouvé ce film lent . Je.me suis rendormir a plusieurs reprises.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 6 décembre 2017
J'en gardais un excellent souvenir : L'image d'une honnete série B de requins, bien réalisée, et très bien jouée (choses rares sur ce type de films).
Glaçant de réalisme, les effets spéciaux sont une vrai réussite. A la différence de nombreux films de requins (qui nous ressortent des FX dégueulasses, pas crédibles pour un sou), la bonne idée ici est de peu en montrer. Les prises de vues réelles sont superbes, et très bien intégrées dans l'histoire. D'où une vrai tension tout au long du film : Le danger est là, mais on ne le voit pas!

A noter que Warren (celui qui reste sur le bateau) est le sosie de Franck Dubosc!
Davynch Lid
Davynch Lid

Publiée le 17 août 2017
A travers toutes les pelloches dans lesquelles un vilain requin s'attaque à des gentils touristes, le web ne tarit pas d'éloges sur The Reef. Censé être un bon petit film de trouille, The Reef ne tient que très rarement ses promesses. On se fout royalement du sort que peut réserver mère nature à nos cinq compères, d'autant plus que la plupart des acteurs ont le charisme d'un poisson chat. Mis à part deux ou trois SFX assez bien gérés, on regarde The Reef en pensant à la liste de courses que l'on doit faire pour le lendemain :"Des raviolis, du papier toilette...OH! Le requin!!...du gruyère râpé, du jambon découenné...". La faute à un scénario paresseux doublé d'une réalisation mollassonne. On assiste également à une fin tellement bâclée qu'elle relève du foutage de gueule. Tout ceci avec la caution : "tirée d'une histoire vraie", une des accroches commerciales les plus galvaudées de l'histoire du cinéma. L'océan change souvent de couleur, ce qui prouve que le film à été tourné à 30 000 endroits différents, et les actrices censées interpréter la peur nous évoquent plus le sentiment de devoir vivre des attaques fulgurantes de diahrrées aiguës en milieu aquatique. Bref, passez votre chemin et regardez plutôt le film de Chris Kentis, Open Water, un long métrage efficace éhontément pompé par Andrew Traucki.
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 6 mars 2017
It Shallows avait réellement déçu. Malgré quelques plans somptueux sur Blake Lively et la côte paradisiaque sur laquelle notre plantureuse actrice s'était échouée, le film n'arrivait pas à capter la tension de sa situation alarmante. The Reef parvient à faire pire malgré un pitch alléchant "tiré d'une histoire vraie" appellation dans laquelle le spectateur doit être vigilant tant il est parfois mensonger. Andrew Traucki est un illustre inconnu à la barre de ce long-métrage. Sa réalisation est sommaire, sans inspiration qui a la prouesse de filmer des attaques de requins qui sont illisibles. Les acteurs jouent relativement mal mais ne sont malheureusement pas aidés par l'écriture ou la finesse du scénario. Durant le visionnage, nous nous ennuyons ferme. Et franchement, que voulez-vous qu'on dise d'autre ? The Reef rejoint facilement la catégorie des films oubliables et à oublier. Le requin n'est pas à l'honneur - et je suppose que parfois, il faut s'abstenir de faire des films aussi pauvres sur le plan visuel que narratif. Une nullité affligeante
Publiée le 23 novembre 2016
« The Reef » est un film relativement médiocre de par la légèreté de son scénario, la pauvreté de sa mise en scène et la quasi-absence d’effets spéciaux. L’action est suggérée et nullement montrée. Les acteurs essayent de ne pas couler avant l’heure dans cette histoire inspirée de faits réels et qui auraient mérité un meilleur traitement, ne serait-ce que vis-à-vis des victimes. Un film qui va vite finir aux oubliettes !
Publiée le 30 octobre 2016
J'ai été déçu parce qu'on ne voit presque pas le requin mais autrement les acteurs dans l'ensemble sont correct
Publiée le 30 août 2016
Le requin a mis beaucoup de temps a arriver !! Sa mis du temps pour que le film commence !! Comme d'autre met dans leur critique ce film est différents des autres. Le film se passe au milieu de l'océan. Quand ils vont naufrage, ils sont loi de tous, dans ce film que dans les autres ils ont toujours près d'une ile, bord de la mer.
bibialien
bibialien

Publiée le 13 août 2016
C’est l’atmosphère qui nous happe bien plus que le requin. Il ne se passe pas grand-chose dans ce film australien, malgré tout je ne me suis pas ennuyée dans cette immensité d’eau
Publiée le 4 juillet 2016
Film petit budget certe mais un survivre redoutable !
Et en tant que passionné des squales ce film est le seul et oui je dis bien le seul de véritablement réaliste sur la façon dont le grand requin blanc procède avant ces attaques. La tension est au rendez vous malheureusement le rendu n est pas d'une grande qualité cinématographique mais se révélera le meilleur film de tous y compris du fameux Dents de la mer pour tous les amateurs de requins.
alouet29
alouet29

Publiée le 19 juin 2016
Basé sur une histoire prétendument vraie, le scénario de ce film est d'une énorme stupidité (vouloir faire des kilomètres en plein océan !).
Toutefois la mise en scène, jouant sur l'élément liquide, les répétitions et la peur des protagonistes est vraiment bien faite et le suspense monte graduellement.
En fin de compte,pas mal pour un n-ième film sur les requins
Publiée le 6 juin 2016
Tu as faim de clichés, stéréotypes et de réactions stupides? Fais comme moi et regarde The Reef. Ce film est comme l'océan dans lequel il a été tourné : plat et sans vague. Les acteurs sont franchement pas top, les dialogues sont ennuyeux, le suspense absent. Finalement, le seul type intelligent est celui qui a dit dans le film "euh les mecs, vous ressemblez à des phoques comme ça, et les requins mangent les phoques". Donc en conclusion, c'est bien fait pour eux.