Greed

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 22 juillet 2013
Ce très court métrage de 2 minutes n’est pas une réussite. Franchement arriver à construire une histoire convenable en deux minutes c’est très compliqué, et Greed n’y arrive pas. Ce court métrage ne raconte rien en effet et se contente de présenter un personnage qui a des apparitions. Franchement de ce point de vue ca ne va pas très loin (ne vous attendez pas à quelque chose de psychédélique), c’est redondant et vite ennuyeux (un comble). L’animation n’est par ailleurs pas du tout convaincant, avec rien d’audacieux, et surtout une précision dans les détails vraiment pas terrible. Les couleurs n’ont rien d’enthousiasmantes non plus, peinant à donner une atmosphère réellement poisseuse au film comme cela semble vouloir être le cas avec le début. Enfin il n’y a pas de bande son, ce qui est un choix certes du réalisateur, mais qui aurait pu, dans l’hypothèse d’une bonne musique, remonter un peu ma note.
C’est assez rare que je donne une note aussi basse pour un court métrage compte tenu du fait que je tiens compte en général des difficultés de réalisation, des faibles moyens, mais là Greed est un franc ratage. 2 minutes de vide laides, c’est rédhibitoire.