Fracture (TV)
539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt
Matt

Publiée le 6 août 2023
Superbe téléfilm ! L'histoire est poignante et est encore dans l'air du temps. On s'attache au personnage joué par Samy Seghir et on arrive à travers notre écran a comprendre sa douleur. Ne pas excuser ses actes, mais les considérer comme de la détresse. Excellent
Aaron
Aaron

Publiée le 3 juin 2023
Une lumière oubliée, qui a éclairée, d'une des manières les plus juste, le désespoir et l'immense fracture socio-culturelle qui sillonne la société française actuelle.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 10 juin 2022
J'ai bien aimé ce film. Le jeu d'acteur de Samy Seghir est parfait pour son age. Anais Demoustier est magnifique a l'écran comme d'habitude. L'histoire de banlieue, de cité... On voit dans ce film, le coté scolaire. On voit la difficulté que rencontre les enfants dans les quartiers défavorisés. Ce jeune qui a pas de chance dans la vie, avec son handicap qu'a créé un médecin... 3,5/5
Publiée le 14 février 2021
Tout simplement : TRÈS sous coté.
C'est vraiment triste de voir que le cinéma français met en avant des films totalement vides alors que des films comme celui-ci méritent beaucoup plus d’être mit en avant.
Ce film mérite tellement plus d’audience, il y a dedans un jeu d'acteur de bonne qualité, l'histoire est simple et forte en émotions, et la fin est tout simplement puissante.
Donc si vous avez l’occasion de le voir alors juste n’hésitez pas car sinon vous passez à coté de quelque chose de grand, et dans le cinéma français c'est rare.
mx13
mx13

Publiée le 25 juin 2020
Objectif : C est le premier mot qui m ait venu à l esprit en voyant Fracture, un téléfilm culte, et qui j ai trouvé incroyable. C est une succession de scènes calmes mais pimentées de temps à autres par des conflits verbaux ou physiques ou des frayeurs. C est une guerre de civilisation qui se développe dans le 93, celle ci est pimentée par des problèmes économiques et des problèmes d emplois avérés, avec ce long métrage, vous comprendrez tout ce qu il se passe dans les zones dangereuses du Nord est parisien et du mal être généralisée au sein d une des plus grandes puissances mondiales. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Clem D
Clem D

Publiée le 2 avril 2023
Ce téléfilm est bouleversant de justesse, loin des clichés roses bonbons des autres films ou série traitants de la banlieue/ZEP. Ici, on dépeint le quotidien d'une prof d'histoire mutée en ZEP et se confrontant à la réalité de ce milieu. Certaines scènes sont peut-être un peu exagérées mais dans la globalité, ce film est très proche de la réalité. Les réalisateurs n'ont pas eu peur de montré le racisme entre les élèves, de l'indiscipline de certains, de la progression grandissante de la religion qui s'arrête quasiment à un point de fanatisme et d'extremisme.
Bref, se téléfilm est à voir et revoir sur des plate-forme comme YouTube par exemple.
Publiée le 21 octobre 2018
Ce film est d'une débilité affligeante... Alliant cliché et violence. On touche ici le niveau zéro du cinéma sans compter une réalisation "docu fiction" approximative et déséquilibré.
Publiée le 16 août 2018
Posititf : Film réaliste, le fond du film est tout à fait honorable et la réalisation à le mérite de refléter plus ou moins la réalité assez rude dans ce genre de quartier un peu mal fréquentés.

Négatif : Mais la forme est peu crédible. C'est brut, c'est mauvais. Les transitions sont trop abrupts, les personnages ne sont pas particulièrement attachants et franchement, elle aurait peu être meilleure.

Pour le coup, avis mitigé.
lenny d
lenny d

Publiée le 21 mars 2018
Magnifique film à montrer dans les écoles. Excellents acteurs et sujet puissant. Savoir que l'histoire a été tirée d'un livre datant de 2005 par Jonquet nous oblige à nous demander quelle a été l'évolution depuis 13 ans?
Jonas L.
Jonas L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 mars 2018
Avec beaucoup de sérieux j'ai réellement perdu 2h de ma vie et je l'ai ressenti.
Je n'ai de ma vie jamais vu un film, que dis-je une chose aussi nulle et fragile à tous niveaux.
Le scenario proche du ridicule, pourtant fort dommage j'aime beaucoup l'acteur principal qui joue dans Neuilly Sa Mère.
Vraiment je vous conseille avec beaucoup de bienfaisance de ne jamais, je dis bien jamais de regarder ce film qui est un pur navet et encore j'insulte le navet.
Vraiment je n'ai pas de mots pour expliquer ce que j'ai ressenti, une faiblesse intense.
Le seul bonus de ce film est de comprendre ce que ressentent les condamnés à mort : le manque de liberté et l'ennuie.
PS: si il pouvez y avoir une étoile négative ce serait top !<3
Publiée le 22 février 2018
j'ai jamais vu un film aussi idiot.

dans les années 80/90 les jeunes avaient une vraie raisons de se rebeller, un père dur sans amour, une mère absente.

