Je te promets - The Vow
3,7
5896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 décembre 2012
Une histoire qui n'a pas de fin et qui finit en queue de poisson, un Channing Tatum pas au mieux de sa forme, un déroulement lent , lent, lent...un film qui ne changera pas votre vie...Pour voir ce genre de film, autant regarder les films programmés sur M6 toutes les après-midi de la semaine pour les ménagères de moins de 50 ans, ils sont bien plus palpitants...
Publiée le 30 novembre 2012
Film moyen à vrai dire... J'ai surtout aimé le serment du mariage. Très émouvant le speech de la mariée. Celui du marié est aussi original...
Publiée le 25 novembre 2012
channing tatum un de mes preferer. histoire tres belle mais un peu molasonne. a voir tout de meme car il est pas mal
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 19 novembre 2012
C'est un film que j'ai eu envie de voir dès que j'en ai lu le synopsis car c'était une question que je m'étais toujours posée : que se passerait-il si ma moitié ou moi devait perdre la mémoire et oublier notre relation? C'est sans doute pour ça que je l'ai autant apprécié. La réalisation est bonne, mais classique, les acteurs sont irréprochables, l'image est nette. La première scène du film, où on voit l'accident au ralenti, est extrêmement bien faite. Ce film gagne aussi à ne jamais être niais. Mais surtout, vous l'aurez compris, plus que la manière de le traité, j'ai adoré le sujet.
thebat
thebat

Publiée le 18 novembre 2012
Je te promets - The Vow est une comédie romantique avec toutes les ficelles du genre qui ne se démarque en rien des centaines de productions du même genre.
Le couple Rachel McAdams/ Channing Tatum ne fait pas d’étincelles à l’écran, on ne ressent aucune alchimie ce qui est un peu dommage pour un film romantique.
Même si dans le fond on sent que l’on a voulu nous raconter une histoire vraie sans aucune autre prétention, c’est l’ennui qui prédomine dans ce film …
vanou97
vanou97

Publiée le 18 novembre 2012
Comédie romantique classique, The Vow ne se démarque pas et Channing Tatum ne parvient pas à se retirer de ce rôle d'acteur symbolique en Hugh Grant un peu plus gonflé de corpulence.
phpp
phpp

Publiée le 10 novembre 2012
C'est un bon film d'une romance dramatique. Une histoire qui aurait mérité d'etre plus interpreté, et moins edulcoré. Dommage, mais l'effet mouchoir est réussi par moment. Chaning Tatum sort aussi de ses habituels rôles de Monsieur-J-ai-role-pour-mes-muscles !!!
Publiée le 9 novembre 2012
Ce film m'a déçue. Il est spécial. Je veux dire c'est pas juste une histoire d'amour. C'est les deux qui souffrent mais pas pour la même chose. spoiler: L'un se réveil et n'aime pas sa "nouvelle" vie (qui est son ancienne en fin de compte) et l'autre qui voit que sa femme n'est plus amoureuse et à même du "dégout" face à lui.
C'est dur. Mais je trouve ça fort en même temps. J'avoue ce film m'a arraché quelques larmes même s'il ne m'a pas vraiment plus. Je suis sortie de ce film en me disant "Non, ça ne me plaît pas vraiment." Je n'ai pas eu un coup de foudre pour ce film.. Déjà parce que la fin laisse à désiré pour moi spoiler: (le fait qu'elle ne retrouve jamais ces souvenirs me trouble. et puis aussi qu'on ne voit pas le moment où elle retombe amoureuse)
Je sais que c'est la vie et que du jour au lendemain vous pouvez vous réveiller sans savoir où et qui vous êtes mais je ne sais pas, il n'y a pas vraiment d'effort fait. Ça m'a emplit d'une émotion désagréable. Peut être était-ce fais exprès.
Mais j'ai vu un autre film où il y a ce même genre d'Amnésie et ce film m'avais vraiment touché (N'oublie jamais). Donc bon. Je reste sceptique malgré tout ce film reste très touchant ! Un 14/20 pour moi.
Publiée le 4 novembre 2012
Film d'amour magnifique!!!!!
Envie de le regarder de nouveau, comme quoi l'amour est souvent plus fort que tout!!!
Publiée le 1 novembre 2012
Très beau film , romantique et magnifique ! La fin reste cependant un peu à désirer !
Publiée le 30 octobre 2012
Un bon film dans l'ensemble, qui aurait pu être mieux, trop de clichés enchainé, dommage
afrr44
afrr44

