Bohemian Rhapsody
47111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Edelweiss Pan bagna
Edelweiss Pan bagna

Publiée le 23 octobre 2024
Une photographie décevante, un scénario qui vole pas haut, des anachronismes cherchant juste à toucher par Pathos l’affect du spectateur quitte à mentir. Les moments les plus intéressants sont à la fin du film qui est d’une lenteur… Les seules présences des musiques n’ont pas contre balancés parfois mal amenés. La réalisation sans plus. Les effets numériques du spectacle final sont passable.
Lya Do Paco
Lya Do Paco

Publiée le 21 juin 2024
Génial comme film, en même temps ça parle de queen, et de plus précisément Freddie Mercury !!!! Ce groupe est incroyable et avoir fait un film sur le groupe était tout simplement un besoin VITAL
24titouille
24titouille

Publiée le 20 juin 2024
Ce biopic autour du groupe Queen et plus particulièrement de Freddie Mercury était très attendu. Les fans du groupe risquent d’être déçu car le long métrage est basé en très grande partie sur Freddie Mercury. Cependant le premier point positif du film c’est que tout est abordé sans tabou de ses origines à ses succès, en passant par ses excès et sa vie amoureuse et bien sûr son propre questionnement quant à son orientation.
Après cela reste un biopic musical car le film est ponctué par les chansons du groupe essentiellement sur scène ou en studio ( comme la séquence d’enregistrement de la chanson Bohemian Rapshodi. Mais le point d’orgue reste le live de fin en apothéose qui clos magistralement ce long métrage.
Enfin ce qui donne toute la saveur au film et son côté grandiose est l’interprétation de Rami Malek tout simplement magistral et mémorable. Il semble habité et a amplement mérité son oscar du meilleur acteur.
À voir et à revoir.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 20 juin 2024
Excellent biopic sur le légendaire groupe "Queen" et magistralement interprété par Rami Malek complètement habité en Freddie Mercury . Tous les acteurs sont exceptionnels . Le concert final à Wembley donne la chaire de poule et l'émotion est au rendez-vous . Pour les fans de Queen et les autres . A voir et revoir avec le même plaisir .
cinéman
cinéman

Publiée le 20 juin 2024
Beau film, bien interprété et avec une belle retranscription de l'univers de ce groupe légendaire des années 80. On comprend notamment la gestation de certains morceaux. Mais je pense que l'acteur principal manque de charisme... d'ailleurs il est physiquement moins "carré" et moins robuste que Freddy Mercury. En outre, dommage peut-être aussi que l'histoire s'achève lors d'un concert, et pas sur la mort du chanteur avec en toile de fond la sublime chanson : The show must go on. Bref un sentiment d'inabouti ou de "faute de mieux". Il aurait fallu tenter une biographie encore plus grandiose et exhaustive.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 20 juin 2024
Un excellent biopic . Un vibrant hommage à Freddie Mercury incarné par Rami Malek et réalisé par Bryan Singer.
K.S
K.S

Publiée le 1 janvier 2025
Ce film est plutôt réussi, l’acteur jouant freddie et l’actrice jouant Mary sont excellents. J’apprécie beaucoup les passages des chansons emblématiques du groupe ! Cependant j’ai été déçue du passage de la chanson I want to break free (qui est ma favorite de Queen), car c’était trop bref à mon goût pour un titre et un clip aussi emblématique. De plus, pour être honnête il y a des moments un peu ennuyants dans ce biopic…
J31frites
J31frites

