8995 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lsnico
Publiée le 8 mars 2011
Une comédie romantique comme on en fait tant…Un stéréotype de 1er choix. Comment une star comme N.Portman peut jouer (et financer de plus)dans de tel projet ? D’un coté à l’affiche du superbe black Swan (qui lui restera en mémoire) et de l’autre, à la tète d’un film qui passera aux oubliettes aussi vite qu’il est arrivé…bref, je n’irai pas jusqu’au navet, mais de part son scenario cousu d’avance et ses dialogues ne volant pas bien plus haut qu’une pomme (la VF n’arrange rien), on ne peut pas dire que ce film soit correct non plus.
Changement complet et très réussi de Portman. Elle passe de Black Swan à Sexfriends sans aucuns problèmes. Elle joue très quelque soi le rôle qu'elle tient. Le duo Kutcher Portman est bon, l'humour de ce film aussi. Le scénario est un peu connu de tout le monde, comme à peu près toute les comédies romantiques, mais c'est un tel plaisir, et l'on rit presque tout le du film, que l'on a hâte à chaque fois de voir la prochaine scène tordante d'humour. A voir
Le titre dit bien ce qu'on va voir alors même si ce film n'est pas la comédie de l'année, il a le mérite de ne pas décevoir quand on sait ce que l'on va voir... et puis Nathalie Portman quand même quoi...
Par rapport aux autres comédies romantiques américaines j'ai trouvé que l'on pouvait bien s'identifier aux personnage et à l'histoire. Et biensur à voir absolument aussi, pour les jolies fesses d'Ashton Kutcher !!
Cette comédie romantique comporte plusieurs aspects. Tout d'abord, l'humour n'est pas toujours le plus fin, sans néanmoins jamais tomber dans la vulgarité. Ensuite, l'intrigue évolue à la manière d'une romance standard, avec des passages abordés avec sérieux. Les deux acteurs portant le film sont tout deux très crédibles, même s'il ne s'agit évidemment pas de rôles forts comme Natalie Portman a pu en tenir dans ses derniers (et prochains) film. Au final, cette comédie sympathique a le mérite d'amuser, de faire passer un bon moment, même si le scénario est un peu décousu, et que tous les passages de l'intrigue sont attendus.