Je te promets - The Vow
3,7
5896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mai 2012
Histoire magnifique et très touchante. Un beau film à revoir...
Savoir que cette histoire s'est réellement passée rend ce film plus beau. Respect pour ce couple...
Publiée le 21 mai 2012
Belle comédie romantique, touchante et pleine d'espoir ! A voir !
Jerem083
Jerem083

Publiée le 21 mai 2012
Une comédie romantique inspirée d'une histoire vraie où l'on regrettera une ambiance qui ne nous aspire pas totalement.
Rachel McAdams en épouse amnésique, Channing Tatum pourtant habitué à ce genre de registre (Dear John); ne nous transportent pas assez sur les quelques scènes où l'on s'attend à plus.
Le potentiel du scénario semblant assez énorme,on reste donc sur une déception.
César D.
César D.

Publiée le 21 mai 2012
ultra classique dans sa forme, un film de plus qu'on verra une fois et qu'on oubliera. mais c'est pas grave! sur le moment, c'est romantique et bien interprèté (moins bien cependant par Shanning Tatum, qui reste encore trop neutre). de quoi passer un bon moment en compagnie de son/sa chéri(e), et éventuellement un mouchoir.
Une_visiteuse
Une_visiteuse

Publiée le 21 mai 2012
Une romance sympa, sans être exceptionnelle. Certains moments sont émouvants sans toutefois être assez réussis pour arracher quelques larmes. L'histoire, vraie en plus, est vraiment belle et le fait qu'elle se soit vraiment passée apporte un côté plus humain au film, et c'est tant mieux. Pourtant, le film est un peu lent et la fin prévisible, mais on ne boude pourtant pas son plaisir devant ce drame romantique qui ne sort pas des sentiers battus mais qui est pourtant vraiment sympa. L'originalité n'est pourtant pas vraiment au rendez-vous : le film rappelle étrangement le magnifique N'oublie jamais, où Rachel McAdams brillait en épouse atteinte d'Alzheimer... C'est d'ailleurs la même Rachel McAdams qui joue cette épouse atteinte d'amnésie, sans toutefois atteindre la beauté et la réussite du film qui l'a révélée. Cette impression de déjà-vu est même plutôt désagréable, et gâche la belle histoire. Le duo qu'elle forme avec Channing Tatum manque d'alchimie et l'acteur de GI Joe se révèle peu charismatique dans le rôle de ce mari désespéré, en faisant même trop par moments. Je te promets n'est donc pas le meilleur film du genre et ne marquera peut-être pas les annales mais, malgré ses défauts et son étrange similarité avec N'oublie jamais, reste un film sympa qui raconte une très belle histoire.
Publiée le 21 mai 2012
Agréablement surpris, le film est simpa, frais malgrés la tristesse de l'histoire.
Couple attachant et plein de charme.
On ne tombe pas dans les clichés.
De plus le fait que ce soit inspiré dune histoire vrai rend le film plus intéressant.
Je le conseil même aux hommes car comme je dit on évite les clichés des histoires d'amour.
ROKENROL
ROKENROL

Publiée le 21 mai 2012
honnetement je me suis trompé de salle , et je ne serais pas allé le voir de moi meme, mais bien que ce soit bateau on se laisse prendre au jeu des acteurs c'est pas trop larmoyant, et l'histoire se tient d'autant plus quand on apprend que c'est tiré d'une histoire vraie... pas un chez d 'oeuvre mais se laisse voir et est agréable, on n'y pense pas mais ca fait froid dans le dos de penser qu"'on peut tout oublier et ne jamais se rappeler...
Publiée le 21 mai 2012
Un film avec beaucoup d'émotion .. Une belle histoire d'amour .. Et beaucoup de courage et de ténacité ! Film à voir :)
Publiée le 5 mai 2014
si je devais donner un mot pour résumer mon impression se serai l'ennui ! L'idée de départ était pourtant bonne mais le film ne comporte pas assez de rebondissement, il ne nous fais ressentir ni attachement pour les personnages, ni leurs sentiments. Un film lisse qui se démarque pas des autres, dont on connait la fin avant même d'entrer dans la salle. De plus, on reste sur notre faim avec ce denoument expéditif.
Pour moi, ce film pourrait très bien passer en temps que téléfilm de 15h sur M6 mais on ne peut pas en attendre plus. Cependant deux amies m'ont accompagne le voir, elles en sont resorties conquises.
Cyril Marchand
Cyril Marchand

Publiée le 20 mai 2012
Une histoire poignante, et le charme éloquent de Rachel McAdams qui nous fait vibrer pour complèter le tableau.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 20 mai 2012
Sorti le jour de la Saint Valentin aux Etats-Unis et calibré pour la fête des amoureux, "Je te promets - The vow" a réalisé un véritable - et inattendu - carton outre-atlantique (130 M$ de recettes). Retraçant l'histoire d'un couple bouleversé par un accident de voiture (les deux s'en sortent indemnes mais elle, a oublié les dernières années de sa vie - donc sa rencontre et son histoire d'amour avec son mari ...), cette comédie romantique promettait beaucoup. Oui, et alors ? Ben alors, je m'attendais à chialer comme une gonzesse devant un tel potentiel scénaristique et une histoire aussi émouvante. Et alors ? Ben alors, rien du tout !! Pendant 1h40, on tourne autour du pot - et ce, jusqu'à la scène finale ... - avec des pseudos rebondissements dignes d'un Derrick. En clair, on s'ennuie ferme et même le moment si attendu (oui, parce que tout le monde a compris depuis le début où l'intrigue voulait en venir) n'arrive incompréhensiblement jamais. Et alors ? Ben alors, c'est quand même frustrant de voir un tel romantisme massacré à la truelle par des (scénaristes) incapables Hollywoodiens et ce, d'autant qu'il n'y a pas énormément d'alchimie entre les deux têtes d'affiche (néanmoins, on peut reconnaître qu'individuellement, Channing Tatum et Rachel McAdams assurent plutôt bien). Si le premier nommé se voit désormais affublé de rôles principaux à chacune de ses apparitions (qu'il est loin le temps de "Sexy Dance" ...), la seconde est devenue un produit d'appel bankable pour cette catégorie de films. Et alors ? Ben alors, si "Je te promets - The vow" n’est pas ce que l'on peut appeler un pur navet, il lui manque tout de même cette profondeur d'âme que les spectateurs friands de romcom sont en droit d’attendre sans compter un suspens très léger quant au devenir de nos tourtereaux. Pour tenter d'insuffler l‘émotion qui manque cruellement au film, on le clôt par une pop-song qui fera forcément son effet mais qui ne nous fait pas oublier que l'on est passé à côté d'un grand moment d'émotion. Arghh !!!
Publiée le 20 mai 2012
un excellent film dramatique doté de quelques touches d'humour sans temps mort montrant la difficulté des personnes traversant se genre d'épreuve.
Publiée le 20 mai 2012
Je me suis retenu de sortir avant la fin,tellement c'est ennuyant.
Publiée le 20 mai 2012
Un bon film avec une belle histoire !
Les acteurs jouent tres bien leurs roles. On on cependant l impression de connaitre la suite des evenements sans forcement avoir vu le film ! A voir !
Publiée le 20 mai 2012
Belle comédie romantique, bien rythmée et touchante.
Les deux acteurs principaux Rachel Mc Adams et Channing Tatum tiennent leurs promesses.
(les parents aussi Jessica Lange et Sam Neill aussi)

A voir entre filles bien sûr