Boogie
139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un dessins animé avec un personnage principale dégoutant ou franchement j'ai pas adhère malgré que plusieurs personnes mon parlé de lieu
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 10 juin 2020
Malsain au possible, un dessin animé qui n'est qu'une suite presque ininterrompue de meurtres la plupart totalement gratuit. Il y a pas mal de monde pour apprécier cela, on sait sur quelle planète on vit. C'est surtout très mauvais mais on ne peut noter en négatif alors je réduit au mieux.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 20 juillet 2017
Le film suit les violentes aventures d'un anti-héros qui aligne les punchlines et descend le tout-venant.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 12 avril 2017
Boogie est un dessin animé auquel je n’avais jamais entendu parler mais sa jaquette a piqué ma curiosité dans les opérations Blu-Ray de mon magasin. Les critiques à son sujet m’ont décidé en moins de deux de me le procurer. Boogie est une jouissance comme je les aime : violent, humour noir, trash et pas correct. Pendant presque une heure et demie, c’est que ça !

Avant toute chose, ne tentez même pas (absolument pas) la voix française de cette production : c’est vrai que c’est immonde. On dirait une voix d’enfant (comme le personnage Titeuf) mais avec une voix rock pour être bad ass mais qui ne colle pas du tout au personnage et enlève toute crédibilité pour le coup. Sérieusement, j’ai pensé que les gens exagéraient et que je supporterai quand même la VF : après le générique de début, j’ai passé la Vostfr. Cette dernière est à l’inverse vraiment excellente !
Boogie est très plaisant visuellement, qui a du sacré relief même en 2D. Les aspects visuels et l’ambiance feront vraiment penser à Sin City. Il ne faudra pas de temps pour rentrer dans le vif du sujet et rentrer dans cet univers décalé et trash de Boogie. La production enchainera violence et humour trash (noir comme sexiste) pendant toute sa durée. Il faut honnête que le travail et l’imagination autour de cette déconnade est remarquable car il faut tenir pendant 1h30 environ. Et ça même si on ressent un léger essoufflement en s’approchant de la fin (qu’on ne pourra bien évidemment pas en tenir vigueur à tel point on aura été gâté). Si le rythme est totalement soutenu par une préférence d’offrir de l’action et de l’humour à gogo, c’est au détriment de son scénario. Oui certes, l’histoire n’a rien de spécial et se montre très simpliste mais cela reste largement convenable et suffisant. Personnellement, ce Boogie n’a rien de moins qu’un Transporteur de Jason Statham dans son écriture par exemple. Je regrette un peu la scène finale au Tribunal où c’est trop du n’importe quoi dans sa réalisation qui nous empêche de voir correctement ce qu’il se passe.

Boogie est donc une sacrée bombe cinématographique jouissive ! Entièrement rythmé, fou et délirant, ce dessin animé est réservé pour les gens qui aiment l’humour noir et décalé.
Dik ap Prale

Publiée le 10 janvier 2017
L'Américain de base est lâché. Attention, l'Argentin se fait plaisir en caricaturant l'anti-héro ancien militaire et tueur à gages. De bonnes tranches de rires avant que la satire ne s'essouffle complètement passée les 50'. L'animation est vraiment sympa. On ne peut que regretter l'histoire prétexte à un désordre permanent qui mise tout sur le personnage antipathique..
Objectivons

Publiée le 6 février 2016
Une fois habitués au style de dessins de cet animé, qui se révèle finalement assez joli et original, avec un côté Sin City indéniable - bien que plus coloré -, si vous appréciez les personnages et l'humour sévèrement trash, vous ne devriez pas être déçus. Le scénario n'est pas du genre trop innovant mais pour les raisons que je viens de donner, on ne lui en voudra pas du tout. C'est plus la voix du personnage principal qui est déstabilisante au début, mais on finit aussi par s'y faire.
Je lui accorde par conséquent le bonus "vote supérieur", hésitant à la base entre les 3 et 3,5 étoiles, sans doute aussi pour son côté limite exotique, étant une production sud-américaine, alors qu'il est assez rare qu'elles sortent suffisamment de l'anonymat pour que nous puissions les voir.
Publiée le 13 avril 2015
Dès le début j'ai totalement accrocher, comique, saignant tout ce que l'on aime :-P
EspritReveur01
EspritReveur01

Publiée le 25 novembre 2014
Pas mal dans le genre, si on aime l'humour décalé trash. C'est cru, c'est certain et c'est justement ce qui est appréciable dans ce film d'animation. Après, le scénario est quelque peu basique mais ce n'est pas la raison qui fait qu'on aime cette production. A regarder du coin de l'oeil ou pour les fans d'animation ou encore ceux qui aiment les BDs dans le genre de Polstar ou Spoon & White.
this is my movies

Publiée le 6 septembre 2014
Film d'animation argentin adaptant une BD sombre et violente, ce n'est clairement pas recommandé aux enfants par contre. Anti-héros accumulant tous les clichés possibles, Boogie est un tueur sans pitié, raciste, misogyne, bête, arrogant, ultra-violent et j'en passe. Les répliques qui tuent s'enchaînent, les situations loufoques également et le sang gicle dans tous les sens. Les auteurs s'en sont vraiment donnés à cœur joie dans ce polar poisseux mais pas très bien rythmé qui souffre aussi du déficit d'une vraie bonne histoire. Malgré quelques bons gags et un ton acide et politiquement très incorrect, en dépit du fait que le film s'autorise presque tous les excès et malgré une scène de carnage final qui défouraille un max, ça reste une gentille blague de sale gosse. Un bon défouloir. D'autres critiques sur
Publiée le 16 novembre 2012
Film d'animation à déconseiller aux enfants,dialogue cru et scene trash
wesleybodin

Publiée le 15 mai 2012
Vulgaire, irrévérencieux, masochiste, Boogie est un film d'animation scandaleusement jouissif qui ne pas sans rappeler Sin City par moment.
Publiée le 5 décembre 2011
point négatif :
aucun scenario et c'est politiquement incorrect
point positif :
Le héros est macho raciste et drôle :
en résumé c'est de l'humour noire avec beaucoup d'action sa change de tous les autres films fades et banaux.
Publiée le 29 août 2011
Franchement un très bon film d'animation, visuellement il nous donne vraiment une claque, aprés niveau bande son c'est également très bon sauf au niveau du doublage français qui est vraiment immonde.
Bon après niveau scénario c'est pas non plus excellent mais je doit dire que les nombreuses références à de grand film tel que Apocalypse now ou il était une fois dans l'ouest font qu'il sort e l'ordinaire.
De plus le personnage principale sort vraiment des répliques culte, un vrai duke nuken ^^.
Publiée le 17 août 2011
Film d'animation au style original, un ovni du papier crayon particulièrement pas correct et dérisoire à souhait MAIS dont le doublage est une véritable horreur, une honte. Et par cette erreur je ne peux pas mettre plus de 3/3.5 étoiles. C'est dans ces moments qu'on se rend compte que le travail sonore d'un film a autant d'importance que les autres aspects (visuel, scénario, acting, réalisation.)
Publiée le 10 août 2011
Rien que pour son côté politiquement incorrect et la beauté de ses graphismes, Boogie mérite amplement une place de choix parmi les Meilleurs !