Publiée le 13 mai 2024
Une pépite quand on est fan du groupe Queen !!
Ce film documentaire retrace leur histoire, leur parcours et leurs sources d'inspirations sans être trop vague, ni trop rentrer dans les détails, ou faire trop d'erreurs par rapport à la réalité, ou encore être trop académique ou cliché (sauf au début) !
Ils ont réussis à recréer dans les moindres détails les clips de Queen ainsi que le concert mythique du Live Aid avec les acteurs, ceux-ci ressemblant d'ailleurs fortement au personnage qu'ils incarnent, à part peut-être Rami Malek qui surprend un peu au début en Freddie Mercury (même si la moustache légendaire est bien présente), mais on finit par s'y habituer, puis surtout l'acteur est excellent et oscarisé, à la fin il refait aux geste et mouvements près la prestation de Mercury au Live Aid !
C'est émouvant, c'est drôle ( spoiler: "Je plains ta femme si tu trouves que 6 minutes c'est trop long", "J'suis sur qu'il est gai !"
), et la BO, composée de leurs meilleurs tubes (et il y en a beaucoup) rend le tout très prenant, même la fanfare de la century fox est style rock. Le morceau "Bohemian Rhapsody" m'a ici fait pleuré tant c'était beau. J'ai trouvé un peu dommage que "Don't stop me now" et "The show must go on" soient situées au générique de fin car ce sont deux de mes préférées, mais bon 2h15 de film c'était déjà assez long !!
Un film intéressant, inspirant, qui vous donnera l'envie de porter des talons si vous êtes un homme.
Publiée le 8 mai 2024
Il faut admettre que le film est très agréable à regarder et nous donne une bonne idée de son époque. La reconstitution est plutôt réussie.
Pour ce qui est de la réalisation, il y a de bonnes idées aussi mais le tout manque de saveur et de consistance. Le film se concentre sur une sorte d'"histoire officielle" que l'on sent bien. Mais ne ressors pas vraiment l'originalité de ce groupe et de ses personnalités. Même si certaines scènes sont très intéressantes et réussies, on sent une histoire à trous qui font apparaître certains reliefs très manichéens.
Les acteurs sont très convaincants. Le casting est de choix. J'ai personnellement un peu de mal avec l'acteur principal qui est très bon mais n'est pas fait pour incarner Freddie Mercury. Il manque de charisme et même si parfois l'incarnation est réussie, il y a quelque chose qui ne fonctionne pas. Mais on ne peut pas lui enlever son travail impeccable et inspiré.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 21 avril 2026
L’histoire de cet artiste m’a beaucoup ému, l’acteur principal joue très très bien j’avais l’impression de ne plus connaître le visage du chanteur . Tout a été raconté dans la simplicité et si ce monsieur était vraiment ce que j’ai vu il m’a remplie d’émotions
Pernille
Pernille

Publiée le 6 mai 2024
Affligeant. Freddy Mercury méritait mieux que cet ersatz pour jouer son rôle. Pénible à regarder, car il n'y a aucune ressemblance, c'est grotesque. Fan depuis le départ, je n'espérais rien d'un tel film, je préfère tous les interviews, les concerts à ça ! Le style même du film, le biopic est aussi la pire chose qui existe. Il faut donc n'avoir plus aucune imagination pour égrener la liste des vedettes et réaliser un film sur chacune d'entre elles ?
Jupii
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Quel magnifique Film !  Un Biopic magnifique porté par Rami Malek qui est tout simplement époustouflant ! J’avais littéralement l’impression de voir le vrai Freddie Mercury !
Un film qui fait réellement honneur à se dernier retraçant jusqu’à ses débuts, montrant ses vrais facette !! Mais surtout partageant le vrai message qu’il a toujours voulu laisser !
Le film est rythmé de façon à ce qu’on ne puisse en décrocher et c’est parfait ! Il y’a de vrai scène sur les partie de composition qui est pour moi sont superbes et essentielles ! Et je reviens dessus car je suis obligé mais la prestation de Rami Malek est tout simplement incroyable, oscar amplement mérité !
Merci pour ce magnifique film qui rend honneur à ce groupe qu’est Queen mais surtout à cette légendes qu’est Freddie Mercury
Publiée le 31 août 2024
Bohemian Rhapsody s'appuie sur les codes du biopic pour s'assurer les faveurs du spectateur indulgent, qu'il parvient à obtenir, malgré tout, avec ses tours de passe-passe pourtant bien connus.

Freddie Mercury est plutôt bien interprété par Rami Malek, qui transmet son énergie et son magnétisme, par moments, mais l'histoire qui l'entoure tourne en rond. On suit les déboires d'un groupe de rock, puis d'une relation amoureuse, puis d'un management arriviste, puis encore du groupe de rock… Clairement pas à la hauteur de la réussite musicale qu'était Queen, et encore moins à la hauteur dans le traitement de l'homosexualité et du sida à une époque où c'était tabou.

