Edge Of Tomorrow
35462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robrex
Robrex

Publiée le 19 janvier 2018
Pour être honnête, ce film me laissait assez perplexe, car après avoir vu les bandes-annonces et le synopsis, ça m'attirait pas des masses, et au final, je me suis pris une petite claque et j'ai vraiment aimé ce film. Je l'ai pas surkiffé, mais je l'ai quand même très bien apprécié. Personnellement, je m'attendais pas à un film hybride de science-fiction et d'action, à la fois drôle et sérieux, avec des acteurs au top et des effets spéciaux bien réussis. Même si le scénario part un peu dans tous les sens, ça reste cohérent. Au niveau des acteurs, Tom Cruise est vraiment bon et même chose pour Emily Blunt, vraiment les deux acteurs principaux font vraiment la paire. Et les acteurs secondaires sont biens aussi. Au niveau du design des aliens, c'est plutôt correct et le film est bien réalisé. Comme je disais, je m'attendais pas à ce qu'il y ait autant d'humour dans le film, vraiment j'ai bien été surpris à ce niveau-là. Alors limite, les soldats équipés d'armure robotique qui affrontent des aliens, ça peut faire penser à une adaptation de jeu vidéo, mais c'est pas pour autant un mauvais film. "Edge of Tomorrow" est un film très bon, divertissant et prenant, je sais pas s'il est si marquant que ça, pour moi c'est clairement pas chef-d'oeuvre, mais moi j'ai bien été embarqué devant et je peux le recommander, surtout aux fans de films d'action et de SF.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 6 janvier 2018
Très bonne surprise. Je m'attendais à un gros film bien bourrin à l'américaine, sans trop de réflexion dans le scénario et la psychologie des personnages et finalement, ce "Edge of tomorrow" de Doug Liman est plutôt réussi. Commençons par l'histoire : franchement, ce principe de recommencer la même journée fonctionne toujours au cinéma et notamment avec moi (à l'image de "Un jour sans fin" ou "Source Code"). Là, on y retrouve un Tom Cruise en officier, plutôt lâche qui est très réfractaire à aller combattre, pour devenir de plus en plus sûr de lui au fur et à mesure de l'entrainement ( spoiler: il devient d'ailleurs peut-être trop fort trop vite
). Le rythme est effréné et il n'y a pas de relâche. On a même le droit à certains passages assez humoristiques quand il enchaine les morts...Les scènes d'action sont bien réalisées, les effets spéciaux également et pour couronner le tout, l'histoire avec les extraterrestres n'est pas trop tirée par les cheveux.
Arès
Arès

Publiée le 31 décembre 2017
Plus intelligent qu’il ne laisse prévoir, « Edge of tommorrow » vient ici se glisser dans le genre de la science fiction (action) subtilement pour rester dans les souvenirs.
Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 31 décembre 2017
Vivre mourir recommencer. Dans ce film de science fiction, Tom Cruise ce trouve dans une guerre avec des extraterrestre. Sauf que quand il meurt retour à la case départ. On se croirait dans un jeu vidéo et c'est plutôt bien trouvé. Mention spéciale à Emily Blunt qui tient super bien son rôle
Publiée le 21 décembre 2017
Spectaculaire, originale et saisissant, "Edge Of Tomorrow" est un chef d'œuvre qui mérite de faire parti des meilleurs films de SF qu'on ait vu au cinéma sur ces dix dernières années à ne rater sous aucun prétexte avec une intrigue captivante et prenante du début à la fin, un Tom Cruise au top, un scénario original et intelligent, des effets spéciaux parfaits et spectaculaires, des personnages bien développés et un casting exceptionnel.
Publiée le 18 décembre 2017
Un des rares films que je hisse au rang de chef d'oeuvre. Un scénario novateur et bien conçu, de bons acteurs, des effets spéciaux wouahou, tout y est. La dernière partie du film est plus "classique" je trouve, c'est le seul point que je regrette un peu.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 13 janvier 2020
J'avais entendu beaucoup de bien sur ce film et je n'ai pas été déçu. A l'image du film "Un jour sans fin" avec Bill Murray, le héros principal est pris dans une boucle temporelle dont il ne sait pas comment se défaire mais qui lui permet de progresser dans sa connaissance du repère du "cerveau" des Mimics. Comme Bill Murray, les morts sont nombreuses, parfois cocasses "tiens, mais pourquoi s'est-il jeté sous un camion" parfois moins... Mais c'est vrai qu'on ne s'ennuie pas un instant avec une belle interprétation de Tom Cruise et de Emily Blunt
Les effets spéciaux sont remarquables dans un décor post-apocalyptique très bien fait (Paris notamment), même si la fin semble un peu bâclée, dommage
manuher
manuher