Là on nous montre des profs bien veillant qui essayent à fond d'aider les élèves.

un frère qui aime son petit frère, un père qui fait tout pour ses enfants, une tante ou cousines très aidante!!!

bon dieu, on parle beaucoup des français de souche, eux, ils ont grandi pour la plupart sans amour avec un père très dur.

seul souvent, et réussi seul!

La base de la réussite, c'est l'amour, peu importe d'ou il vient, si tu as ça, tu as le meilleur moteur du monde, the word is your
7eme critique

Publiée le 22 septembre 2017
Une jeune professeur qui démarre sa carrière dans un quartier sensible, un ado au rêve brisé suite à une faute médicale, un frère radicaliste aux ambitions terroristes forgées après un séjour en prison, un pote qui n'ose plus sortir de chez lui car martyrisé par le caïd de l'école, etc..., c'est autant d'histoires qui, mises bout à bout, viendront dresser notre portrait social de façon réaliste et percutante. Tout comme "Entre les murs", ce "Fracture" vient s'imposer comme une référence sur le sujet de l'éducation, ses enjeux et ses dérives, en nous partageant la vision des élèves et celle des enseignants. Le scénario est saisissant, les personnages sont très bien écrits, avec chacun une vision politique qui diffère de son prochain, les acteurs sont plus vrais que nature, "Fracture" est un film riche, profond et réfléchi, et viendra s'inscrire comme une grande et triste peinture sociale.
Publiée le 3 février 2017
De toute ma vie je n'ai jamais vu une telle pourriture. Maissu par où commencer ?! Entre une violence continuel des clichés à la con ou encore la froideur même du scénario , et je ne parle même pas du côté raciste omniprésent notamment entre l'élève blond et les autres. Enfin bref ne jamais regardé cette daube , sauf si on veut tester la dépression
Publiée le 4 août 2014
Ce télé film est très bien réalisé mais je trouve qu'il se concentre plus sur le début que sur la fin qui est pourtant beaucoup plus importante.
Bravo Samy Seghir pour ton jeu d'acteur.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 10 janvier 2015
Aie aie aie que ce téléfilm est bon et qu'il vise très juste. Je suis pas du tout fan de téléfilm mais là quand je suis tombé dessus par hasard en zappant la télévision, il faut dire que je suis resté sur les fesses. Ce téléfilm est le chaînon manquant entre La Haine de Kassovitz et Entre Les Murs de Cantet, malgré un scénario plus qu'intéressant il lui manque un fil conducteur pour le comparé sérieusement à l'un ou l'autre. C'est purement le genre de film à montrer aux collégiens ou à nos hommes politiques avant d'aller faire bonne figure dans les cités parisiennes. Tout est crédible et rien ne nous est épargné, on vibre autant pour la jeune prof qui débarque dans le 93 non sans craintes comme pour ses 2 jeunes garçons capables de la pire horreur quand pour eux le mot "Espoir" ou Avenir semble définitivement oublié ou réservé aux Français. Un régal d'objectivité et d'étude poussé sur les différentes classes sociales existantes en France qui ne font que se croiser mais ne se comprennent jamais. Un vrai tableau de se que peut vivre une famille d'immigré maghrébine essayant de survivre en France comme d'une jeune professeur en début de carrière dans un collège plus que compliqué. Ce film touche les consciences et nous obliges à revoir nos jugements sur les autres comme sur nous-même. Après ça on se dit que même si l'on a des problèmes il y aura toujours pire ailleurs. Même si elle ne peux pas être responsable de tout les maux ni tous les résoudre, la France met ici plus ou moins le nez dans son caca et ça ne lui fait pas de mal. Après un deuxième visionnage, la scène finale me donne toujours le bourdon pour une soirée entière. A noter ici les présences du petit gars de Neuilly Sa Mère (son meilleur rôle à ce jour), de la magnifique Leila Bekhti, d'Anais Demoustier très convaincante et d'une galerie de seconds rôles très intéressante, aussi bien le frère, le père que l'ensemble des professeurs. Ni élitiste, ni racailleux, Fracture est juste génial et mérite 5 étoiles dans sa catégorie de "Téléfilm".