On ne choisit pas sa famille
2186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 19 novembre 2011
Quelle daube, j'ai esquissé un sourire pour 5 bâillements. Clavier qui réalise aussi le film, est d'un pathétique et d'une lourdeté navrante. Quant à Jean Reno, je ne l'avais pas vu aussi mal jouer depuis belle lurette. Murielle Robin elle reste nulle à son habitude. Vraiment Clavier devrait arrêter le cinéma, parce que si personne n'a jeter quelque chose sur la toile dans la salle, c'était simplement par bon cœur pour les autre spectateurs.
Alain
Alain

Publiée le 19 novembre 2011
Quel ennui. un ou deux sourires arrachés pendant la sceance. Humour a deux bale . maxi caricature des deux goudous. A eviter. c sur ce n'est pas le film de l'année . du grand Clavier quoi!!!
Publiée le 18 novembre 2011
je me suis fait avoir par la promo de chez Michel Drucker. J'aurais mieux fait de lire les critiques d'AlloCiné.
Un désastre, un vrai navet bien de chez nous. Mais que viennent faire Muriel Robin et Jean Reno ?
A éviter
Publiée le 18 novembre 2011
Si le manque d'intelligence et de finesse caractérise ce film, il n'en reste pas moins qu'on rigole assez souvent. N'est-ce pas là le propre d'une comédie ? Clavier fait ce qu'il sait faire, à coups de grosses ficelles, de mimiques et de gags plus ou moins réussis.
ocelot
ocelot

Publiée le 18 novembre 2011
Comédie basique. A voir si il n'y a que ce film qui ai projeté le soir sinon allez voir intouchable, Drive, etc... qui sont beaucoup mieux.
Publiée le 18 novembre 2011
C'est sûr que ce n'est pas une grande œuvre, mais j'aime bien Clavier, et le film est assez bien pour un divertissement sans prétention. On ne s'ennuie pas trop.
Publiée le 18 novembre 2011
decue c'est le navet de l'annee. robin ne prend pas plaisir a jouer et le duo clavier/reno aucune surprise.
Publiée le 18 novembre 2011
Bien sur que ce n'est pas un grand film mais, on ne choisit pas sa famille est une comédie légere et drôle avec un humour classique français. On passe un bon moment.
Publiée le 18 novembre 2011
J’ai eu l’impression de revoir "Opération corned beef". Reno le justicier, Clavier le crétin excité. Dommage l’idée de base était bonne. Tout est lourd et prévisible. Par contre Muriel Robin s’affirme de plus en plus en comédienne.
Publiée le 17 novembre 2011
Ce film est génial. Un scénario inventif, une mise en scène remarquable et novatrice, des acteurs au sommet de leur art. Tout ce qu'on aime dans la comédie française.
Publiée le 17 novembre 2011
Un film lourd, bourré de clichés. Les acteurs font le service minimum et ont tendance à en faire trop parfois. Dommage, le sujet et le casting méritaient mieux.
Publiée le 16 novembre 2011
J'ai été voir ce film sans grande attente vu les critiques plutôt mauvaises. Et c'est peut être ça qui m'a fait bien apprécier le film finalement. Certes c'est un peu ringard, ça restera pas dans les annales mais j'ai quand même passé un bon moment devant.
Publiée le 16 novembre 2011
Beaucoup de rigolade dans ce film, des acteurs géniaux, une intrigue un peu " a la française ". Christian Clavier prend un sacré coup de vieux, mais je ris toujours autant avec ! J'ai failli ne pas aller le voir à cause des critiques cinématographiques, j'aurais eu tort !
Publiée le 16 novembre 2011
Petit moment de détente. Un peu déçue tout de même, la bande-annonce paraissait attirante mais condensait le plus gros des moments comiques.
Publiée le 16 novembre 2011
Quelques bonnes situations comiques enrichissent le 1er flm de christian clavier. A voir à la rigueur. On passe quand même un assez bon moment