Publiée le 9 décembre 2017
Un film orignal, une variante de "Un jour sans fin". Mais pas question ici de conquérir la belle mais plutôt de reconquérir le monde face à une attaque d'extra terrestre.
Entre film d'actions, catastrophe, science fiction, ce film se prend plus au sérieux qu'un jour sans fin, même si quelques scènes peuvent faire sourire vu la répétition et l'anticipation des répliques.
On se croit un peu dans un jeu vidéo où on se recommence au début dès qu'on perd une vie. C'est sympa mais le reste du scénario reste assez conventionnel et dans le style des films du même genre :
spoiler: La réussite d'avoir chassé la menace et libéré l'humanité d'un ennemi à la base qui s'avérait invincible.
Publiée le 30 novembre 2017
Joli casting, jolie réalisation, une bande annonce alléchante, mais...
Le principe du jour qui recommence sans fin a déjà été vu, et cela est néfaste, car on sait tous comment ça va finir !
Il n'y a pas beaucoup de surprise, malgré la grande qualité des acteurs, le film m'a déçu.
Nolwenn J
Nolwenn J

Publiée le 25 novembre 2017
Un film d'action intelligent comme je les aime, et que j'ai déjà eu l'occasion de reregarder plusieurs fois.
Un scénario inventif et original.
On rit, on tremble, on est ému... Et on ne s'ennuie jamais, sans jamais tomber dans l'action "pour l'action", sans intrigue derrière.
Tom Cruise est génial, Emily Blunt est renversante.
Un réel plaisir à voir et revoir (et quelle bande son !)
Anna_
Anna_

Publiée le 8 novembre 2017
J'ai hésité à regarder ce film, c'est de la pure SF et je n'accroche pas trop en général. Entre les actions spectaculaires et les effets spéciaux époustouflants on ne s'ennuie pas une seconde. Et le scénario tient la route (contrairement à d'autres films du genre où c'est vide), seule la fin est peut-être à revoir car trop "facile".
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 23 mai 2018
L'aspect original du scénario est totalement pompé sur « Un jour sans fin » de Harold Ramis. Mais bon, admettons que ça en est une variation intéressante. Le reste du scénario, c'est du déjà-vu et revu une bonne dizaine de fois dans le cinéma hollywoodien de guerre ou de SF. Et le tout avec des personnages plus caricaturaux les uns que les autres (mention spéciale au général joué par Brendan Gleeson, bête et méchant et pas crédible une seule seconde). A côté de ça, et même si la réalisation est très impersonnelle, on ne peut que constater l’efficacité du film, bien rythmé, relativement drôle quand il le faut et agréable à regarder. De plus, Tom Cruise est impeccable dans son rôle. "Edge of Tomorrow (Vivre Mourir Recommencer)" est un bon "produit" d’Hollywood, qui se démarque par "l'astuce" de son scénario. Dommage que cette astuce sente un peu trop la contrefaçon.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
Une histoire trop incohérente pour qu'on s'y attache, sauf sans doute pour des ados américains accros aux jeux vidéos. Le seul intérêt (?) du film tient dans les trucages vidéos. Les personnages n'ont aucune consistance, et l'histoire totalement invraisemblable, surtout pour un film qui se veut de SF.
Publiée le 14 septembre 2017
Spectaculaire, originale et saisissant, "Edge Of Tomorrow" est un chef d'œuvre qui mérite de faire parti des meilleurs films de SF qu'on ait vu au cinéma sur ces dix dernières années à ne rater sous aucun prétexte avec une intrigue captivante et prenante du début à la fin, un scénario original et intelligent, des effets spéciaux parfaits et spectaculaire, des personnages développés et très intéressants à suivre, une histoire excellente et des acteurs exceptionnels notamment Tom Cruise, Emily Blunt et Brendan Gleeson.
Publiée le 13 septembre 2017
Tom Cruise très surprenant dans ce film où il passe de lâche à… Tom Cruise ! Vraiment très bien fait ! À voir et à revoir (hi hi hi) !