Publiée le 30 octobre 2012
Deux très bons acteurs dans un films plutôt pas mal... Qui en va pas toujours là où on l'attend.
Publiée le 27 octobre 2012
Un superbe film ! Très émouvant, je le conseil à toutes les personnes.
Publiée le 27 octobre 2012
C'est un 4 étoiles, voir même 4.5

C'est oui une romance, Oui un Drame et oui une comédie romantique dramatique comme on peut les aimer. Pourquoi vouloir attendre autre chose (et refaire le monde), je cherchais un film qui me plonge dans l'univers triste d'une romance dramatique (et d'une fin simple sans chercher à comprendre ce que l'on pas compris)
Je te promet est une belle histoire, une histoire belle comme ce flocon de neige qui tombe au début du film, d'une histoire égoïste de vie, car leur vies est égoïste de cette amour pur. pas de clichés, pas de caramboles, juste l'envie d'être ... un film que l'on adore par sa simplicité
Oui j'aurai aimé être Lui et vivre cette histoire ... quand je dis cela, c'est que le film à fait ce qu'il devait faire ... approcher le rêve de nos yeux
Publiée le 23 octobre 2012
J’ai apprécié ce film, en toute honnêteté. J’aurais pu faire « mon mec » et tout simplement cracher de base sur ce film romantico-cliché sur un couple parfait aux prises avec l’amnésie de la femme quant à toute son histoire avec son homme. Rachel McAdams, Channing Tatum ? Really ? Pff… Et bien non !
De base ce film n’a rien d’une comédie romantique. Elle tire sa filiation de l’univers « chick flick » plutôt du côté de N’oublie jamais de Nick Cassavetes, dans le sens où c’est une histoire d’amour contrariée par l’amnésie de l’un des partenaires (on pourrait ouvrir une large comparaison d’ailleurs) et que le registre de la comédie n’est que ponctuel.
Si elle peut être parfois clichée cette histoire d’amour, c’est parce que forcément elle obéit à un certain nombre de codes du genre. Mais retirez les codes de l’hémoglobine, du suspense et du gore du film Maniac de Franck Khalfoun et vous ne retrouverez plus son appartenance au genre film d’horreur. Quels sont ces codes alors dans The Vow ? Un joli couple (et oui les comédiens sont « beaux » et Channing Tatum n’est pas entièrement bodybuildé pour une fois !), de la musique parfois très empathique, des dialogues plein d’amour qui ne peuvent être le fruit que d’un scénariste inspiré mangeant de la glace au chocolat devant une comédie romantique.
Mais si le mélange tient bien, c’est parce que le film raconte avant tout le combat intérieur que peuvent mener nos deux protagonistes. On nous donne à voir les deux versions. Ma femme que j’aime tant m’a complètement oublié, je ne suis qu’un étranger pour elle. J’ai tout oublié, cet homme me dit être mon mari, il dit m’aimer mais je ne me souviens plus, rien de toute cette vie ne me ressemble. Les deux comédiens sont d’ailleurs plutôt bons car ils nous donnent à voir toutes les émotions contradictoires par lesquelles ils peuvent passer dans cette situation peu ordinaire.
Au final, je n’ai pas peur de dire que ce film m’a globalement plu, malgré ses nombreux défauts ; ce n’est pas un mauvais film.

Source : Plog Magazine, les critiques des ours