46898 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 383 critiques spectateurs
Publiée le 31 mai 2019
Aucune intention de cinéma, ce n'est même pas au niveau d'un téléfilm. Aucune intention dans la narration en plus de raconter une histoire fausse et édulcorée. Pour info Mercury avait les yeux marrons, un détail qui résume un peu le principe du film. Une honte. Une purge.
L'un des meilleurs film dans son genre ! Fidèle à l’histoire, musical, émotionnel et révélateur de plus d’une facette du groupe élu la meilleure formation du rock britannique en 2007 ! Un des meilleurs biopics réalisés.
Amateur de Queen sans plus, je ne faisais pas partie des plus enthousiastes pour voir ce film, m'attendant à une hagiographie car réalisé avec l'aide des membres de Queen. Un bien (ils ont la connaissance exacte des faits) comme un mal (ils peuvent raconter ce qu'ils veulent et passer sous le tapis les moments moins glorieux). Et visiblement le mal l'a emporté concernant les faits puisqu'il y a des raccourcis et des anachronismes. Si c'était mon groupe préféré, cela me ferait grandement tiquer. Ensuite, les autres membres ont voulu se mettre un maximum en avant alors qu'il est indéniable que Freddy Mercury méritait le film à lui tout seul et que malgré son omniprésence, on reste sur notre faim concernant la plupart des sujets qui lui sont liés (homosexualité, religion, maladie), qui ne sont souvent que suggérés. Si Rami Malek, dont on ne voit que la prothèse dentaire, offre évidemment une excellente performance, le bal des costumes et perruques fait ressembler le tout, filmé comme certains films récents sur les 70's de manière plus esthétique que réaliste, à un clip de plus de deux heures. Au final, c'est un divertissement très sympa, avec de la bonne musique, mais loin d'être un biopic solide et irréprochable. Le film sur Freddy Mercury reste à faire.
Un excellent film vraiment c’est un chef d’œuvre les scènes sont reproduite à la perfection et l’action joue très bien son rôle La dernière scène et reproduite au détail près de la réalité et c’est totalement fou vraiment
Je n'ai pas vu le film en salle mais en Blu-Ray que l'on m'a offert. Du coup je ne regrette pas ce choix de ne pas l'avoir vu en salle le film n'étant pas du tout à la hauteur de l'encensement que l'on en a fait. Beaucoup s'arrête sur l'interprétation de Rami Malek dans le rôle de l'icône au côté sombre (particularité que l'on peux retrouver dans beaucoup d'artistes), personnellement, je ne suis pas fan de sa prestation, j'ai d'autant plus préféré le mimétisme des acteurs jouant les rôles de Brian May, John Deacon et Roger Taylor, dont les postures travaillées nous font presque oubliés les originaux. Le film quand à lui va bien trop vite en besogne et laisse beaucoup d'espaces vides ou l'on aurait aimé plus de détails (création du groupe, compositions, enregistrements), après, le cahier des charges des 2h15 de film a forcement obligé à faire des choix. Je ne pense pas que ce film rende service au groupe Queen, servi par l'image donnée, trop sombre, de son charismatique chanteur.
Sublime !! Certes Rami Malek a fait un travail d'interprétation magnifique, mais impossible de se détacher du légendaire charisme de Freddie Mercury. Ce film était essentiel. Parce qu'il nous fait (re)plonger dans la musique fédératrice de Queen et dans l'univers décalé du génie Mercury, mais surtout parce qu'il nous permet de (re)découvrir ce grand Homme si complexe mais tellement talentueux qui nous a laissé un héritage inestimable, et qui n'a jamais trouvé de successeur.
très bon biopic et très bon jeu d'acteur. rien d'autre à ajouter ne serait ce que les fait relater ne sont pas tous très proches de la réalité apparemment
Un biopic certes mais plus que ça. C’est surtout une performance audiovisuelle qui ne nous laisse pas indifférent. Le film n’est pas sensationnel car tout est écrit d’avance mais pour le show, pour la scène finale, on approuve volontiers.
Lamentable. Je pense qu'ils ont pas compris la différence entre un téléfilm M6 et un film. C'est dommage au fond parce qu'un après-midi sur TF1, j'aurais dit que c'était un téléfilm correct.spoiler: Exposer Freddie Mercury en petite biche qui se fait trimbaler à gauche et à droite, j'ai dû mal à le croire surtout quand on voit ses prestations. Puis le LIVE AID non mais une arnaque... Que l'histoire soit fausse, à la limite (je prends sur moi) je peux l'accepter et encore difficilement mais racontes moi une bonne histoire au moins. Je crois que je préfère me taper les "Cinquante Nuances" en boucle plutôt que le revoir.
Incroyable prestation de Rami Malek! Le film en lui-même est réussi, même s'il manque un peu de profondeur et de passion dans la relation entre les personnages