Une direction artistique parfois jolie, tout de même, bien que certains décors transpirent le studio, mais une réalisation timide et un montage beaucoup trop coupé. À vouloir faire apparaître les réactions de tous les protagonistes d'une discussion, on perd le fil, et on en capte, pour ainsi dire, aucune, puisqu'à peine a-t-on le temps de voir un visage qu'il disparait.

Enfin, des interludes musicaux trop longs, en particulier la reconstitution finale du Live Aid, retrouvable facilement sur YouTube. Même une conclusion attendue sur The Show Must Go On aurait été plus efficace. Au lieu de cela, les photos des vraies personnalités, sur fond d'une musique feel-good : Don't Stop Me Now.
Theo
Theo

Publiée le 19 décembre 2024
Bohemian Rhapsody ambitionne de retracer l’ascension légendaire de Queen et de son flamboyant leader Freddie Mercury. Si la musique emblématique et la performance de Rami Malek illuminent l’écran, le film manque toutefois de profondeur et d’authenticité pour livrer un portrait véritablement mémorable. C’est une œuvre plaisante, mais inégale, qui se contente trop souvent de satisfaire les attentes superficielles d’un large public.

Le film explore les moments marquants de la carrière de Queen, de ses débuts modestes à son apothéose au Live Aid. Cependant, le scénario opte pour une vision simplifiée et édulcorée, évitant les zones d’ombre et les tensions réelles qui auraient pu enrichir le récit. La complexité des relations au sein du groupe et les dilemmes personnels de Mercury sont réduits à des stéréotypes, limitant l’impact émotionnel de l’histoire.

Rami Malek incarne Freddie Mercury avec un engagement total, capturant à merveille sa présence scénique magnétique et son excentricité. Pourtant, cette performance brillante est amoindrie par des dialogues convenus et une écriture qui n’explore pas suffisamment les facettes les plus vulnérables et conflictuelles du personnage. Le reste du casting fait un travail correct, mais manque de moments marquants pour s’élever au-delà du rôle d’accompagnateurs.

La réalisation propose une reconstitution impressionnante des concerts et des scènes musicales, en particulier le Live Aid, qui constitue l’apogée du film. Cependant, en dehors de ces séquences spectaculaires, la mise en scène est standard et peine à capturer l’essence révolutionnaire de Queen. Le film adopte une structure classique, sans prise de risque, laissant une impression de déjà-vu.

Incontestablement, la musique de Queen est le point culminant du film. Les titres emblématiques, magnifiquement intégrés aux scènes, rappellent l’immense talent du groupe et garantissent un plaisir immédiat pour les fans. Toutefois, cette force musicale souligne également la faiblesse narrative, qui ne parvient pas à égaler l’intensité des chansons.

Le film refuse de s’aventurer dans les aspects les plus difficiles de la vie de Mercury, contournant les sujets comme sa sexualité, sa maladie et ses conflits internes. Ce choix rend le portrait de Freddie trop poli et prévisible, ce qui est regrettable pour une figure aussi audacieuse et complexe. Plutôt qu’un récit sincère et profond, Bohemian Rhapsody offre une version aseptisée et lisse, davantage tournée vers le divertissement que la vérité.

Bohemian Rhapsody est un spectacle qui réjouira les amateurs de Queen grâce à ses performances scéniques éclatantes et son hommage musical vibrant. Cependant, en tant que biopic, il échoue à capturer la profondeur et l’esprit iconoclaste de Freddie Mercury. Ce film séduit par son énergie et ses moments mémorables, mais il laisse un goût d’inachevé pour ceux qui attendaient un portrait sincère et poignant d’un artiste légendaire.
Charlotte Fornacciari
Charlotte Fornacciari

Publiée le 28 février 2024
Fort et intense. En étant fan du groupe Queen, on ne peut que se régaler. Histoire bouleversante et très bien réalisé par l’acteur Rami Malek.